Определяем сорта лилий
Модератор: Tatra
-
Re: Определяем сорта лилий.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как фотографии сюда вставить? Мне очень нужна помощь в определении сортов лилий, а вставить фото не могу.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Просим понять нас правильно. До появления таких ограничений нам приходилось с та-а-а-акими картинками разбираться!Луна писал(а):Возможность добавлять фотографии появляется после публикации пятого сообщения

-
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
ЛО-гибрид. Sea Treasure или Wild Treasure-они очень похожи. Есть ещё ЛОО Long Island-тоже такого цвета, но цветы очень крупные и более симметричные-вряд ли он...
-
- в Клубе
вопрос к специалистам -
купила в этом году лилию King Pete - расцвело такое -
но те фото, что я видела раньше, на них эта лилия другая - не такая однотонная и не такая лимонно-желтая... и я бы не сомневалась в пересортице, если бы народ не выкладывал своих King Pete - они один в один как моя... и если бы все закупались в одном магазине, как это случилось с Patricia's Pride вместо Peach Butterfly в Подворье, но такие King Pete выкладывают люди из разных городов... так что это может быть - такая глобальная пересортица или "гуляние" цвета у сорта?
купила в этом году лилию King Pete - расцвело такое -

но те фото, что я видела раньше, на них эта лилия другая - не такая однотонная и не такая лимонно-желтая... и я бы не сомневалась в пересортице, если бы народ не выкладывал своих King Pete - они один в один как моя... и если бы все закупались в одном магазине, как это случилось с Patricia's Pride вместо Peach Butterfly в Подворье, но такие King Pete выкладывают люди из разных городов... так что это может быть - такая глобальная пересортица или "гуляние" цвета у сорта?
- Lenka
- в Клубе
Ириша, думаю, это не Кинг... Я своего в лицо помню, там всё другое - и форма лепестков, и цвет, и крап...
-
- в Клубе
Lenka, так я тоже думаю что не Кинг... по фотографиям вроде похоже на Yellow Twinkle,
но хотелось бы подтверждений
но хотелось бы подтверждений

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
По фотокарточке - моя Yellow Twinkle и есть. Я её заказывала, она себе соответствовала.
Не фотографировала её, потому что мне она не глянулась как-то, лилия красивая (наверное), но не по мне
Не фотографировала её, потому что мне она не глянулась как-то, лилия красивая (наверное), но не по мне

-
- в Клубе
Эльза, спасибо за подтверждение! так и запишем
и кстати, у меня она тоже особых эмоций не вызвала - скучная какая-то)

и кстати, у меня она тоже особых эмоций не вызвала - скучная какая-то)
- Эльза
- в Клубе
Риша, а я боялась за некоторую резкость: зачем, думаю, приписала, мало ли - у человека чуФФства
Ну и хорошо, что мы совпали.
Я покупала ещё оранжевую. В количестве 3 штук. И вот из трёх одна оказалась белой. Вы представьте: оранжевый-брось-не гляди и нежно-белое создание, как балерина на одной ноге...
Жуть?
Две оранжевые уже уехали в... другой сад, где ВСЕ лилии любят, все лилии - без исключения.
И эти жёлтые туда же поедут, уже есть билет на автобус
А белую оставлю - всё ж ничего.
Вы, Риша, правы: никакие. Как гимназистки, скучающие на скамейке в парке. Но гимназистки ещё могут приободриться, а эти... вряд ли.

Ну и хорошо, что мы совпали.
Я покупала ещё оранжевую. В количестве 3 штук. И вот из трёх одна оказалась белой. Вы представьте: оранжевый-брось-не гляди и нежно-белое создание, как балерина на одной ноге...

Жуть?
Две оранжевые уже уехали в... другой сад, где ВСЕ лилии любят, все лилии - без исключения.
И эти жёлтые туда же поедут, уже есть билет на автобус

А белую оставлю - всё ж ничего.
Вы, Риша, правы: никакие. Как гимназистки, скучающие на скамейке в парке. Но гимназистки ещё могут приободриться, а эти... вряд ли.
-
- в Клубе
Эльза, а я их просто пересадила в "пейзажную" зону около пруда, там где особого шика и не требуется... и ещё, они же у меня первогодки, может когда цветов побольше будет получше будут смотреться, в-общем, хоть они восторга большого не вызвали, но и мысли избавиться от них тоже
, а вот ещё одна была неопознанная пересортица, так даже не возникло желание тратить время на опознавание, тоже наверное отдам в добрые руки родственнице))

- Эльза
- в Клубе
Эх.. Нет у меня ни пруда, ни пейзажной зоны. Пока.
Зато идёт крупномасштибная операция под названием "Ликвидация"
- и не у меня одной, и название Лольчика (не моё). С переменным успехом ведём боевые действия в саду.
И хорошо, когда есть родственники. И знакомые. С другими предпочтениями

Зато идёт крупномасштибная операция под названием "Ликвидация"

И хорошо, когда есть родственники. И знакомые. С другими предпочтениями

- fanat
- в Клубе
Вот ведь как бывает уже операции по ликвидации проводят, эстеты... Наверное завидую - нет у меня характера на такие поступки.