Опознайте розу!
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Помогите определить сорт.
Дождь мой держит нормально,ветки сильные,даже не падают,а чуть наклоняются.У меня он первогодка(Сербия),первые же цветы(на фото)повергли меня в шок красотой,цветом и размером!Держались в приличном состоянии неделю,потом обрезала и больше не давала цвести.Выкинул от прививки еще две жирненькие веточки с бутонами.Посмотрим,что распустится.Леш,как ни странно-он пока не подцепил ЧП(т.т.т.),хотя рядом сидит Американка Smooth Ledy,уже лысая,самая первая заболела и не хочет выздоравливать.
-
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
Странно, в каталоге тоже ЧП обещают. Прожила у меня 3 года - ни пятнышка, листва идеальная, даже без цветов красивоЕжастый писал(а):Очень подвержен ЧП!

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Посмотрите пожалуйста, может у кого есть что-то похожее? Поставщик такой, что вырасти могло что угодно
цвет не очень, на самом деле она темнее, крайние лепестки почти черные, очень плотные, цветок держит что-то уж очень долго. Есть особая примета - побеги остаются красными даже в вызревшем состоянии. Буду рада, если кто узнает.
(шепотом) Баркаролла?

цвет не очень, на самом деле она темнее, крайние лепестки почти черные, очень плотные, цветок держит что-то уж очень долго. Есть особая примета - побеги остаются красными даже в вызревшем состоянии. Буду рада, если кто узнает.
(шепотом) Баркаролла?
Последний раз редактировалось lan.a 27 авг 2009, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
- lan.a
- в Клубе
Татьян, а это часом не Дольче Витта?Танюха писал(а):И мне подскажите, пожалуйста, кто знает![]()
Происхождение-Тантау от Подворья, этой весной - пересорт вместо Марии Антуанетты, красивый кремовый чайник, душистый, шипов мало, лист темный, глянцевый, непогоду держит не очень хорошо, портятся лепестки и бутон до конца не раскрывается. Полностью раскрытую удалось посмотреть и сфотать только дома в вазе. Цвет передан точно.
![]()
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Даже не знаю, что и сказать ...
Вот что выдал Яндекс в р-те поиска по Дольче Вита:
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%B7%D0%B0
ИМХО, не она. Розовой каймы нет и в помине.
- lan.a
- в Клубе
Белая с розовой каймой - это срезочная роза Дольче Витта + ( пишется именно с плюсом), а у меня классическая Дольче Витта от Тантау. ВотьТанюха писал(а):Даже не знаю, что и сказать ...

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Что-то у оригинаторов проблемы с фантазией, что ли? Не могут придумать названия разные, сплошная путаница 
Helpmefind нашел розу с таким названием у Дельбара, а не у Тантау, совсем я запуталась

Helpmefind нашел розу с таким названием у Дельбара, а не у Тантау, совсем я запуталась

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
У Barkarole действительно даже вызревшие побеги имеют темно-бордовый цвет - если интересно - сфотографирую в выходные сами вызревшие побеги, но цветок у моей более наполненный, держит она его правда -ооочень долго, запах есть, но не очень интенсивный, внешние лепестки темнее внутренних, размер цветка 10-12см Фотография только такая, но цвет абсолютно точно переданlan.a писал(а):Посмотрите пожалуйста, может у кого есть что-то похожее? Поставщик такой, что вырасти могло что угодно![]()
(шепотом) Баркаролла?

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Тань,совершенно точно-не хватает мозгов им на новые названия.Язык-то у них не Русский,скудный!Это наш Богатый и Могучий.Даже г-н ORARD через Дубраву обратился с просьбой его новиночку как-нибудь назвать!Я представляю как он из сотен названий выбирать станет!Танюха писал(а):Что-то у оригинаторов проблемы с фантазией, что ли? Не могут придумать названия разные, сплошная путаница
-
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
Не, Лана, не Баркарола, совсем другая форма лепестков, у Баркаролы они закручены вниз и при полном раскрытии цветка лепесток угловатый получается.
- lan.a
- в Клубе
Спасибо девченки
на следующее лето поглядим. Стараюсь не определяться с названием в первый год, а тут очень хочется что бы не Баркаролла
, а именно такой осталась, очень уж форма сейчас интересная - многослойные волнистые плотные лепестки, но боюсь что надеждам моим не сбыться - ключевые признаки за Баркароллу, а количество лепестков вариабельно, первый год не показатель. Хотя жаль
С Дольче Виттами - это что-то. На самом деле их...3, а еще есть Дольче то ли Белла, то ли Велла, точно не вспомню, про эту анекдотическую ситуацию мне рассказывал работник Ульяновского декоративно- цветоводческого хозяйства. Спасибо, что откликнулись

С Дольче Виттами - это что-то. На самом деле их...3, а еще есть Дольче то ли Белла, то ли Велла, точно не вспомню, про эту анекдотическую ситуацию мне рассказывал работник Ульяновского декоративно- цветоводческого хозяйства. Спасибо, что откликнулись

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Читаю я это все и думаю сама для себя - нет, если хочешь быть уверенной в сорте, то лучше брать у проверенных поставщиков, а уж, если получилось влюбиться в розочку без имени, так и пусть себе живет без паспорта, но с российским гражданством.
Это ж из пересорта от какого-то конкретного оригинатора из конкретной поставки, да еще, зная ассортимент этого оригинатора, который он предлагает к продаже, можно вычислить кого подложили по случайности, а так... купить розу красного цвета и по фотографии гадать - кто она такая, мне кажется шансы 1 к 100, если не меньше, что угадаешь. Или роза с какими-то особыми признаками по форме цветка, по окраске... ну, не знаю. А так - не, нереально... Лана, люби ее такой, какая она есть! Самой определять ее название? Ну, можно, в принципе и так.

- lan.a
- в Клубе
Ир, согласна с тобойHonda писал(а):Читаю я это все и думаю сама для себя - нет, если хочешь быть уверенной в сорте, то лучше брать у проверенных поставщиков, а уж, если получилось влюбиться в розочку без имени, так и пусть себе живет без паспорта, но с российским гражданством.Это ж из пересорта от какого-то конкретного оригинатора из конкретной поставки, да еще, зная ассортимент этого оригинатора, который он предлагает к продаже, можно вычислить кого подложили по случайности, а так... купить розу красного цвета и по фотографии гадать - кто она такая, мне кажется шансы 1 к 100, если не меньше, что угадаешь. Или роза с какими-то особыми признаками по форме цветка, по окраске... ну, не знаю. А так - не, нереально... Лана, люби ее такой, какая она есть! Самой определять ее название? Ну, можно, в принципе и так.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лана, в последнее время так нравятся розочки воланчиком, есть в них какая-то нежность, воздушность... не такие они помпезные и значительные, как ЧГ. Хочется много и разных
вот такая я и мы все! В теме про штамбовые розы vpm очень подробно рассказал и показал, как прививать на подрощенный черенок штамб. Думаю, что ты с твои опытом по розам можешь сотворить себе какой-то вариант применения такого руководства для прививки и кустовой розы, не обязательно долго растить этот черенок до штамба, может годика хватить для лучшего укоренения черенка, а потом сверху то, что ты хочешь. Если заинтересуешься, то лучше, конечно, у него уточниться в деталях.