Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Розы Кордес во всей красе

Milagla » 28 авг 2009, 14:01

жанна фро писал(а):Продлжаем убеждать Свету!
КАААК меня убедила! Уже бежать пересаживать хочется.
Неет, Светлана, ну ни разу Rhapsody in Blue не шиповник (шиповники, не обижайтесь - вы тоже по-своему хороши). Хорошая, достойная роза с обильным цветением, Ну, не очень фотогенична в моих руках (так и руки не очень ровные). Цветы опять же держат примерно одинаково по времени. Нужно пересадить!
галюсик
в Клубе

галюсик » 28 авг 2009, 14:16

А я бы туда шраб Caramella присадила-лошадка здоровая,куст крепкий не разваливается,цветёт обильно...
Изображение Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 28 авг 2009, 14:23

Я на свой коллаж смотрю и думаю:Тоже перетащю Рапсода к Вестерну!Он у меня более обильно и долго цветет,чем Westerland,хоть какое-то яркое пятно рядом будет.Классная вещь наш Форум!Столько полезного и умного я почерпнула за два месяца!Хоть что-то в голове по перепланировке и уходе за розарием выстраиваться начинает.Спасибо всем огромное!!!!.........
О...Это Галина Петровна с невозможными фотками!Упасть можно,какая красотища!Когда моя Карамелла такой станет?
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 28 авг 2009, 20:19

Девочки, милые, спасибо всем!
Смотрю на сочетание Rhapsody in Blue с Westerland - очень красиво, правда, но мне там как-то не к месту, :oops: не обижайтесь.
Галина Петровна, красота какая, это ж то, что надо :29: , и цвет, и размер, и форма - ну усё нра :23: .
А фиолетовым пятном дельфа на заднем плане посажу, монстрище 2-х метровое :lol: .
:101: , пора на дачу, :37: .
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 29 авг 2009, 15:41

Светлана,мы и не думаем обижаться!Даже мысли такие не приходят в голову!
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 30 авг 2009, 10:35

Milagla писал(а):А как Alchymist к дождям?.. Ну, :oops: пунктик у меня такой, жуть как подпорченные цветы не люблю.

Вот сижу и думаю, а почему Alchimist к дождям нормально относится? У него лепестки тонкие - по идее должен страдать. У меня только одно объяснение - цвести он начинает рано - в начале 2 декады июня, у нас в это время дожди бывают, но, наверное не затяжные. Цветы он во время дождя клонит, может поэтому не намокает особо? Нет точного объяснения. В этом плане вполне достойная роза, но! Его нужно защищать от мышей. Ну не знаю, почему они его так любят, кору часто объедают, приходится обрезать ветки некоторые. Закладываю под укрытие жженую вату и шерсть - помогает, но местами все равно объедают кору. Может это только на моем учатке? Да, зимует очень хорошо.
Людмила,покажи фото Alchimist,пожалуйста,если есть.Мой молоденький совсем,процвел двумя цветками,сегодня заметила,что опять бутоны набрал на тех же ветках(прошел месяц после цветения).А ведь он одноразка?Брала в МУ,поэтому есть сомнения,может опять подстава?Фото первого цветения есть где-то в теме,я вкладывала.Хотела скопирывать,но что-то у меня Инет подвисает,не пропускает фотки.
Milagla
в Клубе

Milagla » 31 авг 2009, 10:32

Жанна, я писала выше, что не фотографировала Alchimist. Вообще фотографировать начала в срочном порядке только с приходом на форум. Но Alchimist совершенно точно однократка, цветет дооолго - около месяца, может чуть дольше. Никогда не повторяет цветения. Ну, во всяком случае, я о таком не слышала.
Milagla
в Клубе

Milagla » 31 авг 2009, 10:40

Sve писал(а):Девочки, милые, спасибо всем!
Смотрю на сочетание Rhapsody in Blue с Westerland - очень красиво, правда, но мне там как-то не к месту, :oops: не обижайтесь.
Галина Петровна, красота какая, это ж то, что надо :29: , и цвет, и размер, и форма - ну усё нра :23: .
А фиолетовым пятном дельфа на заднем плане посажу, монстрище 2-х метровое :lol: .
:101: , пора на дачу, :37: .
Светлана, а у меня Caramella совсем другого цвета, уж точно к Westerland не подойдет:

А вот забыла в прошлый раз о Malvern Hills. Более того, в эти выходные сорвала с нее цветок и приложила к цветущей кисти Westerland, но флэшку забыла дома. Если заинтересует - завтра выложу, но в темке плетистых
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 31 авг 2009, 10:46

Milagla писал(а):Жанна, я писала выше, что не фотографировала Alchimist. Вообще фотографировать начала в срочном порядке только с приходом на форум. Но Alchimist совершенно точно однократка, цветет дооолго - около месяца, может чуть дольше. Никогда не повторяет цветения. Ну, во всяком случае, я о таком не слышала.
Люда,поэтому я и всполошилась!Брала от Кордеса,т.е."родная" роза,но всяко разно бывает.Нашла фото самого первого цветочка,хоть первый цветок не показатель породы,но все ж глянь-похож?:

Изображение Изображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 31 авг 2009, 11:02

Нет, Жанна, не похож на мой совсем. У Alchimist старинная форма цветка - он наполнен, набит, некоторые цветы квартированы, у него переходы от персика к абрикосу, а окантовка желтая, очень светлая, почти белая. При отцветании - слегка уходит в розовый и светлеет. Посмотри в rosebook в разделе "другие фото" очень удачные фотографии, но цветопередача там у всех разная, а форма цветка идентична.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 31 авг 2009, 11:24

Спасибо,Люда!Интересно узнать кто это?Дождусь второго цветения и начну приставать к Форумчанам.Очередной облом.Что-то очень часто стали сорта несовпадать,причем во всех питомниках.Не нравится мне это,ладно,если повезет и получишь что-то классное вместо купленного...
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 01 сен 2009, 13:27

А вот еще, помимо Rosebook, очень хорошая подборка фоток для Алхимиста:
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17956&code=316
Смотрю и обалдеваю: до чего же сорт роскошный! Красотища-а!! :?
Я его не заводила из-за отсутствия повторного цветения. Похоже, однако, что я была неправа, и его все равно очень даже стоило бы иметь в саду, несмотря на однократность цветения. Тем более что он, помимо красоты и высокой морозостойкости, еще и полутень выносит, как пишет Rosebook! (Это для меня очень важно при моем дефиците солнечных мест.)
Milagla
в Клубе

Milagla » 02 сен 2009, 07:08

Хочу сказать, что это действительно достойный сорт ИМХО, во всяком случае надежный, а форма старинного цветка снова в моде - думаю он сейчас переживает второе рождение (несмотря на однократное цветение). Но с устойчивостью к болезням у него не очень. Прфилактика не помешает.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 02 сен 2009, 07:19

Посмотрела фотки,очень расстроилась,что же у меня все-таки.Раскопала бирку-Alchimist!Была надежда,что табличку перепутала при посадке.Буду ждать цветков,если успеют распуститься,покажу еще фото.Спасибо за ссылки!
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 02 сен 2009, 17:37

Светлана, а у меня Caramella совсем другого цвета, уж точно к Westerland не подойдет:
А вот забыла в прошлый раз о Malvern Hills. Более того, в эти выходные сорвала с нее цветок и приложила к цветущей кисти Westerland, но флэшку забыла дома. Если заинтересует - завтра выложу, но в темке плетистых[/quote]

Людмила, почему же не подойдет, Caramella как Caramella :oops: , очень даже недурна :29: , и цвет... Они ж у меня не ВМЕСТЕ, а РЯДОМ, через метр примерно друг от друга жить будут :oops:
А Malvern Hills очень даже заинтересует - выкладывай, плз :чмк:
Закрыто