Княжики (Atragene)

Модератор: Tatra

Ответить
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Re: Княжики (Atragene)

Илона » 08 авг 2009, 12:34

Ир, ты только учти, что княжики ранней весной до появления листвы выглядят весьма неприятно: перепутанные серые плети покрыты неопрятными клочьями почерневших сухих листьев, и снять все эти пучки прошлогодних листьев с большой лианы - эадача не из легких. Так что видок, откровенно говоря, получается прямо-таки помойный, хотя и ненадолго. Чуть позже они покроются листвой и затем цветами, и станут прекрасными! :)
Но к концу лета их плети опять приобретают не очень опрятный вид. Так что на самом парадном месте я бы княжики сажать не советовала, станут раздражать своими недостатками.
А что касается выращивания клемов рядом с девичьим виноградом, то в первую очередь это плохо тем, по-моему, что виноград сможет скоро их забить.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3564 раза

Осень » 08 авг 2009, 12:45

Лена, спасибо большое за Вестфалевские таблицы - я до них тоже не докопалась. :)
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 08 авг 2009, 15:10

Илона писал(а):Ир, ты только учти, что княжики ранней весной до появления листвы выглядят весьма неприятно: ... Так что видок, откровенно говоря, получается прямо-таки помойный, хотя и ненадолго. Чуть позже они покроются листвой и затем цветами, и станут прекрасными! :)
Но к концу лета их плети опять приобретают не очень опрятный вид.
Ой, Лен, ты бы видела какой там сейчас пизззаж открывается :21: Я с чего все это начала: сосед сделал теплицу недалеко от нашей границы, нее, теплица то мне не мешает сама по себе, но ее внешний вид, так сказать... Как сказала моя соседка: увидел с утра и депрессуха на весь день! Так что ничего, я шваброй поработаю весной. Что не отпадет, то уж точно не будет выглядеть хуже чем сейчас. А в конце лета там флоксы цветут, ну не прямо под ней, конечно, а несколько ближе, поэтому глаз все равно на них в первую очередь останавливаться будет. Подсажу туда еще какие-нибудь вырвиглазных сортов - и приветик!

А за таблицы действительно спасибо! Сейчас хоть буду знать - чего хотеть :о)
Осень
в Клубе

Осень » 26 авг 2009, 22:27

У меня все княжики рванули расти со второй половины лета. Сидели-сидели... Это с ними всегда такое? Не перезимуют, наверное, наросшие в августе части побегов? :43:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 29 авг 2009, 10:35

Осень писал(а):У меня все княжики рванули расти со второй половины лета. Сидели-сидели... Это с ними всегда такое? Не перезимуют, наверное, наросшие в августе части побегов? :43:
Но они же ОЧЕНЬ зимостойкие. ИМХО - почему бы даже и новым побегам не перезимовать?
К тому же все равно ничего с ними - с растущими новыми побегами - уже не поделаешь. Не резать же!
Так пускай себе растут, зачем расстраиваться заранее?
Осень
в Клубе

Осень » 29 авг 2009, 19:43

Лен, да я не расстраиваюсь, мне просто интересно, как они себя ведут. :) Сильно ли они обмерзают на концах? Ведь то, что не вызрело, все равно не перезимует, даже у зимостойких растений - хоть самые кончики. Но может, они вызревают быстро, в скоростном режиме, тыскыть? :о)
Nataly
в Клубе
Дача: дачи нет

Nataly » 01 сен 2009, 12:20

готова поменяться с кем-нибудь: у меня есть C. recta - очень хороший выращен из собственных семян.

Нужен какой-нибудь розовый княжик, чтобы был как облако! я все-таки на него решилась
звоните - 8 916 235 36 55 - я сижу на Даче привезу к 20 сентября
Наташа
svzah
в Клубе
Дача: Садовый

svzah » 03 сен 2009, 07:37

Nataly писал(а):готова поменяться с кем-нибудь: у меня есть C. recta - очень хороший выращен из собственных семян.
а если из семян выращивать через сколько лет они вырастают хоть во что-то приличное и когда цвести начинают?
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 03 сен 2009, 10:27

Вот это вопрос...
Никогда из семян не растила, они прекрасно укореняются черенками и то зацветают только на второй год, но и то жидковато, а уж из семян их растить - надо быть Специалистом, не всякий справится, да и потом доводить до ума - терпежу не хватит. Может, кто их энтузиастов зайдет, расскажет...
svzah
в Клубе

svzah » 03 сен 2009, 10:44

ossa писал(а): они прекрасно укореняются черенками и то зацветают только на второй год,
согласна, что черенками надежнее и быстрее зацветут. Но чего то у меня не у кого взять их, поэтому мысль пришла про семена :) Конечно если они зацветут только года через 4, то не буду связываться :(
Последний раз редактировалось svzah 03 сен 2009, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 03 сен 2009, 10:46

Ирина, речь шла о семенном размножении РЕКТЫ, а она ведь не черенкуется. Этот видовой клематис проще размножать семенами, зацветет через пару лет точно
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 03 сен 2009, 10:48

svzah, вель есть же в Екатеринбурге Хибова Л.Е. и клематисов у нее много, Может проще у нее...
svzah
в Клубе

svzah » 03 сен 2009, 10:53

артик писал(а): зацветет через пару лет точно
ну в принципе можно попробовать . Хочу попробовать под зиму посадить, чтобы с рассадой дома не заморачиваться......... Способ не надежный конечно, но рискну, все равно ничего не теряю :)
svzah
в Клубе

svzah » 03 сен 2009, 10:55

артик писал(а): svzah, вель есть же в Екатеринбурге Хибова Л.Е. и клематисов у нее много, Может проще у нее...
а вот с этого момента поподробнее. это кто и как на нее выйти ? А то тут везде явки-пароли московские, а у нас ничего интересного не купить :(
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 03 сен 2009, 11:15

См. личку
Ответить