Розы Дельбар
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Re: Розы Дельбар
Не, не, не! Это Satelite (Спутник в переводе). Причем она из "стареньких" -1982года
- галюсик
- в Клубе
Хороша!!! Старый конь борозды не портит!!!Milagla писал(а):Не, не, не! Это Satelite (Спутник в переводе). Причем она из "стареньких" -1982года

-
- в Клубе
Хороша, Галина Петровна! Цветок, главное, держит доолго и достойно ! наших ливней не испугалась. Сидит на полном солнце ! не выгорает, а цвет ее трудно описать - скорее ближе к цвету пионерского галстука. И не красный, и не оранжевый.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Вот ее-то у меня еще и нет! А давно хочется... Людмилка, а скажи, у нее правда, что форма цветка на юлу похожа, как Панкратова в каталоге пишет?Milagla писал(а):Хороша, Галина Петровна! Цветок, главное, держит доолго и достойно ! наших ливней не испугалась. Сидит на полном солнце ! не выгорает, а цвет ее трудно описать - скорее ближе к цвету пионерского галстука. И не красный, и не оранжевый.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Хорош!Мой 1.70,где палку брать высоченную?На макушке бутонов кучка,из пазух еще веточки лезут,правда и ветка толстенная(на моем фото справа от цветков видно ствол),наверное не сломаеся.Растет точно как плетистая-кто же он?Как обрезать будем?
-
- в Клубе
Ирина (Honda), я тут эту темку просматривала с самого начала - на 19 странице твое разочарование - Paris 2000
Ты не изменила о ней своего мнения? Дело в том, что я от этой розы глаз отвести не могу. Очаровательные воланчики, меняющие цвет, очень гармоничный кустик. В ее простоте столько нежности. И... у меня она самоочищается. Причем очень интересно - цветок полностью открыт и увядать не собирается вроде - просто отлетают лепестки - сначала с одной половины цветка, а через 1-2 часа - со второй.
Ты не изменила о ней своего мнения? Дело в том, что я от этой розы глаз отвести не могу. Очаровательные воланчики, меняющие цвет, очень гармоничный кустик. В ее простоте столько нежности. И... у меня она самоочищается. Причем очень интересно - цветок полностью открыт и увядать не собирается вроде - просто отлетают лепестки - сначала с одной половины цветка, а через 1-2 часа - со второй.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Людмила, вчера на нее любовалась, она как раз за второе цветение принялась, но старые цветы с кукоженными засохшими листьями рядом сидят с вновь распустившимися. Второй год так. Справедливости ради надо сказать, что и в прошлом году и в этом ее цветение совпадает с дождливой погодой, может на солнце они бы и слетали, а намокшие под дождем, засыхают и как приклеенные сидят на цветоносе. Пока так. Я люблю розы с простыми немахровыми цветами, у меня много таких роз, но эту портит эта особенность, по крайней мере она так себя ведет у меня в саду. Рядом растет похожий по форме цветка Olivier Roellinger или обожаемая мной за потрясающий аромат Michеl Bras, они ведут себя по-другому... не знаю, что и сказать... жду сехого солнечнного лета
Вот Michеl Bras, слева видны старые цветы, лепестков нет и ничто не портит общего впечатления

Вот Michеl Bras, слева видны старые цветы, лепестков нет и ничто не портит общего впечатления

- жанна фро
- в Клубе
Ир,красавец какой!Я тоже люблю розы с простыми цветками,они воздушные такие,легкие.
-
- в Клубе
Красавец Michel Bras! Я тоже неравнодушна к розам с простой формой цветка, а уж если и воланчики - вообще падаю! Завтра постараюсь выложить фото Paris 2000 (я сегодня флэшку забыла) - фотографировала и в солнце и в дождь - нормально. Мне почему - то кажется, что ее нужно сажать на самое продуваемое место, у меня как раз на таком. Вот ветром с нее лепестки сдувает (у нас ветер практически постоянный - в голове тоже) - даже переживала за то, что на таком месте такая неженка. А может ей как раз это и нужно?
- ossa
- в Клубе
Очень мне понравилась Жардин Лессон (уж извините за русификацию
)

Очень долго держала цветы на кусте, недели три радовали глаз.
Отлично держал дождь Маликорн

Rose des 4 vents родители даже не дали зацвести толком - тут же срезали в вазу на стол...
Эта роза тоже пофигически отнеслась к дождю, только вот ножик с сортом никак не найду, сколько не рылась под кустом. А цвет у нее шикарный - бархатный!

Очень долго держала цветы на кусте, недели три радовали глаз.
Отлично держал дождь Маликорн

Rose des 4 vents родители даже не дали зацвести толком - тут же срезали в вазу на стол...

Эта роза тоже пофигически отнеслась к дождю, только вот ножик с сортом никак не найду, сколько не рылась под кустом. А цвет у нее шикарный - бархатный!

-
- в Клубе
Ирина (ossa), а если методом исключения? Знаете ведь какие сорта заказывали?
А это моя Paris 2000. Кажется ничего особенного, но что называется перед ней "я задыхаюсь от нежности" А вот на снимках - не очень:

Очень удивила Rose des Cicterciens - цветет практически без перерыва и ни один цветок не повторяет другой - все немного разные.

А это моя Paris 2000. Кажется ничего особенного, но что называется перед ней "я задыхаюсь от нежности" А вот на снимках - не очень:

Очень удивила Rose des Cicterciens - цветет практически без перерыва и ни один цветок не повторяет другой - все немного разные.

- жанна фро
- в Клубе
Я тоже очень люблю Rose des Cicterciens,стильная роза!Все,что у меня есть от Дельбар-очень нравится!Опять зацвела Allelyia-уже на новой ветке от прививки.Не роза,а Стахановка!

-
- в Клубе
Класс! Жанна, а у кого брала - она от оригинатора? Очень много слышала о ее неустойчивости и капризности. А тут- на тебе - Стахановка!