Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: Розы Дельбар

галюсик » 24 авг 2009, 13:07

А я подумала-Тобаго(простите за русский) :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 24 авг 2009, 13:13

Не, не, не! Это Satelite (Спутник в переводе). Причем она из "стареньких" -1982года
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 авг 2009, 13:18

Milagla писал(а):Не, не, не! Это Satelite (Спутник в переводе). Причем она из "стареньких" -1982года
Хороша!!! Старый конь борозды не портит!!! :чмк:А в каталоге она-1 м.!!!Но я думала она красная и по каталогу так!!!
Milagla
в Клубе

Milagla » 24 авг 2009, 13:30

Хороша, Галина Петровна! Цветок, главное, держит доолго и достойно ! наших ливней не испугалась. Сидит на полном солнце ! не выгорает, а цвет ее трудно описать - скорее ближе к цвету пионерского галстука. И не красный, и не оранжевый.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 24 авг 2009, 15:53

Milagla писал(а):Хороша, Галина Петровна! Цветок, главное, держит доолго и достойно ! наших ливней не испугалась. Сидит на полном солнце ! не выгорает, а цвет ее трудно описать - скорее ближе к цвету пионерского галстука. И не красный, и не оранжевый.
Вот ее-то у меня еще и нет! А давно хочется... Людмилка, а скажи, у нее правда, что форма цветка на юлу похожа, как Панкратова в каталоге пишет?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 24 авг 2009, 20:03

Вот такой сейчас мой принц La rose du Petit Prince: Изображение
Высота около 120-130 см.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 авг 2009, 20:55

Хорош!Мой 1.70,где палку брать высоченную?На макушке бутонов кучка,из пазух еще веточки лезут,правда и ветка толстенная(на моем фото справа от цветков видно ствол),наверное не сломаеся.Растет точно как плетистая-кто же он?Как обрезать будем?
Milagla
в Клубе

Milagla » 31 авг 2009, 11:24

Ирина (Honda), я тут эту темку просматривала с самого начала - на 19 странице твое разочарование - Paris 2000
Ты не изменила о ней своего мнения? Дело в том, что я от этой розы глаз отвести не могу. Очаровательные воланчики, меняющие цвет, очень гармоничный кустик. В ее простоте столько нежности. И... у меня она самоочищается. Причем очень интересно - цветок полностью открыт и увядать не собирается вроде - просто отлетают лепестки - сначала с одной половины цветка, а через 1-2 часа - со второй.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 31 авг 2009, 12:08

Людмила, вчера на нее любовалась, она как раз за второе цветение принялась, но старые цветы с кукоженными засохшими листьями рядом сидят с вновь распустившимися. Второй год так. Справедливости ради надо сказать, что и в прошлом году и в этом ее цветение совпадает с дождливой погодой, может на солнце они бы и слетали, а намокшие под дождем, засыхают и как приклеенные сидят на цветоносе. Пока так. Я люблю розы с простыми немахровыми цветами, у меня много таких роз, но эту портит эта особенность, по крайней мере она так себя ведет у меня в саду. Рядом растет похожий по форме цветка Olivier Roellinger или обожаемая мной за потрясающий аромат Michеl Bras, они ведут себя по-другому... не знаю, что и сказать... жду сехого солнечнного лета :)
Вот Michеl Bras, слева видны старые цветы, лепестков нет и ничто не портит общего впечатления
Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 31 авг 2009, 12:15

Ир,красавец какой!Я тоже люблю розы с простыми цветками,они воздушные такие,легкие.
Milagla
в Клубе

Milagla » 31 авг 2009, 13:21

Красавец Michel Bras! Я тоже неравнодушна к розам с простой формой цветка, а уж если и воланчики - вообще падаю! Завтра постараюсь выложить фото Paris 2000 (я сегодня флэшку забыла) - фотографировала и в солнце и в дождь - нормально. Мне почему - то кажется, что ее нужно сажать на самое продуваемое место, у меня как раз на таком. Вот ветром с нее лепестки сдувает (у нас ветер практически постоянный - в голове тоже) - даже переживала за то, что на таком месте такая неженка. А может ей как раз это и нужно?
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 01 сен 2009, 15:29

Очень мне понравилась Жардин Лессон (уж извините за русификацию :oops: )
Изображение
Очень долго держала цветы на кусте, недели три радовали глаз.
Отлично держал дождь Маликорн
ИзображениеИзображение
Rose des 4 vents родители даже не дали зацвести толком - тут же срезали в вазу на стол...Изображение
Эта роза тоже пофигически отнеслась к дождю, только вот ножик с сортом никак не найду, сколько не рылась под кустом. А цвет у нее шикарный - бархатный!
Изображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 02 сен 2009, 07:54

Ирина (ossa), а если методом исключения? Знаете ведь какие сорта заказывали?
А это моя Paris 2000. Кажется ничего особенного, но что называется перед ней "я задыхаюсь от нежности" А вот на снимках - не очень:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Очень удивила Rose des Cicterciens - цветет практически без перерыва и ни один цветок не повторяет другой - все немного разные.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 02 сен 2009, 08:32

Я тоже очень люблю Rose des Cicterciens,стильная роза!Все,что у меня есть от Дельбар-очень нравится!Опять зацвела Allelyia-уже на новой ветке от прививки.Не роза,а Стахановка!
ИзображениеИзображениеИзображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 02 сен 2009, 08:55

Класс! Жанна, а у кого брала - она от оригинатора? Очень много слышала о ее неустойчивости и капризности. А тут- на тебе - Стахановка!
Закрыто