Harkness Roses
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Harkness Roses
Нести в массы Роз де Решт,например.Надо же соседям с чего-то начинать.Только бы желание у них не отбить,чтоб еще и еще просили!А из Harkness я ничего не отдала-у меня его мало и все классное.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Соседи у меня замечательные, но некоторая странность присутствует: заходя ко мне в гости, радуются цветению роз, говоря при этом: "нет, розы у нас не растут" Я тоже радуюсь и прошу попробовать - поделюсь. Отвечают, что за ними нужно еще и ухаживать. Ну, а дальше - по кругу. Когда-нибудь, надеюсь, договоримся.Шерри писал(а):Людмила , твоя задача нести розы в массы!!!![]()
Мои соседки тоже 3 года назад кроме картошки ничего не сажали.А сейчас уже целую клумбу для роз сделали.
- жанна фро
- в Клубе
У меня вопро по теме-хочу узнать про розу 'ENA HARKNESS'.Мне ее отдают,говорят,что очень красивая и мощная роза.Посмотрела информацию про нее,кто пишет,что ЧГ 60-80см,кто-то,что CLIMBING ROSE 4м.Мне отдают как плетистую.Вроде у Ланы есть такая.Може еще кто откликнется?Спасибо.
- жанна фро
- в Клубе
Лана,пожалуйста,расскажи про свою розу-куда ее лучше-полутень,солнце?Не выгорает цветок,как дождь держит?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Жанн, извини, только день назад в Москве оказалась. Рассказываю - цвет не совсем такой, нет у меня чутья фотографического, цвет свекольный, а не красный как на фоте, дождь держит хорошо, болявость средняя, цветет кистями на концах побегов, в этом году погнала высоченные побеги, но они к сожалению не кустятся. ИМХО, не лучший вариант, есть много чего интереснее.
- жанна фро
- в Клубе
Спасибо,Лана.Но раз одают в добрые руки,надо взять,я думаю.К забору из рабицы посажу на задний план,нормально будет.
- lan.a
- в Клубе
Правильно, в самый раз будет. У меня тоже под яблоней сидитжанна фро писал(а):Спасибо,Лана.Но раз одают в добрые руки,надо взять,я думаю.К забору из рабицы посажу на задний план,нормально будет.

- жанна фро
- в Клубе
А кисти ниче-крупные!И форма цветка,как я люблю,волнистая.С Compassion рядом как будет?Или лучше беленькое что-нибудь подобрать?
- lan.a
- в Клубе
Не, с Компэшн не хорошо будет. У Эны оттенок холодный, пурпур такойжанна фро писал(а):А кисти ниче-крупные!И форма цветка,как я люблю,волнистая.С Compassion рядом как будет?Или лучше беленькое что-нибудь подобрать?

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Sve писал(а):Лольчик писал(а):Нужно ждать!![]()
Вот еще очень понравилась Лиллиан Бейлис. Дождь ее не портит. Вид кружевной, серединка слегка показывается при отцветании. Хорошо сочетается с белокаймленными многолетниками.
Лольчик, роза чудесная! Поподробнее можно: рост, вес, здоровье, хочется больше инфы, по Harkness днем с огнем ничего толкового не найти. Весной выбирала между ней и Constance Finn, нужна была в компанию к красным и розовым, а теперь вот думаю, Лиллиан Бейлис к желто-оранжевым подойдет?

Сказать пока нечего - она первогодка. Красивая, к осени подхватила ЧП. Она, наверное, подойдет к любому цвету. У меня сидит между Леонардо(цвет бенгальской розы), Бургунди Айс(винно-вишневый) и Филателией(пестрая бело-красная)
Я сажала весной много роз в кратчайший срок на майские праздники. Думать было некогда.

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Если кому-то нужен надежный шраб розового цвета - обратите внимание на Armada (Triniti Fair) - брала ее уже в октября - прикопала наклонно с мыслью попозже чем-нибудь укрыть и... забыла.
Весной боялась смотреть в ее сторону - а она и не обиделась
.Зацветает позже других - во второй половине июля, но побеги гонит мощные, прямо и прочностоящие - не боится ливней и ветров, цветет до настоящего времени без перерыва. Цветок держит недолго, но их много. Запах выразительный (мускусный) - в начале цветения менее выражен. Пожалуй, у нее только один недостаток - листва мелковата для такого мощного куста, но здоровая.

-
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
Открыла каталог Харкнеса, где в конце показаны коллекции роз в разных сочетаниях, и подбирала из своих похожие розы. Сейчас многие композиции у меня сидят "по-Харкнесу", хотя, имея достаточно времени можно по своему вкусу все скомпоновать. Но я решила, что Харкнеса все равно не обскачешь!
[/quote]
Лольчик, а ссылочку на каталог нельзя ли
, и собственных фоток хорошо бы еще...

Лольчик, а ссылочку на каталог нельзя ли