Боюсь, что нет.

Модератор: Tatra
У меня есть одна из таких хризантем. Потрясающая шарообразная форма. Покупала в январе, производство нашего тепличного хозяйства, что на 16-й Парковой. Лучистая, жемчужно-розовая. К весне превратилась в настоящий бонсай, с толстым стволом, покрытым корой. В ОГ сначала боялась высаживать, но пришлось рискнуть. В прошлые выходные открывала розы и хризантемы. Перезимовала! Уже есть побеги! В ОГ не вытягивалась, в отличие от других горшечных хризантем. С удовольствием приобрела бы похожие сорта. но пока не встречаются.Ботаник писал(а):Имеется множество т.н. горшечных хризантем из группы корейских. Цвета довольно-таки разнообразны, формы соцветия - встречаются, наряду с просто махровыми, и анемовидные и игольчатые. Некотрые сорта успевают зацвести уже в сентябре. Я в восторге от них, открыл для себя их недавно, имею уже 15 сортов.
За лето из маленького черенка вырастает красивый шарообразный куст с сотней цветков, без какой-либо прищипки и ретардантов. Фото как-нибудь выложу.
К сожалению не фотографировала,просто на форумах никогда не писала, вроде незачем. Теперь летом сфотографирую. Но такой формы, с таким толстеньки стволом она у меня единственнная, хотя горшечные хризантемы регулярно покупаю. И вот ведь балда,там была такой же лучистой формы, только бледно-лимонная, а я не купила!Людмила-Москва писал(а):Лана, а фотку показать можно?
Тесса,спасибо!А я думала,что хризантемы на зиму выкапывают,сажают в большой горшок,ведро,в светлое,но прохладное помещение,и так она зимует,а разве нет?Tecca писал(а):Галин, а зачем копать, не поняла? Нормальная хризантемка у меня уже лет 15 живет, нет проблем, ничем не укрываю. у меня тоже начала цвести.