Розы американской селекции

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2082 раза

Re: Розы американской селекции

Honda » 12 авг 2009, 08:41

жанна фро писал(а):ДОЖДАЛАСЬ!!!Красотуля моя зацвела!Первое цветение после весенней посадки и обрезки цветов и бутонов.Очень крупные цветки и очень ароматные.
Parfum De Liberte(Memorial Day ™)/Tom Carruth
Жанна, поздравляю, действительно дождалась! Такая красавица эта Либерти! Я когда заказывала эту розу, мне сказали, что вряд ли ее дадут. Пользуется большой популярностью. И видно точно теперь почему. И форма цветка достойная, да еще и аромат. Классная роза! :29: :29: :29:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 12 авг 2009, 08:47

Спасибо Ирин!Вот бывают же удачные покупки!Вырастает как раз то,что обещают.Хорошо,когда не наоборот.Я обязательно куплю еще к ней рядышком Barbara Streisand ,Tom Carruth.Думаю отлично будет. Ирин,а если рядом посадить Honey Dijon и Marilyn Monroe? Что скакжешь? Они ведь у тебя обе перед глазами.
галюсик
в Клубе

галюсик » 25 авг 2009, 09:36

жанна фро писал(а):ДОЖДАЛАСЬ!!!Красотуля моя зацвела!Первое цветение после весенней посадки и обрезки цветов и бутонов.Очень крупные цветки и очень ароматные.
Parfum De Liberte(Memorial Day ™)/Tom Carruth
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вот тогда и скажи,дорогая моя стюардессушка Жаннушка,и где такие розы выращивают,куда свои лыжи навострять...хде,хде искать ?????? :открывай:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 25 авг 2009, 11:55

Это я в Дубраве покупала,в цветущем состоянии в большом контейнере при осеннем заказе,прислали в мае.Оригинатор Tom Carruth-может кто еще его поставляет,а моя роза от Weeks Roses
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 30 авг 2009, 03:43

Honey Dijon Горчичка!!! Уже писали про неё. Хорошо наросла, цветки красиво раскрываются и долго держатся. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Дуэт с Grey down -(ссылка не найдена)-
Hot chocolate Опять же, не буду повторяться, достойна похвалы! Одна из наиболее долго цветущих роз. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Oklahoma Раскрывается темно-красным цветком, который потом выцветает до мягко-малинового. Держится очень долго. -(ссылка не найдена)- В роспуске -(ссылка не найдена)-
Brownie Красотка! Хорошо наросла, обильно цвела. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Mount Shasta Старый сорт, югославский саженец, растет уже ок. 5 лет. Цветки крупные, но очень нежные. Поражается трипсами. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Royal celebration Насыщенный пурпур со светлой серединкой. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Burgundy Ice Нарос сильным кустом, цвел обильно. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Ежастый 30 авг 2009, 22:55, всего редактировалось 3 раза.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2082 раза

Honda » 30 авг 2009, 19:34

Леша, я все раздумываю уже, какая роза у меня в фаворитах в этом году? Похоже, что ею станет Honey Dijion, умопомрачительный цвет, можно сказать, что пока нет ничего подобного ни по оттенку, ни по интенсивности и, что мне кажется невероятным, что роза красиво ставит бутон, красиво цветет и красиво отцветает, все стадии притягивают взгляд. Очень понравилась Brownie, столько оттенков и так интересно между собой сочетаются. А Royal celebration похожа формой цветка на Рапсоди? И еще очень понравилась Grey down, обожаю такие розы... интересно как бы она смотрелась рядом с Cream Caramel Fryer? Кто из них более кофейно-молочный? :wink: Хорошая у тебя сложилась коллекция американок!
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 30 авг 2009, 21:49

А Royal celebration похожа формой цветка на Рапсоди?
Похожа, но не совсем.
И еще очень понравилась Grey down, обожаю такие розы... интересно как бы она смотрелась рядом с Cream Caramel Fryer? Кто из них более кофейно-молочный?
Grey Down скорее серая. У меня рядом с ней еще оказалась Vidal Sassoon, вот она скорее кофейно-молочная, но только в роспуске. Я потом напишу и фотки в темах повешу. А если тебе кофе с молоком нравится, тогда твоя роза CAFE. Creme caramel я заказывал, но она единственная не дожила до посадки.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 30 авг 2009, 23:53

Превьюшки заработали.

Adam's Rose (WEKromico) -(ссылка не найдена)-

Я не смог поймать оттенка, на Хэлпе есть фотки лучше. http://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.119631
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 31 авг 2009, 08:13

Леша, а фотографии Vidal Sassoon нет? и если можно, ее характеристику. Видела снимок этой розы случайный, любительский - влюбилась, но не могу пока найти эту красавицу. А стоит ли?
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 31 авг 2009, 14:51

Есть, но вывешу чуть позже в другой теме, поскольку она не американка.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 03 сен 2009, 12:18

Pullman Orient Express-Twomey , 2001г.Самый здоровый куст во всем розарии-листья крупные и блестящие,без единого пятнышка.Второгодка,нарастает хорошо.В последнем цветении чуть бледнее-ванильно-желтая со светло-малиновым.
ИзображениеИзображениеИзображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 03 сен 2009, 12:43

Я его тоже очень люблю (Pulman Orient Exspress), но у меня он более вырвиглазистый какой-то. Нет, я понимаю, конечно, что от почвы, ухода зависит переход цвета, но приглушенные тона мне нравятся больше ярких. У меня такого цвета:
Изображение Изображение
Почему, интересно? :oops: У меня это тоже во втором цветении
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 03 сен 2009, 13:01

Людмила,у меня он недокормленный,прошлый год таким и был ярким все лето,а в этом году я со своими экспериментами...Причем в основном второгодки в последнем цветении побледнели.Вот такая почти белая стала Laminuette- Lammerts, 1969.В первом цветении была такая яркая!С интересом жду,что покажет Double Delight - Swim&Ellis , 1977г,уже распускается потихоньку.
ИзображениеИзображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 03 сен 2009, 13:06

Не кормить что-ли своих? Вон какая красота. А Double Delight уже распустился - во второй раз почему-то кистями по 3 штуки, мелковаты цветочки при этом, но яяяркие!
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 03 сен 2009, 13:12

А мой весь больной,все бутоны обрезала,оставила один чистенький,с драной кошки,как говорится,хоть шерсти клок!
Ответить