Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Re: Розы из питомника Tantay
Ну не знаю... Я бы не стал сейчас резать, сохранил до весны - какая колонна из роз получится! Но если уж резать, то поздно осенью, сейчас под срезом проснутся почки и начнут расти, но все равно не успеют вызреть.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Я так поняла, что Belvedere очень вариабелен, пока абсолютно похожих не встречала. Мой такой:

Шерри, Мидсаммер впечатлил! Информацию в rosebook не нашла. Это флорибунда? И размер цветка, если можно?

Шерри, Мидсаммер впечатлил! Информацию в rosebook не нашла. Это флорибунда? И размер цветка, если можно?
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
А я вот не резала ничего, а почек проснулось....... Все почти розочки в молодых красненьких росточках, появились и из земли новые побеги. Не знаю, что и делать, явно до зимы не вызреют.Ежастый писал(а):Ну не знаю... Я бы не стал сейчас резать, сохранил до весны - какая колонна из роз получится! Но если уж резать, то поздно осенью, сейчас под срезом проснутся почки и начнут расти, но все равно не успеют вызреть.

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
У меня тоже очень много молодых росточков!Вдруг проснулись розы,которые замерли после первого цветения.А если не успели вызреть их обрезают коротко или...что делают?
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Леша. спасибо, значит не буду резать, подожду до осени. Но вряд ли смогу это уложитьЕжастый писал(а):Ну не знаю... Я бы не стал сейчас резать, сохранил до весны - какая колонна из роз получится! Но если уж резать, то поздно осенью, сейчас под срезом проснутся почки и начнут расти, но все равно не успеют вызреть.

- жанна фро
- в Клубе
Я свою тоже резать не стану,вообще все высокие ветки этого сезона без бутонов оставлю на след.год-вдруг красотень получится?Хотя ствол у Чипа очень толстый-мощная такая ветища торчит,но мне кажется,что бутончики завязались уже,может успеет зацвести?
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Жанна, у молодых ростков я делаю прищипку в срок до 10-15 сентября. Как правило, вызреть они успевают - определяю по изменению цвета ростков. Если не успевают вызреть - приходится выламывать перед укрытием или вырезать.жанна фро писал(а):У меня тоже очень много молодых росточков!Вдруг проснулись розы,которые замерли после первого цветения.А если не успели вызреть их обрезают коротко или...что делают?
- галюсик
- в Клубе
Подсобите,подскажите у кого есть Cappuccino не первый год-стреляет он большими побегами,или компактненько растёт...???? 

- жанна фро
- в Клубе
Галина Петровна,мой хоть и первогодка,но стеляет высокими побегами!Два высоких побега выкинул,осальные в 2 раза ниже,зацветает в два яруса.
- галюсик
- в Клубе
Вот млин,а мне шарик нужОн!!!!жанна фро писал(а):Галина Петровна,мой хоть и первогодка,но стеляет высокими побегами!Два высоких побега выкинул,осальные в 2 раза ниже,зацветает в два яруса.

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Lubeker Rotspon (у меня второе лето) выдала еще порцию цветов, не хуже первого цветения:

Ни дождь, ни холодные росы не портят цветки
Куст один. Вырос примерно метр высотой. Нижняя листва уже вся облетела - последствия сырой погоды и болячек, но в целом куст здоровый и много цветков.

Куст один. Вырос примерно метр высотой. Нижняя листва уже вся облетела - последствия сырой погоды и болячек, но в целом куст здоровый и много цветков.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Таня, куст один?.
Моя роза Lubeker Rotspon первый год. Края лепестков темнеют. Вот на фото покрыта росой - очень красива!

Моя роза Lubeker Rotspon первый год. Края лепестков темнеют. Вот на фото покрыта росой - очень красива!

-
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
Taтьяна, Лольчик, шикарная Lubeker RotsponТанюха писал(а): ↑03 сен 2009, 16:08Lubeker Rotspon (у меня второе лето) выдала еще порцию цветов, не хуже первого цветения:

Я ее еще в прошлом году наметила в покупки, теперь точно найду. На ваших фото чуть разный цвет, у кого точнее, и еще хотелось бы знать, сколько такая красота держится и когда было первое цветение.
Ну и флорибунда