Седумы (Sedum, Hylotelephium)
Модератор: Tatra
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Re: Седумы
irinapo, так как я садовод ленивый, никаких особенных плясок возле листочков я не совершала - оторвала "с пяткой", воткнула в череночник (все лето он у меня был прикрыт укрывным в несколько слоев, сейчас уже открыла) на пару сантиметров в землю. Земля - смесь моей глины с песком. Таким образом я "втыкала" по 2-3 листика Strawberries and Cream, Diamond Edge, Mediovariegatum, Frosty Morn, Веkа. Укоренились - Mediovariegatum 3, Strawberries and Cream 1 из 2-х, Diamond Edge - ни одного. У Diamond Edge листики сгнили наполовину, я думаю потому, что они очень сочные и действительно есть такие крупные; так эти крупные и жирные сгнили в 1-ую очередь, 1 маленький "худенький" еще сидит, но росточков там нет. На том месте у меня еще и крот порылся немного, поэтому Frosty Morn и Веkа вообще не обнаружила.. А экспериментировать так в этом году я решила после того, как у меня укоренился сам по себе листик какого-то седума, обломленный и забытый на земле возле "мамки".
И, кстати, цветение у Diamond Edge меня не очень впечатляет.. Намного симпатичнее он, когда из земли вылезает и начинает расти
Мне его череночек в мае на другом форуме подарили. Черенок укоренился просто в клумбе, листик - нет
И, кстати, цветение у Diamond Edge меня не очень впечатляет.. Намного симпатичнее он, когда из земли вылезает и начинает расти
Мне его череночек в мае на другом форуме подарили. Черенок укоренился просто в клумбе, листик - нет
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Видела на ввц на выставке сегодня седум, похожий на Беку. Назывался он что-то вроде Тень Йоды, т.е. Shadow там было и вроде имени второе слово. В интернете не нашла такого сорта, продавали от Фрэджайла и маленький совсем, меристемный наверно, но задорога - рука не поднялась за кошельком.
А вот вид Даймонд Эдж на каком-то прилавке меня разочаровал, он был почти полностью с зелеными листьями, розовенькой полосочки практически не было. Если это вид его, произрастающего на солнце, то надо думать на предмет посадки его в полутень.
А вот вид Даймонд Эдж на каком-то прилавке меня разочаровал, он был почти полностью с зелеными листьями, розовенькой полосочки практически не было. Если это вид его, произрастающего на солнце, то надо думать на предмет посадки его в полутень.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Можно и я яду подолью?
Народ, вы видели новый каталог Дарвинплантса на 2010 год? Я имею в виду бумажный вариант?
Там такие 2 очиточка, у-у-у-у... Pinky и Winky. Зеленые листочки с розовой каймой... да и Pinky Grey там тоже весьма завлекательно выглядит...
Собираю слюни. Может они и не новинка, но у меня таких нет.

Народ, вы видели новый каталог Дарвинплантса на 2010 год? Я имею в виду бумажный вариант?
Там такие 2 очиточка, у-у-у-у... Pinky и Winky. Зеленые листочки с розовой каймой... да и Pinky Grey там тоже весьма завлекательно выглядит...
Собираю слюни. Может они и не новинка, но у меня таких нет.
-
- в Клубе
Максик писал(а):У меня и Крези Рафлз выросли обыкновенной Матроной, спотами которой они и являются

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Ирина, я по этому розовому слону уже пошел, как 3 год - помираю. ну не везут, гады буржуи, его в нашу страну, хоть убей!irinapo писал(а):Кстати, нашла картинку седума с 3-х цветными листочками, Samuel Oliphant называется.

-
- в Клубе
На ВВЦ на выставке купила такого друга. Сказали что цвет листьев сохранися. Как думаете сохранится?

Сколько ни искала, с белыми цветами попадается только зеленолистный.
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=11458&code=4250

Сколько ни искала, с белыми цветами попадается только зеленолистный.
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=11458&code=4250
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
-(ссылка не найдена)-
Нарыла сегодня на Садоводе вот таких седумов. Что за виды? Два из них похожи на зибольди медиоваригата, но разные они какие-то.
Нарыла сегодня на Садоводе вот таких седумов. Что за виды? Два из них похожи на зибольди медиоваригата, но разные они какие-то.
- fanat
- в Клубе
Значит у мня вместо блек джек Матрона? Подтвердите пожалуйста а то у меня кроме видного ничего и не было. У меня впервые вообще седумы из корешочков вылезли 3 из 5 но это уже праздник - я так долго о них мечталаМаксик писал(а):У меня и Крези Рафлз и Блек Джек выросли обыкновенной Матроной, спотами которой они и являются
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
люблю очитковые ковры. считаю их лучшими картинами моего сада. из самых простых, испанских, едких, белых очитков делала картинки. в сл году достану дерна 3-4 метра прямо на "газоне" и сделаю еще

- fanat
- в Клубе
действительно - картины. Как Эльза излагать не умею, но чувства при посещении вашего сада примерно такие -же, про все забываю смотря ваши фото.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Нинуль
, ну ты чиво...
Очитковые коврики мне тоже очень нравятся, особенно на их фоне кое-чьи локоны - ну и так громада, а тут...
Как только их потом выпутывать - из волос?

Очитковые коврики мне тоже очень нравятся, особенно на их фоне кое-чьи локоны - ну и так громада, а тут...
Как только их потом выпутывать - из волос?