Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Розы из питомника Tantay
Ближе к настоящему цвет передался на моем фото - те цветы, что справа, не на солнце, насыщенный красный. Цветки не осыпаются подолгу, даже затрудняюсь назвать, сколько дней, точнее недель. Не менее двух недель при благоприятной погоде (нет сильной жары либо затяжного дождя). Лепестки плотные, росой не портятся совсем, дождем - если только ОЧЕНЬ долгим (несколько дней без перерывов) или градом. Цветение волнами, а не так, чтоб непрерывное. Первое цветение - по погоде. В этом году началось в двадцатых числах июня и продолжалось месяц примерно, до начала августа, в августе была обрезана, в цветении был перерыв на три недели, после чего зацвела второй раз.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Татьян, а на солнце такой оранжевый блеск появляется? Как это правильно в каталогах пишут: " С шарлаховым отсветом"Танюха писал(а):Ближе к настоящему цвет передался на моем фото - те цветы, что справа, не на солнце, насыщенный красный. Цветки не осыпаются подолгу, даже затрудняюсь назвать, сколько дней, точнее недель. Не менее двух недель при благоприятной погоде (нет сильной жары либо затяжного дождя). Лепестки плотные, росой не портятся совсем, дождем - если только ОЧЕНЬ долгим (несколько дней без перерывов) или градом. Цветение волнами, а не так, чтоб непрерывное. Первое цветение - по погоде. В этом году началось в двадцатых числах июня и продолжалось месяц примерно, до начала августа, в августе была обрезана, в цветении был перерыв на три недели, после чего зацвела второй раз.

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Лана, это скорее издержки цифрового фото в сочетании с солнечным днем
. Глаз по-другому воспринимает цвета, нежели цифровая матрица. Оранжевого нет ни капли. Цвет красный, однотонный, края лепестков темнеют со временем немного.
Вот тут цвет похож на настоящий, это первое цветение

Вот тут цвет похож на настоящий, это первое цветение

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Мне тоже очень нравится "Lubecker Rotspon"! У неё прекрасно сложенные бархатистые темно-красные цветки. И держатся они на редкость долго, особенно в прохладную погоду. У меня был случай, когда в начале осени ее цветок не увядал больше трех недель, почти месяц. Я всё ждала, когда же он облетит, а он всё держался и держался, ну просто удивительно!
- галюсик
- в Клубе
А у меня второкласница- Augusta Luise выбросила побег полуторометровый-решила претворится штамбом,потому как на конце огромадная кисть -6 цветков сразу-кааасотииища неимоверная...

- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Мой Любеккер. Вечерние фотки. Очень нравится в нем: равнодушие к дождю, обильное и продолжительное цветение и отменное здоровье.

-
- в Клубе
Интересуюсь, как проявила себя флорибунда Marie Antoinette в в ваших розариях .
Думаю
, что с ней сделать – пересадить или выкинуть. Четвёртый год ей. Цветок 1-2 дня и осыпается
, правда растёт на полном солнце.
Покажите, у кого есть, фото кустов или цветущие кисти. Желательно, кусты старше двух лет.
Думаю

Покажите, у кого есть, фото кустов или цветущие кисти. Желательно, кусты старше двух лет.
- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня Антуанетта тоже пока себя никак в положительном смысле не проявила (правда посажена только в прошлом году). Зато безмерно радуют посаженные в то же время Бельведер и Пиано (фото сделано сегодня)

- gal841
- в Клубе
У меня тоже цветок очень быстро осыпается. И на солнце. Но мне цвет нравится, сливочный. Ф-фии нет, к сожалению. Кусту 3-й год точно, потому что покупала ещё в П. на Авиамоторной.Морская писал(а):Интересуюсь, как проявила себя флорибунда Marie Antoinette в в ваших розариях .
Думаю, что с ней сделать – пересадить или выкинуть. Четвёртый год ей. Цветок 1-2 дня и осыпается
- галюсик
- в Клубе
Мммм...Натальюшка,до чего же вкусно они у тебя сидят....НАТКА писал(а):У меня Антуанетта тоже пока себя никак в положительном смысле не проявила (правда посажена только в прошлом году). Зато безмерно радуют посаженные в то же время Бельведер и Пиано (фото сделано сегодня)

- галюсик
- в Клубе
Если честно мне и Mariatheresia не очень нравится-выгорает до застиранного белья,хотя и цветок держит долго.gal841 писал(а):У меня тоже цветок очень быстро осыпается. И на солнце. Но мне цвет нравится, сливочный. Ф-фии нет, к сожалению. Кусту 3-й год точно, потому что покупала ещё в П. на Авиамоторной.Морская писал(а):Интересуюсь, как проявила себя флорибунда Marie Antoinette в в ваших розариях .
Думаю, что с ней сделать – пересадить или выкинуть. Четвёртый год ей. Цветок 1-2 дня и осыпается

-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Что нравиться в ней это гармоничный кустик, красивая листва не склонна к болячкам, хотя листогрызуны хомячут её первой, первой просыпается весной, зацветает немного позже других. Цветок живёт не долго.Есть несильный запах.Цвет меняет в течени жизни цветка(на фотках обратите внимание). Показывает серединку. Ещё что заметил цвет имеет "привязку" к погоде(холдносыро более насыщенный). определиться тож никак не получается, скорее больше нравиться!Только не знаю кого ей в подружки определить?Морская писал(а):Интересуюсь, как проявила себя флорибунда Marie Antoinette в в ваших розариях .
- галюсик
- в Клубе
Жанушка!!! И ты ещё про мои фотки что то говоришь...а сама!!!....Чудо как хороши и фото и розочки.жанна фро писал(а):Немножко Tantau
Только скажи дорогая а чего у меня Пастелла не один раз не розовая,она у меня почти белая,в серединке только розоватая,а отцветая зеленоватая получается....