Розы - лето 2009

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы - лето 2009

жанна фро » 17 авг 2009, 08:45

Девочки,кто любит светлые розы-рекомендую-Elina(DICjana, Peadouce), Чайно-гибридные розы, Dickson , 1983
Цветок просто гигантский!Держит долго,не портится,дождя не боится,правда запах слабый.Вот ее фото в сравнении с Allelyia( Дельбар),а у нее цветочек далеко не маленький-9 см.-меня очень впечатляет!
Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 25 авг 2009, 14:07

Лето умерло не родившись толком.Цветение уже не такое буйное,но пока еще есть на что глаз кинуть.
Irish Beauty
Изображение Изображение
Cherry Brandy и Sunmaid
Изображение Изображение Изображение
Desi и Waltz Time
Изображение Изображение Изображение
У меня вопрос к владельцам розы Desi-кто Оригинатор?Не могу найти информацию.Нашла только вот что:
В селекции роз в последние годы у нас и за рубежом начали применять искусственный мутагенез, в частности гамма-излучение: 5 новых радиационных сортов уже вошли в современный сортимент ('Дези', 'Фламинго Ку-ин', 'Милена', 'Пермозер' и 'Септембер Веддинг').Где-то на Форуме мне попадалась информация про эту розу,а тему не помню.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 25 авг 2009, 15:37

Жанна, роза Desi точно была в Гармонии сада (там не назван оригинатор), но может быть кто-то из работников знает ее автора. Телефон Гармонии сада - 574-62-17. Номер московский. Попробуйте позвонить. Узнаете - поделитесь с нами. Роза отпадная
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 25 авг 2009, 16:12

Milagla писал(а):Жанна, роза Desi точно была в Гармонии сада (там не назван оригинатор), но может быть кто-то из работников знает ее автора. Телефон Гармонии сада - 574-62-17. Номер московский. Попробуйте позвонить. Узнаете - поделитесь с нами. Роза отпадная
В этом году я не видела, правда заходила к ним на сайт весной, может была роза осенью или позже?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 26 авг 2009, 07:15

Не знаю - когда конкретно она у них была, но введя название в поисковик - нашла адрес Гармонии сада с телефоном и фотографией (очень похожа) на их сайте, у себя в городе я ее не нашла
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 26 авг 2009, 08:08

Девочки,я когда только зарегестрировалась на форуме,стала сначала все темы просматривать,и вот где-то за 2007 или 2008 гг увидела эту розу,по-моему Леша Ежастый про нее рассказывал.И я стала обзванивать питомники,нигде нет,тогда позвонила своим ,у кого"срезку" покупаю,а у них в остатках было 2 шт.Ну мы с сестрой купили по кустику-хиленькие были!Моя хорошо пошла,вот зацвела,а у сестры до сих пор слабенькая.В той же теме Леша говорил про розу Deesse (Богиня)-у меня она есть,брала там же,ей второй год,очень крупная и красивая,вот сейчас набрала еще бутоны.Цветки одиночные,но очень стойкие и крупные.Вот про нее я тоже ничего не нашла!Кто же их создал?Буду звонить в Гармонию сада,спасибо за телефончик!!!
Изображение Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 26 авг 2009, 17:02

галюсик писал(а): Всё хочу спросить,да забываю-ничего новенького не слышно про нашу хотелку-розу Маракеш ????? :)
Всем привет :72: :о) Приехала только. В ближайшее время попробую связаться с владельцем сайта, где в каталоге Маракеш значился. Я все помню :)
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 29 авг 2009, 22:17

Действительно, роза Дези есть в Гармонии сада. Ничего похожего мне не удалось разыскать, но уверен, что это мутация Глории Деи.
Что касается Deesse, это дочка Глории Деи от брака с безымянным папой. :) Сорт от Gaujard. Но судя по фоткам, Дези и Deesse - разные сорта.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 30 авг 2009, 10:20

Леш,спасибо,что отозвался!Явно видно,что без Глории не обошлось.Красивые сорта,стойкие,пусть без папы живут,главное- порода передалась,настоящее украшение сада.Я сейчас с грибами борюсь и опять замечаю,что чем старее сорт,тем меньше он подвержен всякой заразе."Старушки" держатся молодцом!Если бы трипсов не проморгала,шикарноре цветение наблюдала бы,но все обглодано.В следующем году буду строго всех рекомендаций придерживаться,все распечатала,что на форуме пишут,мне пока в бумажной форме легче инфу усваивать,привычка к чтению с детства осталась,целая папочка набралась полезностей всяких!Всем еще раз огромное спасибо!!!
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 07 сен 2009, 12:01

А это мой красавчик Роза Султана(Sultane)Срезочная роза,иногда встречается в продаже в хозяйствах по озеленению.Такой красавец,только и хожу кругами.В старенькой книжке для тепличных хозяйств нашла про розу вот такую запись:Sultane- Meilland, 1946 г,срезочная роза малиновая с кремовой подложкой.Фотки нет,надеюсь,что это про мою розу,надо покапаться в Инете.

Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 07 сен 2009, 12:13

Нашла про Султана!Мой все-таки,так приятно!!!!...
Commercially available
Red blend Hybrid Tea. Registration name: Sultane.
Bred by Meilland International (1946) France.
Hybrid Tea / Large-Flowered.
Red blend. Mild fragrance. Blooms in flushes throughout the season.
USDA zone 6b through 9b . J.B. Meilland × Orange Nassau
Изображение
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 08 сен 2009, 11:53

жанна фро писал(а):Все срезочные ЧГ у меня долго не отцветают,люблю их,сажаю почаще,для смыкания кроны.
жанна! Раскажи по подробнее, пожалуйста :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 08 сен 2009, 12:21

Я стараюсь сажать ЧГ почаще,т.е.расстояние между центром куста где-то не более 40 см.К середине лета это выглядит,как сплошной ковер издалека.Есть,естественно, минусы от загущенных посадок,но голенастые ЧГ иначе и не смотрятся,когда зеленой массы не хватает.Да и земли у меня пока свободной маловато.Дизайны,как говорится,будут позже.Примерно вот так смотрится мой венегретистый розарий:
Изображение
Но это только издалека,вблизи и проходы между грядками видны.Я стараюсь рыхлить почву почаще.Участок у меня хорошо проветривается.Пока все устраивает.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 08 сен 2009, 15:47

Жанна, у меня тоже венегрет :lol: , и мне он нравится :) Просто я еще где-то читала, что для создания большого куста надо посадить рядом 2-3 саженца, и мне это запало в душу, а вот на каком растоянии? Вот я и подумала, что у тебя так и сделано :)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 08 сен 2009, 15:53

Если чайники с вертикальной формой куста - то расстояние 30 см. Если чайники такие " шрабистые" :lol: - 40-45.
Закрыто