Модератор: Tatra
Лана! А ты где под Калугой? Мне кажется, что у меня тоже "болотная" спецификаlan.a писал(а):Жанн, я вообще не режу. Но это моя болотная специфика. Основная потеря влаги идет через листья. Если листьев не будет, мои розы не перезимуют
Лана, а какой класс Кордесовских саженцев поставляется к нам?lan.a писал(а): Кордес прививает на R.Laxa, по крайней мере тот класс саженцев, который к нам импортируетсяА подвои закупает...в Польше
, в силу экономической целесообразности.
Жанн, у некоторых особо устойчивых, сортов листья вполне живыми выглядят. Потом роза их сбрасывает. Но не гниют, на кусте им гнить не получается. Но я лутрасилом закрываю.жанна фро писал(а):Лана,а весной как эти листья выглядят?Не гниют?Или просто засыхают?Я к чему-может тоже верхние оставить,которые здоровые, а больные,ясен перец ,обрежу.Но ведь я не укрываю розы,под снегом им(листьям)ничего не будет?
Лана, но судя по хелпу, одно из названий розы коримбифера как раз Rosa canina "Laxa" и Rosa canina froebelii . И именно об этой розе шла речь на Вебе. Как о разновидности розы канина в отличие от настоящей лаксы Rosa laxa Retz. И, в отличие от последней, роза коримбифера является садовым культиваром (гибридом?), полученным Отто Фрёбелем в Цюрихе в 1890 году.lan.a писал(а):Леш, правильное название этой розы дано там же - Rosa coriifolia var. froebelii Rehd. ржавчиннолистная или Rosa corymbifera 'Laxa'. Та самая коримбифера, на которую прививает Гармония Сада и ..Ленс. Слово 'Laxa' в кавычках, т.к. в переводе обозначает рыхлая или повислая. Встречается в названиях некоторых осок, ив и еще много чего, но я сразу не вспомню. Rosa laxa Retz., т.е. rosa laxa истинная, имеет зону морозостойкости 1, а коримбифера - 4. Rosa laxa тоже применяется для производства подвоев, но Людмила правильно указала, имеет очень низкий процент всхожести семян. В любом случае, ни коримбифера, ни laxa - ни разу не канина