Розы - лето 2009

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Re: Розы - лето 2009

Агата » 11 сен 2009, 12:42

ОФФ. В конце 80-х покупала на Ленинградском рынке у продавца из Прибалтики. :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 11 сен 2009, 14:20

Точно помню,что на выпускной в 1986г пошла с букетом роз ,которые росли у моей мамы.Саженцы она привозила из Риги ,Судака и Фрунзе.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 11 сен 2009, 14:23

Пушкина Галина писал(а):Лёш! А ты не знаешь кто из доступных нам питомников продает Honey Dijon, Brownie и Nimbus?
Запалаааа... :oops:
Пушкина , не беги впереди паровоза :о) луччсе ямы копай :lol:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 11 сен 2009, 20:05

Вер! Да я как Лёшины розы увидела ещё десяток роз соседкам раздала- место освободила :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 сен 2009, 09:05

А кто знает...Julia's Rose у нас в Россию только Юнион поставляет????? :)
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 13 сен 2009, 23:39

Пушкина Галина писал(а):Вер! Да я как Лёшины розы увидела ещё десяток роз соседкам раздала- место освободила :о)
Пральна! Помучал - передай другому, пусть тоже мучается розоманией! :о)
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 14 сен 2009, 00:35

Ну, и кто тута хотел суперэксклюзиффчика??? Пажалте! Здесь я собрал редкие и малоизвестные сорта.

Blackberry Nip Само по себе название интересное. И действительно бутон имеет чуть синеватый оттенок. В полном роспуске цветок приглушенно красно-малинового цвета.

Royal Celebration Weeks/Carruth Тёмно-бордовый шраб, который на прощание выкинул мне два светло-розовеньких цветочка.

Mrs Gillen загадочная миссис... на хелпе ничего о ней не нашёл. Очень красивый сильно махровый цветок с крепкими лепестками мягкого красного цвета.

Margaret Dickson 1954 Старый сорт. Очень оригинальная заостренная форма лепестков, довольно крупный цветок. Листва серо-голубая, заостренная, что видно на фотке, и...тёмно-синие побеги!

Steffi Graf HELgraf 1993 Малоизвестный немецкий сорт, распускается очень красивым классическим бокалом.

Joachim du Bellay Sauvageot , "родной" Очень напоминает Эден Роуз, но внутренние лепестки более насыщенно розовые. Распускалась довольно долго. К сожалению, так же, как и Эден Роуз, искренне полюбился трипсами. Да и пятнистость подхватил :( Вообще разочаровала, но буду наблюдать дальше.

Adam's RoseWEKromico Новинка 2008 года. К сожалению, застал её в фазе отцветания, а фотик её вообще осветлил :( Фотки в хелпе более соответствуют. http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=78860&tab=36

Дальше будет суперсуперэксклюзиффчик! :)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 14 сен 2009, 11:02

Хочу про неприятные результаты своих "исследований" рассказать. Первый звоночек в мозгах тревожно звякнул еще весной, когда несколько роз пересаживала. Вид подземной части побегов, до прививочного узла ошарашил. Черное все. При этом розы живы, цветут, но в развитии есть некоторое торможение, потеря динамики. Так как на даче жила только две недели и времени не так много было, но много роз все же успела до корневой шейки обнажить. :cry: Ниже уровня почвы почти у всех роз признаки бактериального поражения, в большей или меньшей степени. При том, повторюсь, что все живы и цветут. Сверху ни пятнышка. Но я думаю, это до тех пор, пока иммунная система справляется. Зачистила до здоровых тканей, залила зеленкой. К сожалению не привезла фотографий, фотоаппарат разрядился :( но привезу обязательно. Кстати это касается не только привитых, но и корнесобственных роз. Уже зимовавшие розы на своих корнях, если внешне медлено развиваютя, по поглядев ниже уровня почвы все становится ясно. Те что нарастают как положено- и подземную часть имеют соответствующую. Даже зачистив и обработав - пребываю в печали. Пусть пока розы справляются, но склеротизация проводящих сосудов идет, питание нарушается, значит будет падать иммунная защита....Теперь все открываю до прививки, обрабатываю и оставляю так. Позже буду засыпать чисто керамзитным дренажом без земли. Новые посадки этого года сажала так, как когда-то учили - прививка на 5-6 см выше уровня почвы. Собственная древесина роз, за небольшим исключением не выдерживает тяжелых мокрых глин на моем участке. Для интереса кто-то может поглядеть те из своих роз, что хуже развиваются и вовремя принять меры. Прошу прощения за длинный пост. :oops:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 14 сен 2009, 11:17

Вот это да...А я собиралась весной все розы заглублять!У меня все так и посажены-прививка почти с уровнем земли наравне.Теперь не буду,т.к.у меня тоже суглинки,правда не такие тяжелые.Летом пересаживала несколько роз,внимания на корень не обращала,больше старалась ком не растрясти,но шейки вроде все нормальные были.После обрезки нижних листьев все внимательно посмотрю,спасибо Лана за доп.информацию!
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 14 сен 2009, 11:59

Лан, я тоже заметила , что розы на тяжелых суглинках медленно развиваются.
Но , выкапывала в августе 4х летние кусты кордесок , смотрела на корневую , вроде нормально все.

Я , на своих суглинках) большие ямы под розы не копаю, но стараюсь выбрать тяжелую землю при посадке хотябы 30х30х30, кубиком таким, и полностью заменяю ее песком с добавлением более легкой земли.Песок лучше брать речной, он не слеживается.Мульчировать следующим летом собираюсь песком и торфом.
Те клумбы , в которых я таким образом заменила часть земли и сверху насыпала песок , гораздо проще рыхлить и розы чувствуют себя там вполне комфортно.на большую глубину стараюсь ямы не копать , у нас грунтовые воды близко.Прививку заглубляю, но не сильно.
lan.a
в Клубе

lan.a » 14 сен 2009, 12:12

Вер, аналогично.Копаю кубик штык на штык лопаты, ну и в глубь наверно 2. Туда дренаж керамзитный, сверху грунт для роз + песок. На фотке было бы видно - раскоп, сплошь песок. Беда в том, что воды не просто высокие, они на поверхность выходят. Причем с красной глиной. В этом году такой натуральный селевой поток был, все концы грядок снесло вместе с тем, что на них было. :cry: Чем мокрее лето - тем дела хуже, а тут два подряд. До платформы в этом году делали новую дорожку в виде гати, на 30 см над почвой. Несколько роз у меня и так с прививкой над землей, ну нечего было заглублять :oops: - так живы все.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 14 сен 2009, 14:07

Лана,у тебя прям экстрим полный в саду!Это ж сколько сил нужно,чтобы ухаживать за розами в таких непростых условиях!!! :o
lan.a
в Клубе

lan.a » 14 сен 2009, 14:31

жанна фро писал(а):Лана,у тебя прям экстрим полный в саду!Это ж сколько сил нужно,чтобы ухаживать за розами в таких непростых условиях!!! :o
Вот как-то так, пока уворачиваемся :lol:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 14 сен 2009, 14:49

Куча-мала

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 14 сен 2009, 15:18

Жанна, красотки :29: .
А вот подскажите мне обладатели Вестерланда, какой он у Вас высоты и можно ли его сильной обрезкой "снизить" как-то или же он после нее в ступор впадет и цвести станет хуже. Все меня в нем устраивает, но вырос в этом году под 2 метра и не похоже, что на этом успокоится, а ему всего 2-й годик. Я надеялась на 160 максимум и что теперь делать не знаю или пересаживать эту лошадку или же можно его как-то безболезненно для цветения обкорнать? Есть у кого такой опыт? Поделитесь пожалуйста.
Закрыто