Лен, если попробовать обобщить, то картина такая - шрабы - по разному, но в общем неплохо, кроме пожалуй бурбонских роз. По остинкам как раз не так много опыта, на своих корнях нормально растет Абрахам Дарби и Галлуэй, 4 шт на прививке, но посадка этого года - говорить рано, К.П.Маргарита, Саммер Сонг, Пиллигримм, Джубилле Селебрейшен - на своих корнях - не радуют. Вестерланд хорошо и на прививке и на своих корнях, Синдерелла - на своих корнях - просто отлично, лучше чем на прививке, Розариум - тоже все нормально, Мунлайт Соната и мой безымянный любимец - все хорошо. Без проблем гибриды мускусных роз. Просперити - на своих корнях, еще пара неизвестных(мне

) мускусных - без замечаний. Обработать пришлось Эльмшорн - единственный из гибридов мускуса,хотя и рос, и цвел - а раскопала

хотя вроде ничего угрожающего не было

Карамелла - очень неважно, все пришлось обрабатывать, и она мне внушает тревогу, хотя внешне и не подумаешь

У Алохи, кстати, нет ни пятныхка, а ведь считается более нежной

Есть еще безымянные, но вроде все нормально, да их и не знает никто, включая меня саму

Чайники - наиболее проблемная категория

Все перечислять невозможно, но в общем самые выносливые - старые сорта: Глория Деи, Бургундия, Паскаль, Полар Штерн, Христофор Колумб, Атена и т.п. Почвопокровки - все нормально. В любом случае, теперь все сажать буду только прививкой над землей.