Розы - лето 2009
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Розы - лето 2009
Интересно,а если купить в Германии или в другой Европе несколько кустиков роз,их провезти без проблем можно,или куча бумаг потребуется?
- галюсик
- в Клубе
Нееет!!! Нужно так сделать...кто у нас там в Германиях в знакомых ходит...??? Ага !!!!
ГЕРМАНИЯ
• Kordes
• Tantau
• Noack
• Rosen-Union
Алексеюшка,так как он ближе к буржуйским производителям...оповещает вышеупомянутых производителей,что в таком то питомнике,есть необыкновенной красоты розочка-нехай они побеспокоются и прикупят разрешение у энтого питомника выращивать эту розу и фото приложит шикарные свои и думаю за такую инфу они должны не только морально но и материально отблагодарить Алексеюшку...мож и нам кусочек этой благодарности достанется...А??? Как мой план???
ГЕРМАНИЯ
• Kordes
• Tantau
• Noack
• Rosen-Union
Алексеюшка,так как он ближе к буржуйским производителям...оповещает вышеупомянутых производителей,что в таком то питомнике,есть необыкновенной красоты розочка-нехай они побеспокоются и прикупят разрешение у энтого питомника выращивать эту розу и фото приложит шикарные свои и думаю за такую инфу они должны не только морально но и материально отблагодарить Алексеюшку...мож и нам кусочек этой благодарности достанется...А??? Как мой план???

- жанна фро
- в Клубе
Гениально!А то выращивают они у себя непонятно что,а тут такая красотень мимо проходит... 

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Шанс есть всегда. Вспомните - лет пять-шесть назад у нас не было роз Остина, Тантау, да и вообще много чего не было. А сейчас есть.
Кстати, совершенно случайно нашел у Харкнесса похожую розочку - Sue Ryder http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=5996
Кстати, совершенно случайно нашел у Харкнесса похожую розочку - Sue Ryder http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=5996
- жанна фро
- в Клубе
Да,Леш,успокоил-каких-то 5-6 лет подождать!Да с нашими темпами по закупке розок через 5-6 лет придется воздушные мосты над участком строить,чтоб ходить можно ибыло.Надо сейчас,пока хоть куда-то приткнуть красотку можно.Я пошла читать про Sue Ryder-все ж альтернатива
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Люди дорогие, Сью есть у меня, я в теме Харкнесса ее показывала. Мое скромное ИМХО - не очень-то они похожи (Сью розово-кораллово-оранжевая, красного там совсем нет), но в паре будут смотреться изумительно. 

-
- в Клубе
А в чем уж такой суперпупер?...Ежастый писал(а):Ну и завершая сезон 2009 года - суперсуперсуперэксклюзиффчик.

- жанна фро
- в Клубе
Я давно догадывалась,что все Мужчины по природе интриганты!Игорь,а как зовут Вашу прекрасную розу,неуж-то Summer wine?
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Игорь, лично я у Летнего Вина еще и на форму цветка запала.IgorM писал(а):А в чем уж такой суперпупер?...

-
- в Клубе
Так уж сразу и интриганы?
Розу зовут, конечно, не Summer Wine... Это Gebrüder Grimm (W. Kordes & Sons, 2002) Она несколько проще в силу своей флорибундности, но цветовая гамма та же и довольно стойка к болезням. Чего мы не знаем о представленной суперпупер...
Кстати, в той же гамме Mme Rene Coty, Bolshoi, Sultane, Gipsy (все Meilland), Westminster (Le Grice), Kleopatra (Kordes)...
Представленная роза, конечно, хороша, но всегда есть, что выбрать...

Розу зовут, конечно, не Summer Wine... Это Gebrüder Grimm (W. Kordes & Sons, 2002) Она несколько проще в силу своей флорибундности, но цветовая гамма та же и довольно стойка к болезням. Чего мы не знаем о представленной суперпупер...
Кстати, в той же гамме Mme Rene Coty, Bolshoi, Sultane, Gipsy (все Meilland), Westminster (Le Grice), Kleopatra (Kordes)...

- жанна фро
- в Клубе
По поводу Gebrüder Grimm,Sultane и Westminster (Le Grice)-абсолютно согласна,хорошие стойкие и красивые розы,а вот про Bolshoi поспорю!Меня он разочаровал,разваливается через два дня,некрасивый становится цветок,дождя не переносит.Только поздней осенью боле менее становится,в похолодание.
-
- в Клубе
Я лишь привел примеры по гамме... всех роз на участке не вырастить, а еще многим другим хочется полюбоваться. 

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Безусловно, выбор есть и должен быть. Конечно, по фотографиям сложно судить. Но сравнение с Gebrüder Grimm не совсем верное: Summer wine на фотках получилась чуть более темная, в реальности она светлее, да и форма цветка совершенно другая, а по оттенку красного цвета Братья Гримм ближе к терракотовому, как кстати и Kleopatra. Цвет Gipsy более красный по сравнению с первыми двумя. А вот Bolchoi скорее ядовито-красно-малинового цвета, ближе всех по оттенкам к нему стоит тантавский Midsummer. Это те сорта из перечисленных, которые я видел вживую.IgorM писал(а):Так уж сразу и интриганы?![]()
А по поводу " чего в ней суперпупер..." - да в общем ничего, просто сам факт, что роза создана в маленьком малоизвестном питомнике, что удалось её раздобыть и показать впервые именно здесь на форуме, не с целью похвалиться. Вот поэтому и суперпупер!

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Жанна, точно, это она, описание один к одному, можно выдавать паспорт. Я очень рада, что ты нашла эту информацию, в полку моих роз мейландовских роз прибыложанна фро писал(а):А это мой красавчик Роза Султана(Sultane)Срезочная роза,иногда встречается в продаже в хозяйствах по озеленению.Такой красавец,только и хожу кругами.В старенькой книжке для тепличных хозяйств нашла про розу вот такую запись:Sultane- Meilland, 1946 г,срезочная роза малиновая с кремовой подложкой.Фотки нет,надеюсь,что это про мою розу,надо покапаться в Инете.

- жанна фро
- в Клубе
Ириш,рада тебя услышать!Красавчик Султан,правда?В первом цветении совсем не такой был-очередное подтверждение тому,что надо ждать и не хаять раньше времени(это я про свою манеру паниковать заранее)