Harkness Roses

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Harkness Roses

Lenka » 08 сен 2009, 22:59

Да, малявка, этому саженцу не повезло - подхватил весной инфекционный ожог, долго резала, практически под ноль, но сейчас из-под земли идут четыре молодых побега, надеюсь, перезимует нормально. :)
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 09 сен 2009, 09:11

Была в прошлую пятницу в гостях у Фаргезии, сфотографировала Jacqueline de Pre:

Изображение

Очень необычная розочка!
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 10 сен 2009, 08:05

Моя Jacqueline de Pre, в первое цветение порадовала, а на новых веточках подхватила ложную МР :( , не смотря на то, что шиповникообразная (листочки по 7-9 шт. растут)
Satory
в Клубе
Дача: на берегу Узы

Satory » 19 сен 2009, 23:15

Подскажите, пожалуйста, Чандос Бьюти у всех белая с розовым насыщением к центру или все таки есть те, у кого она уходит в цвет топленого молока?
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 20 сен 2009, 00:47

Чандос Бьюти очень долго держит раскрывающийся бутон и цветок. Поэтому переход цвет от розового-кремового (кремовый присутствует всегда!) бывает разной интенсивности. К концу цветения - можно сказать, что центр становится цвета топленого молока.
Вот второе цветение. Фотографировать, да и нюхать :lol: ее можно бесконечно!
ИзображениеИзображениеИзображение
Отцветает Изображение
Satory
в Клубе

Satory » 20 сен 2009, 09:44

К сожалению? мне пока неизвестно как долго Чандос Бьюти держит цветок и насколько выдержит солнце: муж решил меня порадовать и привез цветы с дачи, срезав ветки чуть ли не под самый корень :cry: . Пока могу сказать , что роза уже по первому году хорошо сложена: и куст, и цветок; аромат сильный, но простоватый. Пока я несколько разочарована, хотя это больше относится ко мне, я-то ожидала бело-розовую фарфоровую куклу, розочку с торта, а тут просто красивая роза :). Но может роман у нас еще впереди? Хотя вот Розмари Харкнесс - это, безусловно, любовь с первого взгляда :32:
Вот так Chandos Beauty выглядела у меня
http://images-6.moifoto.ru/big/1/321/25 ... 1253426056
галюсик
в Клубе

галюсик » 20 сен 2009, 10:12

Satory писал(а):К сожалению? мне пока неизвестно как долго Чандос Бьюти держит цветок и насколько выдержит солнце: муж решил меня порадовать и привез цветы с дачи, срезав ветки чуть ли не под самый корень :cry: . Пока могу сказать , что роза уже по первому году хорошо сложена: и куст, и цветок; аромат сильный, но простоватый. Пока я несколько разочарована, хотя это больше относится ко мне, я-то ожидала бело-розовую фарфоровую куклу, розочку с торта, а тут просто красивая роза :). Но может роман у нас еще впереди? Хотя вот Розмари Харкнесс - это, безусловно, любовь с первого взгляда :32:
Вот так Chandos Beauty выглядела у меня
http://images-6.moifoto.ru/big/1/321/25 ... 1253426056
Уважаемая Satory ваша Chandos Beauty прекрасно выглядит.. фарфоровой она конечно не будет,а вот полной достоинства дамой-вполне... :wink: :)
Satory
в Клубе

Satory » 20 сен 2009, 11:55

офф: Галина Петровна!!!! Я вас умоляю!!! С чего бы это я стала уважаемой, откуда этот официоз в обращении ко мне? Козюля мне нравится гораздо больше, но может я в чем-то провинилась? Каюсь :72: ..
По делу. Чего нет, того всегда хочется - я с упорством, достойным лучшего применения, все ищу этот фарфорово-розовый оттенок. Но не судьба - либо роза немедленно вылинивает, либо уходит в терракоту. Даже Андре ле Нотр не часто балует меня изысканно-розовым цветом, все больше карамельными оттенками. А ведь была надежда на эту самую Beauty, но видно не судьба.
галюсик
в Клубе

галюсик » 20 сен 2009, 15:29

Satory писал(а):офф: Галина Петровна!!!! Я вас умоляю!!! С чего бы это я стала уважаемой, откуда этот официоз в обращении ко мне? Козюля мне нравится гораздо больше, но может я в чем-то провинилась? Каюсь :72: ..
По делу. Чего нет, того всегда хочется - я с упорством, достойным лучшего применения, все ищу этот фарфорово-розовый оттенок. Но не судьба - либо роза немедленно вылинивает, либо уходит в терракоту. Даже Андре ле Нотр не часто балует меня изысканно-розовым цветом, все больше карамельными оттенками. А ведь была надежда на эту самую Beauty, но видно не судьба.
Уж и подразнится нельзя прямо....Изображение
Вечно красота не может длится,Натальюшка,я вот люблю когда роза отцветая становится не цвета белого застиранного белья,а седеет,буреет и не осыпаясь усыхает,как стареют и увядают старые актрисы.
Такие розы как Помпонела,Бэби Романтика..но это не по теме Harkness Roses.Конечно это дело вкуса, :о) кому то нравится погорячее,кому то нужно посолонее... :о) :30:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 сен 2009, 18:06

У меня из Harkness Roses фарфорово-розовой становится Компешн,без персикого оттенка,хотя это от почвы и климата зависит.
Satory
в Клубе

Satory » 20 сен 2009, 18:37

...я вот люблю когда роза отцветая становится не цвета белого застиранного белья,а седеет,буреет и не осыпаясь усыхает,
Ну, Галина Петровна, оббирать цветочки мне и петуний за глаза...На розах мумификация хороша в дождливом климате, чтобы листья под лепестками не гнили, а у меня - осыпались, с куста стряхнула на конскую подстилку - они там в раз и перегнили...
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 20 сен 2009, 21:04

Satory , Ваша Чандос - красавица, такая она и на сафте Харкнесса, и в Help'е. Уменя эта роза первый год, очень мне понравилась! Сначала цветения серединка у нее более розовая, потом коричневеет,мне кажется, в этом ее изюминка! Просто"фарфоровых"-то роз много...
Satory
в Клубе

Satory » 21 сен 2009, 18:52

ПоляВин, спасибо. Сегодня резала у розок листочки - до чего же ладный кустик у Чандос Бьюти! Очень надеюсь, что успеет вызреть, ттт, поздно я ее сажала, тяжело принималась.
Ну фарфоровые розы - это такая идея-фикс, ну как голубая роза, звучит гораздо интереснее, чем выглядит на самом деле :lol: . Из всего большого количества такой цвет у меня держат две - Боника 82 и Нью Down и от обеих хочу избавляться :evil: (шепотом, пока Мейян не слышит).
Но коричневеет у меня все, даже Agnès Schilliger выдала коричневую середину, :о) сидят они с Красоткой Чандос рядом, вот и пусть коричневеют на пару.
Lenka
в Клубе

Lenka » 22 сен 2009, 22:17

Каролина-Виктория в сухую погоду:
Изображение
Хороша, однако! А аромат какой! Не зря ей Харкнесс за запах 10-ку поставил...

И продолжает радовать Сью Райдер
Изображение
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 24 сен 2009, 21:52

Satory писал(а): Чего нет, того всегда хочется - я с упорством, достойным лучшего применения, все ищу этот фарфорово-розовый оттенок. Но не судьба - либо роза немедленно вылинивает, либо уходит в терракоту. Даже Андре ле Нотр не часто балует меня изысканно-розовым цветом, все больше карамельными оттенками. А ведь была надежда на эту самую Beauty, но видно не судьба.
А Вы этот оттенок только у роз Харкнеса хотите?
Если из других ч/г, то такого оттенка - Афродита (Тантау), еще на выставке Цветы-2009 была такая роза - новинка Мейяна - А.Пушкин (она же Принц Жардиньер)
Ответить