Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
otereshi, думаю. что сейчас можно спокойно обрезать листву, так как скоро начнутся заморозки. Просто в такой ситуации надо понимать, что скорость разрастания будет меньше на несколько процентов, на старых кустах такая операция будет незаметна, я в течении всего сезона периодически обрезаю по несколько листьев со старых кустов хост для букетовotereshi писал(а):Добрый день
Растолкуйте пожалуйста такой вопрос.
Когда самое раннее можно обрезать листву у хост ( как старожилов в саду, так и посаженных в августе сего года)
Аналогично, с той лишь разницей, что решившие цвести по второму разу хосты, двух и трехлетки! Че делать-то?Charmant писал(а):Вопрос к сторожилам и хостоведам![]()
У меня несколько хост (разных) выпустили цветоносы ( корни посажены были в этом году.
Посему вопросы:
- срезать ли цветоносы в связи с тем что растюхи еще маленькие?
- срезать цветоносы в связи с тем что уже похолодание через неделю обещали?
Или оставить их в покое?
Марина, у меня рододендрон (мелкий) один повторно зацветает : )*marina* писал(а):Не знаю, правильно ли меня поняли, но мои хосты собрались цвести второй раз в этом году. Наверное их смутила теплая погода, которой мы все имели удовольствие насладиться.
Не желают зимы растюхи!Dkom писал(а):Марина, у меня рододендрон (мелкий) один повторно зацветает : )*marina* писал(а):Не знаю, правильно ли меня поняли, но мои хосты собрались цвести второй раз в этом году. Наверное их смутила теплая погода, которой мы все имели удовольствие насладиться.