Или же вообще лутрасил заменить?
Ой, дышать-то должОн.
Как без дыхания.
Впрочем, кому я говорю...

Тебе ли не знать.
Модератор: Tatra
Девушки, а вы случайно пенофол с изоспаном не спутали, это изоспан используется как гидролизолятор, пропускает воздух и задерживаеат влагу.... А пенофол воздух не пропустит, это же фольгированный утеплитель.Кэти писал(а):"Пенофол" -гугле дал 48 200 результатов!![]()
И кажется, розам душно будет? Лутрасил - на него стоит обратить внимание, с какой стороны этим материалом укрыть так, чтоб влага не попадает внутрь. Лейкой полейте, и проверьте. Где-то читала об этом. Таков материал, что одна сторона впитывает влагу, а другая - отталкивает влагу.![]()
Люда! В том-то и дело, но Lenka сказала, что пенофол бывает без фольги. Съездила в ОБИ, там только с фольгой - покупать не стали. Теперь буду изоспан изучать.Oliver писал(а):Девушки, а вы случайно пенофол с изоспаном не спутали, это изоспан используется как гидролизолятор, пропускает воздух и задерживаеат влагу.... А пенофол воздух не пропустит, это же фольгированный утеплитель.Кэти писал(а):"Пенофол" -гугле дал 48 200 результатов!![]()
И кажется, розам душно будет? Лутрасил - на него стоит обратить внимание, с какой стороны этим материалом укрыть так, чтоб влага не попадает внутрь. Лейкой полейте, и проверьте. Где-то читала об этом. Таков материал, что одна сторона впитывает влагу, а другая - отталкивает влагу.![]()
Всем известно, а вот секретки его вряд ли кто знает?Эльза писал(а):...Про лутрасил. Он дышащий материал, воздух пропускает и туда, и оттуда...
Оля! Я уже писала, что лапник в дефиците, а на один лутрасил я не надеюсь.Ольга К писал(а):Мне кажется, что не изоспан используют, а мембрану, которую под сайдинг кладут.
А почему вы хотите от лутрасила уйти? Вот он уже даже плотностью 80 появился?
Тамара, чой-то я в этой фразе логики не улавливаюТамара писал(а):... я решила предпочесть пенофол лутрасилу по причине дефицита лапника....