Этот был куплен сто лет назад, как Виль де Лион. Но что-то меня в последнее время стали посещать некоторые сомнения. А вот это хто?

Модератор: Tatra
Наташа1960 писал(а):gкто бы это мог быть , очень высоко забрался.-(ссылка не найдена)-
Чудны дела твои, Господи!МаЮ писал(а):Взгляните, пожалуйста.
Этот был куплен сто лет назад, как Виль де Лион. Но что-то меня в последнее время стали посещать некоторые сомнения.
Ну, да, с того же кустаossa писал(а):Чудны дела твои, Господи!МаЮ писал(а):Взгляните, пожалуйста.
Этот был куплен сто лет назад, как Виль де Лион. Но что-то меня в последнее время стали посещать некоторые сомнения.![]()
Мутанты, что ли, какие-то образовались вследствие невыясненных обстоятельств? Дожди прошли радиоактивные или жесткое излучение с Солнца в озоновую дыру шмыгнуло?
Если означенный мутант был раньше и цвел именно Вилем (а сорт весьма старый и цветы его ни с кем не спутаешь), то можно только развести руками....и укоренять черенки нового сорта.
Думаешь, что в момент покупки продавец спутал и вместо Виля продал японский эксклюзив?![]()
А нижний тоже с того же куста Виля?
А можно поподробнее:МаЮ писал(а):МаЮ писал(а):Этот был куплен сто лет назад, как Виль де Лион. Но что-то меня в последнее время стали посещать сомнения.
Александр Юрьевич, увы!..артик писал(а):А можно поподробнее:МаЮ писал(а):МаЮ писал(а):Этот был куплен сто лет назад, как Виль де Лион. Но что-то меня в последнее время стали посещать сомнения.
когда начинается цветение?
цветет ли на перезимовавших побегах?
полумахровый цветок в какое время был?
когда сделаны фотографии?
Если есть еще фото - дайте.
у меня есть подозрение, но нужны еще факты....
Могу только предположить, что это АлександритМаЮ писал(а):. Записей по клематисам я, к сожалению, не делаю. Единственное, что могу припомнить: полумахровый цветок был из первых в сезоне, потом пошли простые. Всего их было 2 (полумахровых). Цветение июльское, точнее не скажу. Обрезаю его, как 3 группу, под корень, поэтому о перезимовавших побегах речь не идёт. Фотография прошлого года, в этом сезоне он не цвел, вообще. Первый бутон появился только в прошлые выходные.
Ядвига Валенис.Наташа1960 писал(а):Наташа1960 писал(а):gкто бы это мог быть , очень высоко забрался.-(ссылка не найдена)-
Александр Юрьевич, спасибо, весьма вероятно! То, что в моем не обошлось без ланугинозы - это к доктору не ходи. Уж очень похоже на другие имеющиеся у меня сорта Бескаравайной он себя ведёт! Да и форма обычного цветка всё-таки отличается от Виль де Лион. Ossa абсолютно права: его ни с чем не спутаешь.артик писал(а): Могу только предположить, что это Александрит