Томаты
-
- СадоВед
-
- в Клубе
томаты

Думаете, я только цветочками шуршу и примулами там всякими, а вот и нет. Я ТОМАТЫ ОБОЖАЮ ВЫРАЩИВАТЬ,

стаж-20 лет. Бывали года, по 25 сортов проверяла и урожаи ведрами и корзинами бывали. Особенно при хорошем лете

Считаю томат бесконечно красивым растением. Ну а уж вкусным

Частенько первые красненькие и желтые уже в первых числах июля начинаем есть.
Вот вы тут рубитесь, когда высаживать.Да у нас же каждый год не похож на другой. Да поделить рассаду на две или три кучки и в три срока посадить. Чтоб и ранних поесть и если заморозки, совсем не прогадать.
А самые полезные желтые и рыжие помидорчики. А еще в разных источниках читала, что томаты хорошая профилактика против рака . Во какие полезные

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
А мне еще очень нравится, как листья томатные пахнут - даже у махоньких с первыми листиками. Рукой над ними проведешь, слово ласковое скажешь, а они та-а-а-к пАхнут!!! И совсем не обидно, что урожай зеленым останется - за один запах всё простишь! Ну вот такой я выродок! А уж если помидорки покраснеют (или пожелтеют, или пооранжевеют)...
Извините за офф, но знаю точно, не мне одной запах помидорок в кайф...
Извините за офф, но знаю точно, не мне одной запах помидорок в кайф...
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Татьяна,
http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=15 вредно отвлекаться от форума на неделю!

-
-
- в Клубе
-
Верочка, я бы с радостью дала не только понюхать, но и потрогать их .Вечером провожу слегка рукой по верхушкам, они склоняются, а потом выпрямляются и я понимаю, что они уже живые и даже с характером. Во всяком случае головки держат гордо.Пора расселять попросторнее, дать им побольше жизненного пространства. Сегодня у нас оттепель, с крыш капает, в комнате рассадка подрастает, значит весна.
-
- в Клубе
-
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Regent,Олечка,я конечно не Галина,но можно я тебе отвечу...
У меня высота грядок в теплице около 40см. Огорожены грядки досками,сбитыми в щиты и обработанные каким-то антигрибковым солставом...
На счет заполнения: по осени Сергей постепенно снимает и откладывает в сторону(ссыпает в другом конце грядки горкой) верхний слой земли...далее в образовавшуюся канаву накладываются ветки,трава,сено,любые хоз остатки высотой 20-30см. после чего все это засыпается землей,а сверху еще при необходимости раскидывается тонкий слой перегноя или навоза...
К весне грядки устаканиваются и становятся идеальными(на мой взгляд) для посадки...
Если к осени грядка осела то всю процедуру повторяю...И так до тех пор пока не наберется необходимый плодородный слой
У меня высота грядок в теплице около 40см. Огорожены грядки досками,сбитыми в щиты и обработанные каким-то антигрибковым солставом...
На счет заполнения: по осени Сергей постепенно снимает и откладывает в сторону(ссыпает в другом конце грядки горкой) верхний слой земли...далее в образовавшуюся канаву накладываются ветки,трава,сено,любые хоз остатки высотой 20-30см. после чего все это засыпается землей,а сверху еще при необходимости раскидывается тонкий слой перегноя или навоза...
К весне грядки устаканиваются и становятся идеальными(на мой взгляд) для посадки...
Если к осени грядка осела то всю процедуру повторяю...И так до тех пор пока не наберется необходимый плодородный слой