А эти снимки от 20 сентября….
Вопросик на счет листьев будет? Заранее отвечу

: существуют такие сорта, которые устойчивы к бактериальной болезни. Хоть частично. Вот остались после уборки эти сорта: Этюд, Ля-ля-фа

, Паленка, Витадор и Вологда. Эти сорта уважаю еще за то, что неодновременно дозариваются все плоды. Иначе не сможем уплетать все одновременно. И еще они хорошо держатся на кисти, то есть долго. На ощупь они еще твердые.

Не размягчаются. Вкус их и еще выше обычного. Вкус "осенний" НИСКОЛЬКО не отличается от «летнего». Т.к. раз стебель зеленый, вкус сохраняется. Ведь если пожухла стебель, то это влияет на вкус плода. Практически никогда не собирала бурые плоды, не говоря о зеленых. Не знаю, когда закроем томатный сезон.

Сейчас там еще стоят.

На выхдни посмотрю и решу. Может быть, еще откладываю, оставив часть урожая.

На счет огурчика, всегда рядом с томатами (на крае теплицы) сажала 2-3 штучки для раннего пользования. И последними убрала их.

Они на одном снимке, на заднем плане.
IMG_5172.jpg
IMG_5173.jpg
IMG_5174.jpg
Людмила-Москва писал(а):Танюш, спасибо! А что скажешь по поводу совместной посадки? С чем-то томаты можно сажать? Ну,например, с перцем? Или перцу тоже нужна повышенная влажность?

Можно ответить мне?

У меня теплица для томата и перца.

На одной стороне (южной) - перец, а на северной - томаты. И несколько лет....