КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Людмила-Москва » 15 сен 2009, 10:39

Да, 3кг. уже почищенных. А реган это базилик, но я делала без него. Добавляла только петрушку и чуть сельдерея. :72:
НАТАЛИ М
в Клубе
Благодарил (а): 74 раза

НАТАЛИ М » 22 сен 2009, 12:13

Люда! А сушеный базилик можно или лучше поискать свежий?
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 22 сен 2009, 22:26

Наташ, я не знаю :oops: , но мне кажется, что сушеный лучше не надо, вдруг он в баночке не размокнет. Я вообще обошлась без него, но если очень его любишь, то я бы поискала свежий. :72:
Девочки, а помните Любашка многих сподвигла на покупку мультиварки? Я тоже "сподвиглась" :о) и в этом году кабачковую икру делаю только в ней. Никаких хлопот, а результат выше всяческих похвал!!!! Если кому-то нужет рецептик, я напишу. Любаша спасибо тебе от всей нашей семьи!!!!! :72:
Леопольдовна
в Клубе
Дача: Ярославское ш., с. Воздвиженское

Леопольдовна » 22 сен 2009, 23:50

Людмила-Москва писал(а):Девочки, опробовала два новых (для меня) рецепта. Оба понравились. К сожалению не помню откуда взято :oops: прошу у авторов прощения.
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ...
Людмила, спасибо за рецепт! :91:
Мне слив не хватило и я "дополнила" терном: прибавилось терпкости во вкусе... и шарманисто как-то даже.
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 23 сен 2009, 16:14

Людмила-Москва писал(а): Девочки, а помните Любашка многих сподвигла на покупку мультиварки? Я тоже "сподвиглась" :о) и в этом году кабачковую икру делаю только в ней. Никаких хлопот, а результат выше всяческих похвал!!!! Если кому-то нужет рецептик, я напишу. Любаша спасибо тебе от всей нашей семьи!!!!! :72:
Людмила, напишите рецептик пжл....
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 23 сен 2009, 16:35

Кабачковая икра от Андреевна
Состав:

кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:

Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита
Это базовый рецепт. Просто поесть. А при консервировании я еще добавляю 3-4 сладких перчика. После пюрирования :о) добавляю на каждый литр икры 1-2ст.ложки уксуса и 1-2ст.ложки сахара. Довожу на огне до первого "булька", в горячие банки и под "шубу" до полного остывания. Да, а морковь я не тру, просто режу кружками. :72:
Морская
в Клубе

Морская » 26 сен 2009, 13:34

Девушки, что можно сделать вкусного из свеклы :oops: ?
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 26 сен 2009, 19:00

Девушки, уто может подсказать, как консервировать острый перец? Чтобы каким-нибудь рассолом залить для хранения, и использовать его потом по мере надобности.
Выращивала острый перец сорт "Кинжал", пришлось сорвать немного недозревшим (зеленого цвета), из-за наступления холодов. Пробовала подсушить (на веревочке), он начинает гнить. осталось плодов 20 в мешочке в холодильнике - решила вашего совета спросить.
Заранее благодарна.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1602 раза

Агата » 27 сен 2009, 20:47

Марина, любимая еда моей дочери, это икра из свеклы и грибов. Просто тушу в казане сначала лук, очень мелко порезанный, потом свекла и грибы. :29:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13769 раз

Tatra » 27 сен 2009, 22:09

Наташа, какое неожиданное сочетание, самой в голову ни за что бы не пришло!
Обязательно попробую.
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 28 сен 2009, 04:25

Для тех, кто любит маринованное.
Могу подсказать рецепт маринованной тыквы. Пикантный вкус и хорошая закуска, даже под водочку.
Для рассола на 1,5 л воды 0,4 кг сахара, 2 ст. л. уксусной эссенции (можно поменьше), 10 шт. перца душистого, 10 шт. гвоздики, 1 ч.л. перца горошком, 3 шт. лаврового листа, 1 ч.л. корицы.
Вскипятить, туда загрузить тыкву, порезанную кубиками, кипятить 15 минут, разложить по банкам. Попробуйте, нашим нравится. Единственное НО – заготовка не рассчитана для длительного (на всю зиму) хранения. Правда, она и не успевает – быстро съедается.
Кстати, таким же способом я делаю маринованные ранетки – зачастую их бывает много, а так – быстро расходятся.

Ну, и по-прежнему хочется совета – что делать с острым перцем? Никто не подскажет?
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 28 сен 2009, 10:22

Татьяна, чего ты мучаешься!? 20шт. вполне могут пойти в аджику :о)
А если хочешь просто остренького перчика на закуску, то маринуй его как и обычный перец, можешь добавить в маринад свои любимые травки( если сухие, то прокипяти вместе с маринадом). Я делала так: промытый перчик в банки, два-три раза заливаешь кипятком, с выстаиванием по 3-5 мин ( в зависимости от объема банки), потом на это воде делаешь маринад соль-сахар-уксус с добавлением своих травок, заливаешь и закрываешь. Вот и все, получается вкусный маринованный острый перчик под названием "Смерть желудку" :lol: Можно перчик залить растительным маслом и дать ему настояться, потом заправлять салатики маслом. Удачи! :72:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он

просто Вера » 28 сен 2009, 20:02

Агата писал(а):Марина, любимая еда моей дочери, это икра из свеклы и грибов. Просто тушу в казане сначала лук, очень мелко порезанный, потом свекла и грибы. :29:
Наташ, с грибами не пробовала, обязательно воспользуюсь твоим рецептом, а вот просто потушить свеклу с луком и помидорами (только помидор не переборщить) очень вкусно, причем отлично идет и как холодная закуска. Только свеклу я люблю класть, когда лучок уже немного поджарился, можно и чесночком приправить.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1602 раза

Агата » 28 сен 2009, 21:21

Вера, все правильно, это я плохо расписала. Сначала обжаривается лук, потом грибы, потом свекла. Грибы и свеклу пропускаю через мясорубку. Можно добавить приправы, в холодном виде вкуснее. :30:
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 14 окт 2009, 12:11

Посоветуйте как приготовить варенье из хеномелеса и тыквы. В прошлом году хеномелес прокрутила в мясорубке и смешала с сахаром - все равно кислятина вырвиглаз. Возникла мысль сделать с пресной тыквой. Если кто пробовал,поделитесь рецептом. И еще. Нашла в интернете, что для приготовления варенья с тыквой, надо ее на сутки замачивать с содой. Зачем?
Ответить