Людмил, по-моему это Пиано. У меня она есть - очень похожа. Хотя заявлена как ч/г - ведет себя как истинная флорибунда. http://www.helpmefind.com/plant/getImg. ... S86841.jpgMilagla писал(а):Влажельцам Astrid Graffin von Hardenberg! SOS!
Заказывала Nostalgie, что поступило - не знаю.Терзают меня сомнения, что это Astrid Graffin von Hardenberg. Потому, как поставка от бридера и должно быть точно Тантау. Размер цветка 6-7см. Посмотрите на мою, пожалуйста. На втором фото - шипы и листья. Похожа?
Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Розы из питомника Tantay
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Присоединяюсь к Лане,мне тоже кажется,что похоже на Пиано.Только у моего размер цветка больше-где-то 9-10см
- lan.a
- в Клубе
Жанн, у меня первогодка, как у Людмилы. Первый цветок из кисти - точно, примерно 9 см, а когда вся кисть распускается, естественно помельче - около 7 см
Хотя она в разделе чайно-гибридных, но на мой взгляд - ближе в флорибунде. Хотя сейчас много таких роз, которые подходят и в ту и в другую категорию. Жанн, у тебя она так же себя ведет, или на ч/г больше походит?

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Вроде похоже и на Piano, но в rosebook количество цветков на стебле -1, а у меня четко кистью и цвет - не яркокрасный (как на фото), а именно свекольный. Лана, правильно - первый цветок покрупнее. А Вы видели в полуроспуске свох? Вот на каждом лепестке обязательно имеется белый штрих.
- lan.a
- в Клубе
Два последних выходных занимаюсь спасением чего можно от строителей
Уже даже толком ничего не могу вспомнить, цветы на Пиано были, но подробности уже ускользнули
Точно, что кустик округлый, компактный и густо-облиственный.

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Евгения!Вот это Пиано-первогодка!Шикарный кустище,мой похилее раза в два!
- галюсик
- в Клубе
Ах!!! Какой Пиано то красавец!!! ММмммм...а я от своей History балдею-вот сейчас дождь льёт и льёт,а История эта...как огурчик стоит...
History

History

- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
Жанна!жанна фро писал(а):Евгения!Вот это Пиано-первогодка!Шикарный кустище,мой похилее раза в два!
У моего вероятно корень был посильнее. На следующий год и твой кустик догонит и перегонит.

Люда!Milagla писал(а):Женя! Женечка! А размер цветка?!
Размер цветка я специально не замеряла, но в полном роспуске сантиметров 10 точно будет. Пятнышек на цветах я вроде бы не наблюдала, чистые цветы были. И цвет такой, что кажется они светятся.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Жаль! Не он! Мой поменьше. Светящийся цветок - это точное определение. Но у моего цвет потемнее, чем на фотографии. А Piano нужно просто обязательно брать!
Спасибо, Женя!
Спасибо, Женя!

-
- СадоВед
- Дача: Южный
Леша! Очень интересный совет! А для моей Astrid Graffin von Hardenberg подойдет он? Она у меня первый год, розочка очень понравилась, но сейчас тоже выдала длиннющую ветку-палку, может тоже не обрезать?Ежастый писал(а):Ни в коем случае не резать! Осторожно пригнуть надо на зиму, а на будущий год будет цвести на боковых веточках как полуплетистая.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Зато моя Астрид и долждя боится и солнца, а (возможно) и от трипсов гниет. Но когда ей удается, наконец, расцвести, то от нее невозможно глаз оторвать: такого цвета необычного я ни у одной розы не видела. И желтенький глазок середины!

-
- СадоВед
- Дача: Южный
Девочки-мальчики- владельцы Графини Астрид! У кого она не первый год, расскажите как себя ведет? Я смотрю, кто первый год ее выращивает- восторгаются. А потом-то , потом - как она?
Я тоже, согласна, красива

Фото куста не делала- болели.
Но что ждать в будущем от нее? Очень хочется красивого куста и цветочков бы побольше...
Я тоже, согласна, красива

Фото куста не делала- болели.
Но что ждать в будущем от нее? Очень хочется красивого куста и цветочков бы побольше...