ИВУШКА зелёная...(Salix)

Модератор: Tatra

Закрыто
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Re: ИВУШКА зелёная...

Tatyana65 » 29 сен 2009, 10:38

Нинос писал(а): Моему ШК четыре года
Нин, и ты фотку своего ШК покажи!!!!
alba
СадоВед
Дача: дачи нет

alba » 29 сен 2009, 19:59

Вообще древовидные ивы лучше на постоянное место пересадить до трехлетнего возраста. Потом выкопать становиться очень проблематично.У древовидных ив несколько стержневых длинных корней с мочкой всасывающих корней на конце. При выкопке растений в возрасте несколько лет их обычно всегда обрубают. Кустарниковые ивы (особенно высотой меньше метра) можно выкапывать и в более старшем возрасте.
Нина, четырехлетнего шаровидного карлика можно осторожно пересадить с большим комом земли, пытаясь сохранить как можно больше корней. Конечно,если пересадка будет не очень удачной, может какое-то время поболеть.
Когда я писала про легкую выкопку, я именно выкопку и имела ввиду, а не пересадку. Т.е. выкопать и выбросить :) , если не нужно.
Завтра постараюсь сделать фото своих Шаровидных карликов, правда, у них нет никакого вида сейчас. Я пытаюсь создать из них садовый бонсай и недавно очень сильно обрезала крону. Впрочем, сами увидите.
alba
СадоВед

alba » 01 окт 2009, 20:57

Вот мой Шаровидный карлик. Вернее их два посаженных вместе. Выглядит сейчас неказисто, так как недавно пересажен в контейнер после 5-летнего выращивания на грядке. Крона была конечно гораздо пышнее, я ее обстригла, чтобы лучше укоренялись. В дальнейшем, если выживут, хочу создать что-то типа садового бонсаи с подстриженной кроной.
.jpg
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 01 окт 2009, 21:27

альба, почему неказисто? Очень даже бонсаисто, а когда приживется , то и совсем всё будет замечательно!
alba писал(а):
Когда я писала про легкую выкопку, я именно выкопку и имела ввиду, а не пересадку. Т.е. выкопать и выбросить :) , если не нужно
.

Нет, о том, чтобы выбросить, речи не идёт, конечно. Только пересадить! Правда, сделать это будет очень затруднительно - растёт во временной грядке с другими пятилетними кустами-страдальцами. Ведь, как известно, временное - это самое постоянное :lol:
Tatyana65 писал(а):
Нинос писал(а): Моему ШК четыре года
Нин, и ты фотку своего ШК покажи!!!!
Тань, конечно покажу, а то!
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 01 окт 2009, 22:05

Катя писал(а):У форумчан у многих Плакучий Гном есть, поделятся. У П.Г. плакучесть практически сразу видно, если будешь новые покупать, кора зеленоватая.
Кать, не сразу. У моего "Гнума" плакучесть начала проявляться "аккурат" на третий год. Выращен он был из черенка, полученного из Свердловского БС. Я первое время даже грешила на то, что произошла путаница, и вместо ПГ ко мне попал ШК. Ан нет! :23: Плакучесть-таки проявилась.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 01 окт 2009, 22:17

О как. У моего боковые веточки макушками вниз свисают, а проводник я привязала вертикально, а то кончик свешивал.Но это если прирост большой, второй гном пока вертикальный весь, все 50см :lol:
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 02 окт 2009, 10:39

Мой-то уже довольно большой: выше моего роста. Проводник я сознательно не подвязывала: Гржимелек (или Вахмурка :) ) рос вольно. И до начала нынешнего сезона меня постоянно "терзали смутные сомненья" :lol: . Зато теперь могу отчитаться со знанием дела: даже безо всякой подвязки "Гнум" свои признаки проявляет-таки, но не сразу. Как Alba и написала, на третий-четвёртый год (как я понимаю, при размножении черенкованием).
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 02 окт 2009, 12:55

alba писал(а):Вот мой Шаровидный карлик. Вернее их два посаженных вместе. Выглядит сейчас неказисто, так как недавно пересажен в контейнер после 5-летнего выращивания на грядке. Крона была конечно гораздо пышнее, я ее обстригла, чтобы лучше укоренялись. В дальнейшем, если выживут, хочу создать что-то типа садового бонсаи с подстриженной кроной.
.jpg
ВАХ!!!! :o :29:
А у меня 3 черенка! Может мне их тоже так сплесть?.... :94:
alba
СадоВед

alba » 02 окт 2009, 17:20

Татьяна, а почему бы и нет? Сплетите. Проявите, так сказать, свою творческую фантазию. :)
Я, например, некоторые ивы в своем саду, имеющие тонкие, длинные стволики, переплела между собой, делая различные косички из 2, 3, 4 и более стволиков. Потом они между собой срастаются. Получается деревце с рельефным и витым прямым стволиком и раскидистой кроной на верхушке. К тому же этот прием позволяет гибким тонким стволикам ивы расти прямо, не искривляясь.
Ну, а Шаровидный карлик, на мой взгляд идеален для создания садовых бонсай. Кривоватый стволик, медленный рост, небольшой годичный прирост побегов, плотная крона - все есть для формирования из них миниатюрных деревьев, даже для начинающих.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 02 окт 2009, 21:25

Кать, а у нас Плакучий Гном, Да?
Катя
в Клубе

Катя » 02 окт 2009, 22:21

У нас Плакучий Гном, точно.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 02 окт 2009, 22:31

Кать, а где я фотку своего показывала, не помнишь. Уже обыскалась :evil:
Катя
в Клубе

Катя » 02 окт 2009, 22:33

:lol: привет вашему склерозу от моего. Не знаю.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 02 окт 2009, 22:54

Вот, мой Гном, еле нашла. Пока вывожу штамб
Изображение
Катя
в Клубе

Катя » 11 окт 2009, 10:18

Лена, пока вот такой получился :P очень симпатичный, нижние ветки буду убирать, штамб сделаю примерно 1,5м.
На бардачный фон прошу внимания не обращать :oops: :020: все будет переделываться.
Закрыто