Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ируля
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

Re: Розы Остина и компания!

Ируля » 01 окт 2009, 08:02

Женечка, у Summer Song кустик летом фотографировала, наверное, специально для тебя :lol: Рванул достаточно сильно. Нижние цветы тоже не совсем низко сантиметров 60-70. Это я сзади зашла, и вид как бы немного сверху. Два годика ему, цветет хорошо, но цветоножка у цветка очень длинная, как только цветочки распускаются, так сразу и клонятся,и частенько в противоположную сторону :) Так что вид сзади бывает лучше, чем спереди.Думаю, что через годик-другой должен получится красивый куст. Ну и цвет,конечно, обалденный, не выгорающий. Листва оба года абсолютно здоровая.
У Lady Emma Hamilton кустик компактный, широкий, цветет обильно,цветки склоняются не сильно,есть и прямостоящие, но (как и у Веры) розовеет, и от непогоды покрывается пятнышками. У меня с ним рядом Бельведер, она ему пока проигрывает. Но все равно нравится очень. Пятнистости были, но не смертельные, лысого куста не наблюдала.
Да, и перезимовали обе на 5+. И оба куста нуждаются пока в подпорках, иначе от дождей разваливаются.
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 02 окт 2009, 11:46

Девочки!
Всем спасибо за отзывчивость! :32: :32: :32:
Обе розочки выходит достойные. Но такого цвета нужна только одна для яркого пятна среди Остинок. Всё-таки больше склоняюсь к Summer Song.
Но как же тяжело выбирать!!!!
Мерлин
СадоВед

Мерлин » 02 окт 2009, 12:03

Женечка здравствуй! несомненно выбирай Саммер Сонг, я стала фанаткой этой розы, здоровая, хорошо формирует куст, аккуратно отцветает, а еще она в холодную погоду стала пахнуть ландышами :29:
revanda
в Клубе

revanda » 02 окт 2009, 12:47

Мерлин писал(а):Женечка здравствуй! несомненно выбирай Саммер Сонг, я стала фанаткой этой розы, здоровая, хорошо формирует куст, аккуратно отцветает :открывай: , а еще она в холодную погоду стала пахнуть ландышами :29:
Ландышами говоришь? Это хорошо!!! :о)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 03 окт 2009, 09:50

Владельцы розочки Wildeve! Расскажите сколько она держит цветок в роспуске и как относится к дождю.
Видела ее в солнечную сухую погоду- очень понравилась. Вроде и цветы все вверх смотрели, не склонялись.
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 04 окт 2009, 15:15

Мерлин писал(а):Женечка здравствуй! несомненно выбирай Саммер Сонг, я стала фанаткой этой розы, здоровая, хорошо формирует куст, аккуратно отцветает, а еще она в холодную погоду стала пахнуть ландышами :29:
Это что, серьезно? :020: Моя Саммер Сонг в холодную погоду вообще бутон не распускает, так и осыпается в стадии бутона!
blue-bird
в Клубе
Дача: Минка

blue-bird » 05 окт 2009, 09:10

*marina* писал(а): Это что, серьезно? :020: Моя Саммер Сонг в холодную погоду вообще бутон не распускает, так и осыпается в стадии бутона!
Вчера была на даче, а Summer Song цветет! Понюхала придирчиво, аромат правда похож на ландыши. :29:
Беспокоит Шропшир Лэд - растет активно, ветки огромные и не успеют вызреть. У кого этот сорт? Как он зимует? :(
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 05 окт 2009, 15:44

Девочки, если вопрос выбора - между Ladi Emma Hamilton и Summer Song - не знаю! Обе очень достойны. Ladi Emma Hamilton пониже, куст пушистый, цветет обильнее. Summer Song голенаста немного, повыше, цветет с перерывом, но сам цветок!!!! Все в нем совершенно -цвет, форма, запах!
Женя, точно - ОБЕ НАДА!
revanda
в Клубе

revanda » 05 окт 2009, 18:15

Milagla писал(а):Женя, точно - ОБЕ НАДА!
Увы, Людмила, в этом розарии место только для одной розы , причём прямо в центре. Так что Summer Song "...голенаста немного, повыше..." как раз подойдёт. :)
Мерлин
СадоВед

Мерлин » 05 окт 2009, 20:55

*marina* писал(а): Это что, серьезно? :020: Моя Саммер Сонг в холодную погоду вообще бутон не распускает, так и осыпается в стадии бутона!
Серьезно :) , у нас холодно +5 - +10 по утрам и сухо, она отчетливо пахнет ландышами.
Бутон конечно так не раскрывает в полную розетку как по теплу, но и нельзя сказать что она засыхает в бутонах, как например Ред Эден Роуз.. У нее такая стадия 80% раскрытости :о)
omma
в Клубе

omma » 06 окт 2009, 16:02

Други!
на сайте Подворья начался прием заказов на розы Остина!
не сочтите за рекламу... :oops: может, я кому-нибудь сейчас жизнь спасаю :wink:
shishka

shishka » 12 окт 2009, 12:13

Никак не могу насмотреться на ваши розочки Summer Song :29: , такой необычный цвет и форма цветка :? !!!
Обязательно в следующем году посажу!
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 15 окт 2009, 16:42

Тихо и внимательно следила за темой, чтоб тоже между Summer Song и Эммой выбрать. Не выбрала, пошла заказывать обе :020:
Поют тут под руку "ландыши-ландыши"... :)
Мерлин
СадоВед

Мерлин » 15 окт 2009, 17:26

Правильное решение :lol:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 23 окт 2009, 00:54

Немножко лета, исключительно для просмотра в плохую погоду :)

Golden Сelebration
Изображение

Grace:
Изображение
Закрыто