Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы из питомника Tantay

Эльза » 06 окт 2009, 18:11

У меня графиня два года :lol:
Зимовала на "пять", не резала ни единой ветки. Ничем не болела и не болеет - даже сейчас, когда ЧП хватают многие: холодые росы в августе, дожди, холодные ночи.
Куст не раскидистый, а такой... ровный, высотой сантиметров 70,
цветение регулярное, не особо щедрое, но цветов у нас было :lol:
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 06 окт 2009, 22:23

У меня тоже Astrid Graffin von Hardenberg второй год.
Согласна с Эльзой: очень здорОвая роза, за всё время на ней не было замечено никаких болячек. Хорошо перезимовала под одним слоем тонкого лутрасила. Цветок красивый, цвет исключительный!!! Немного оплавляются края лепестков, особенно в жару.
Вот здесь первое цветение этого года
Изображение Изображение Изображение Изображение
После первого цветения резко погнала мощные побеги высотой метра полтора. Вот фото, не очень удачное, но видно высоту побега
Изображение
К концу сентября выдала три таких высоких мощных побега с кистями цветов на концах. Количество цветков в каждой кисти считайте сами :)
Изображение
На сегодняшний день я её уже пригнула. Очень боялась, что побеги сломаются. К моему удивлению пригнулась она легко, легла почти на землю.
Если перезимует роза нормально, то на следующий год обещает быть очень мощной. Ну, поживём - увидим. :) :29:
Natalya
СадоВед
Дача: Южный
Благодарил (а): 2 раза

Natalya » 07 окт 2009, 07:45

Спасибо за ответы! Значит, прекрасно зимует? Это очень радует, посмотрим как будет у меня.
Я так поняла, что ветки резать не надо, буду пригибать. Но то, что роза мощная, Женя, это точно, судя по толщине веток. У тебя, Женя, на фото как всегда- идеальные для меня розочки! :30: Женя, я никак не могу попасть глянуть твой альбом 2009 г. пароль спрашивают с меня. :открывай: Это временно? :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 08 окт 2009, 10:40

Девочки, а если эти выстреливающие во второй половине лета длинные побеги прищипывать на высоте остальных старых веток, чтобы куст выглядел гармоничнее, то что - без цветов останешься, да? :? Очень меня этот вопрос мучает, расскажите, как это всё регулировать? Например, Априкот Клементино меня подводит, гляньте, я его в ножки к штамбу Бернштейн-розе, а он норовит перерасти енту мою доминанту.
Изображение
Минька называется, ё-моё! :o
elena 69
СадоВед
Дача: Киевская обл

Re: Ищу фото розы Uetersener Klosterrose

elena 69 » 20 окт 2009, 22:35

Эта роза в полном раскрытии ,наверное,только у меня вызывает сходство с водяной лилией. :29:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 15 дек 2009, 14:09

А вот моя любимица (потому что самая первая у меня зацвела) Мирато:
Изображение Изображение
Цветёт неутомимо всё лето.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3555 раз

Осень » 15 дек 2009, 18:08

Natalya писал(а):Девочки-мальчики- владельцы Графини Астрид! У кого она не первый год, расскажите как себя ведет? Я смотрю, кто первый год ее выращивает- восторгаются. А потом-то , потом - как она?
...
Но что ждать в будущем от нее? Очень хочется красивого куста и цветочков бы побольше...
Ой, только что увидела. :)
У меня Астрид с 2006 года. Обожаю эту розу, у которой только два недостатка: подвержена серой гнили и цветок держится 3 дня. В сухую погоду она просто бесподобна! В дождливую возможны варианты. :( Опрыскивание помогает (в этом году отлично помогли биопрепараты Алирин и Гамаир). Запах непередаваемый! У нее какая-то награда за запах. Куст прямостоячий, не пушистый. Цветов... Ну, они не кистями растут, поэтому не валом цветет, как почвопокровки или флорибунды:
Изображение
Правда, у меня она не на очень солнечном месте растет, тени там прилично.
Зимует отлично, подтверждаю. :)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 15 дек 2009, 18:51

Liliya писал(а):А вот моя любимица (потому что самая первая у меня зацвела) Мирато:
Цветёт неутомимо всё лето.
У меня тоже Мирато - ярко розовая.Я её тоже посадила как вы - три куста в треугольник.Видимо читаем один и тот же журнал.Идея очень понравилась.Я вблизи не фотографировала,только общие планы.
Natalya
СадоВед
Дача: Южный
Благодарил (а): 2 раза

Natalya » 16 дек 2009, 16:40

Привет, Лена -Осень! Спасибо за отклик! Тут, конечно, ничего не скажешь- роза у тебя шикарная! :29: Я ни у кого такой Графини не видела! :30: Лена, давай рассказывай, как добилась такого красивейшего куста. И цветочки, я вижу, на разных уровнях распускаются... Обрезаешь по-хитрому?
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3555 раз

Осень » 18 дек 2009, 19:08

Ой, Наталья... Спасибо, мне даже неловко... :oops:
Я с розой ничего особенного и не делаю - все обычные мероприятия. Ну, навозом кормлю. Как обрезать, даже не задумывалась... :020: Я думаю, что она просто повзрослела, поэтому стала "смотреться" сама по себе. :)
И уж точно она будет гораздо краше на полном солнце. У меня с этим проблемы, большинство роз его получают хорошо, если часов 5 в день, максимум 6 - и Графиня в их числе.
Barbara
в Клубе

Barbara » 05 фев 2010, 08:49

Заказала плетистую розу - Perennial Blue. В Подворье сказали,что она у них второй год всего в продаже.Может быть у кого-то она растёт или кто-то что-то знает о ней?Поделитесь впечатлением,пожалуйста.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 05 фев 2010, 09:53

Perennial Blue у нас появилась в предложениях только в прошлом году, кажется. Моя - первогодка. Цвет - розоволиловый с высветленной серединкой 3 см в диаметре, цветет кистью. Супер-рамблер. Побегами легко управлять. Цвела в этом году очень скромно (первогодка), но побегов накидала 7 штук. Самый высокий - 1,60, самый низкий - около 1метра. Листья красивы - легкая морщинка придает им очарование. Мне кажется, что этой розе нужно планировать много места - очень старается расти в ширину. Здорова (пока).
Barbara
в Клубе

Barbara » 05 фев 2010, 09:59

Milagla писал(а):Perennial Blue у нас появилась в предложениях только в прошлом году, кажется. Моя - первогодка. Цвет - розоволиловый с высветленной серединкой 3 см в диаметре, цветет кистью. Супер-рамблер. Побегами легко управлять. Цвела в этом году очень скромно (первогодка), но побегов накидала 7 штук. Самый высокий - 1,60, самый низкий - около 1метра. Листья красивы - легкая морщинка придает им очарование. Мне кажется, что этой розе нужно планировать много места - очень старается расти в ширину. Здорова (пока).
Это то что мне и надо.Великолепно!!!Я две заказала,на шпалеру 15 метровую,вместе с княжиками посажу,через один.На каждую единицу по 6 кв.метров будет.А как запах у неё есть?Пишут,что пахнет. Milagla, вам она понравилась?В массе издалека будет смотреться?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 05 фев 2010, 10:54

Да, аромат у нее есть. Я бы не сказала, что ярко выражен, но ощутим. Мне очень понравился цвет и сила ее роста. Очень захотелось соединить ее Deutsches Rоsarium Dortmund Ноака (супер-рамблер очень бледного розового цвета - размер цветка и величина кисти у них одинакова). :)
Barbara
в Клубе

Barbara » 05 фев 2010, 11:02

Я в Ноак не догадалась посмотреть.Хотела две разные купить,именно рамблеры,а получилось как всегда. :о) Я очень рада,что угадала с розой.А о Розариум Дортмунд надо подумать.
Спасибо большое за отзыв.
Закрыто