Вот это Чайник-мутант!Если не давать ему так вверх переть,он мне всех соседей"придушит",силы,видимо,ему не занимать...Танюха писал(а):Фоткала с крылечка, точно, чуть сверху получилось.
Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Розы Дельбар
- галюсик
- в Клубе
Ох!!! Иринушка,не сыпь мне соль на сахар...Honda писал(а):Точно, Татьян, поддерживаю идею - раз чайник, пусть ветвится, а то будет, как с Аллилуевой. Галина Петровна, помните, как наша выдает по одной-две ветки и все.Танюха писал(а):Helpmefind сообщает, что La Rose du Petit Prince - чайно-гибридная крупноцветковая до 150 см ростом.У меня еще во всю цветет. 150 см - как нечего делать - в год посадки. Буду стричь как ЧГ, низко. Пусть ветвится.

Вон у девчат Аллилуйя,так Аллилуйя,а на мою без тоски смотреть нельзя....

Ну и что...хотеть мне Прынса или нет???,аромат то сильный у него ????

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Галинпетровна!Принца надо брать!Про аромат не скажу определенного ничего-то есть запах,то еле ощутимый.Но уж больно цветок у него шикарный-крупный,махровый,долго не отцветает.Напомню Вам второе цветение

Сейчас эти нижние веточки отцвели,а вот последнюю вчера сфоткала с бутонами издалека-штамбовое деревце!

Сейчас эти нижние веточки отцвели,а вот последнюю вчера сфоткала с бутонами издалека-штамбовое деревце!

-
- СадоВед
- Дача: МО запад
Милые девушки, а скажите что-нибудь об обильности цветения вот этих двух розочек Soeur Emmanuelle (Dieter Muller) и Rose des Cisterciens
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
- галюсик
- в Клубе
Rose des Cisterciens у меня тоже есть-в альбомчике,помоему на первой странице. Но она у меня первоклассница... 

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- галюсик
- в Клубе
Галюша! А есть ли в твоём садике...Claude Monet ...????
Вот роза!!! Моя лююююбимка!!!!

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Галюсик! Фотки как всегда - инфаркт микарда.
А можно я сморожу?
У меня их три, первоклашки. Вымахали больше метра, перерыва в цветении я не заметила. Обильности цветения тоже пока нету, и это понятно. Пахнут они обалденно.
Но так мне по цвету и закрытости бутона напоминают бабушкины панталоны с начёсом, что я понимаю, почему эту розку назвали именем знаменитой монахини.

А можно я сморожу?
У меня их три, первоклашки. Вымахали больше метра, перерыва в цветении я не заметила. Обильности цветения тоже пока нету, и это понятно. Пахнут они обалденно.
Но так мне по цвету и закрытости бутона напоминают бабушкины панталоны с начёсом, что я понимаю, почему эту розку назвали именем знаменитой монахини.

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Гал! Я же говорю -у меня с Дельбаром (пока

Вот отчет.
Имела на начало сезона - 11 роз Дельбара :
(Papi Delbard и Nahema (DELeri)-- 2007 года посадки, куплены в Грин Лайне в горшках цветущие за бешенные деньги;
Rose des 4 vents, Malicorne и Guy Savoy - в 2008 в Подворье;
Carmagnole,Hammage Barbara,Pur Caprice и Rose des Cisterciens - в 2009 в Подворье
Carmagnole и Hammage Barbara, купленные в этом году померли, не приходя в сознание- думаю, что виновата сама

Nahema (DELeri) из-за своего не внятного цветения уже переехала на новое место жительство

Papi Delbard - пока оставлен .Пересажен в более "тёпленькое местечко". Если и там будет обмерзать и кабениться с цветением переедет тоже

Guy Savoy - очень слаб, хотя и не пересаживала

Rose des 4 vents - пока обильного цветения не было (но пересаживала ведь...

Malicorne - прЭЭЭесть!!!

Pur Caprice - ... в моём ликсеконе пока слова для него нету –

А вот Rose des Cisterciens очень порадовала -первого цветения я не застала -в отпуске была, зато второе - около 20 цветков на двух ветках (на следующий год подрежу покороче, чтобы побегов больше дала и кустик красивенький нарастила)
Последний раз редактировалось Пушкина Галина 09 окт 2009, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Хочется процитировать нашу Елку 124:
"Цыплят по осени считают, а Дельбара -по весне.
Вот тогда поймешь, друг он тебе или рядом проходил" 
"Цыплят по осени считают, а Дельбара -по весне.