Земляника садовая

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re: Земляника садовая

Ежастый » 09 окт 2009, 19:08

Погуглил в немецкоязычном сегменте и вот что нашел: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?VIS ... 0509197295 Предлагается через аукцион Ebay, но мне кажется, что она всё-таки белая. :)
Тамара
в Клубе

Тамара » 09 окт 2009, 19:15

Знаешь, Леш, мне через аукцион уже перца достаточно :lol: :evil: Кстати, открыть не смогла ссылку.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 09 окт 2009, 20:43

http://cgi.ebay.de/Erdbeere---GELBE-Fr% ... 5003r13785

офф А что с перцем не так????
Тамара
в Клубе

Тамара » 09 окт 2009, 22:19

Nila писал(а):Девочки и мальчики.А кто-нибудь выращивал желтоплодную клубнику?Не землянику,а именно клубнику?
Леш! По этому посту я поняла, что человек ищет крупноплодную садовую землянику с желтыми ягодами. На твоей ссылке конечно белая, не видела я желтую никогда. Только такую Изображение
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 09 окт 2009, 23:07

Тогда пойдем другим путём:
Nila писал(а):Девочки и мальчики.А кто-нибудь выращивал желтоплодную клубнику?Не землянику,а именно клубнику?
Nila, а у Вас есть информация о такой клубнике? Может, фото или источник, откуда Вы о такой узнали?
Да, и уточните пожалуйста, под клубника Вы имеете в виду именно крупноплодную землянику или всё-таки настоящую клубнику, которая двудомная (имеет отдельно мужские и женские растения)?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 10 окт 2009, 10:27

Тома и Леша, а у меня уж лет 5 как есть именно земляника мелкая чисто желтого цвета, на вкус ягодки очень сладкие. Сорт не знаю, т к досталась от соседки, которой все равно какой сорт. Если к след году еще не пропадут, смогу отделить кусочек для интереса.

:30: Рая
Nila
СадоВед
Дача: Львов

Nila » 10 окт 2009, 19:59

Я слегка все запутала.Такая земляника,как на фотке у меня есть.Очень ароматная и имеет запах лесной земляники.Я имела в виду садовую землянику,а назвала клубникой,чтобы уточнить, что не маленькую, а именно крупноплодную. про нее читала в наших изданиях садово-огородних.Пишут, что хороша для алергетиков,вкусная,но урожайность не восхищает. Но хороша тем, что на неохраняемых огородах ее не воруют. Так у меня на дальнем огороде никто не зарится на желоплоную землянику и малину.
Тамара.А на счет вьющейся клубники- Я ,как и положено начинающим доверчивым огородникам,которые хотят все и сразу, клюнула на эту рекламу и поволоклась по адресу во Львове.Фирма доверия не внушала, в маленькой комнатке, в полуподвале тетка раздавала из коробки несчастных полузасохших заморышей-рассаду чудо клубники.Народу толпилось...Заплатила я кучу денег,взяла 5 кустиков вьющейся,так называемой и 5 Гиганты..Посадила по правилам,выжило 2 и 3.Вющаяся долго мучалась пока не отдала концы, а Гиганта разрослась.Как потом оказалось Гиганта это был сорт Хоней, а вьющаяся-клубника нейтрального дня -Сельва. Эта фирма потом еще пару сортов добавила ,а те что были раньше получили настоящие названия и характеристики.Но теперь,почему-то снова рекламирует ,как раньше.Видимо, обманывыая ,больше денег срывает.Или народу больше нравится, чтобы его обманывали. :o
Nila
СадоВед

Nila » 10 окт 2009, 22:52

Хочу показать мой любимый сорт Чамора Каруси.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nila
СадоВед

Nila » 10 окт 2009, 22:55

Он же ,на фоне разных сортов
Nila
СадоВед

Nila » 10 окт 2009, 22:57

Что-то я еще не очень умею с фотками работать и не могу в одном сообщении собрать все.Сорри :oops:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 10 окт 2009, 23:08

Nila, это случайно не румынский сорт?

И еще один вопрос: а в тех источниках, где пишут о желтоплодных сорта, упоминаются ли названия сортов? Какой сорт растет у Вас?
Nila
СадоВед

Nila » 10 окт 2009, 23:37

Не.. Это японская селекция.У нас в этом году сильно модная. Сорт поздний.У меня самый поздний ,не считая нейтралку.Несмотря на величину, ягода сладкая и сочная.Внутри не пустая.Но этот сорт требует повышенного внимания, иначе будет просто крупноплодный. А желтую, я имею, только землянику,сеяла из семян,на пакете без названия-просто желтоплодная.Названия желтой клубники где-то читала,только не могу найти где.Вот и ищу...
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 10 окт 2009, 23:46

Кстати, известен ли на Западной Украине сорт белоплодной земляники Китайский Абрикос (Abricot chinois)? Это старый сорт из Франции, встречается в Европе в любительских сaдах.
Тамара
в Клубе

Тамара » 12 окт 2009, 10:08

Nila писал(а):Я слегка все запутала.Такая земляника,как на фотке у меня есть.Очень ароматная и имеет запах лесной земляники.Я имела в виду садовую землянику,а назвала клубникой,чтобы уточнить, что не маленькую, а именно крупноплодную. про нее читала в наших изданиях садово-огородних.Пишут, что хороша для алергетиков,вкусная,но урожайность не восхищает. Но хороша тем, что на неохраняемых огородах ее не воруют. Так у меня на дальнем огороде никто не зарится на желоплоную землянику и малину.
Тамара.А на счет вьющейся клубники- Я ,как и положено начинающим доверчивым огородникам,которые хотят все и сразу, клюнула на эту рекламу и поволоклась по адресу во Львове.Фирма доверия не внушала, в маленькой комнатке, в полуподвале тетка раздавала из коробки несчастных полузасохших заморышей-рассаду чудо клубники.Народу толпилось...Заплатила я кучу денег,взяла 5 кустиков вьющейся,так называемой и 5 Гиганты..Посадила по правилам,выжило 2 и 3.Вющаяся долго мучалась пока не отдала концы, а Гиганта разрослась.Как потом оказалось Гиганта это был сорт Хоней, а вьющаяся-клубника нейтрального дня -Сельва. Эта фирма потом еще пару сортов добавила ,а те что были раньше получили настоящие названия и характеристики.Но теперь,почему-то снова рекламирует ,как раньше.Видимо, обманывыая ,больше денег срывает.Или народу больше нравится, чтобы его обманывали. :o
Nila! А какая Вам разница, белоплодная земляника или желтоплодная, если речь идет о сохранении от воров и отсутствии аллергии. Я выше писала, что в Москве есть в продаже белоплодный сорт Швед. Само происхождение сорта я не знаю, но в курсе, что он попал к нам благодаря шведу (фамилию забыла), который занимается сбором коллекции томатов по всему свету, наверное, заодно и землянику эту где-то прихватил.
И про Гинанту: а откуда Вы узнали, что это сорт Хоней, а вьющаяся - Сельва? Когда мы закупали у них землянику, то судя по посадочному материалу, саженцы были накопаны где-то на старой заброшенной плантации.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 13 окт 2009, 01:25

Так за то время эти горе-продавцы научились - информации стало много, да и форумы, небось, почитывают. :(
Закрыто