Марганцовку за последний месяц два раза покупала в аптеках "36,6", в руки 3 пакетикаТанцующая писал(а):[Прочитала, что хорошо бы перед посадкой вымочить в марганцовке...НЕТУ ее в москве вообще((.
Пионы.
Модератор: Tatra
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Re: Пионы.
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Наконец-то сегодня выбралась в Порпакс, хотя он совсем недалеко от меня. На пионы теперь разобрало, вот и метнулась. Купила то, что хотела - Неон, Жемчужную Россыпь, Ред Чарм, Ред Грэйс, Кэрол, еще что-то. Цены от 580 и выше. Осталось у них по 4-6 деленок ЖР и Хайлайта, кому надо - езжайте, пока еще тепло. У них свое поле, делят и выращивают на нашей московской земле. В выходные не работают.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Я тоже у них раньше покупала. Но, к сожалению, поскольку они используют для работы таджиков - стал случаться пересорт : брала Ле Синь, а оказался Соланж. Сорт хороший, но он у меня уже был. И не стоит у них в горшках травянистые покупать. Они их там держат по нескольку лет - корневая не нарастает, а только гниль развивается. А вот древовидные у них были хорошие, правда я там была последний раз года два назад.
- Купава
- в Клубе
- Дача: Купавна
Всем - здравствуйте!
Замечательная тема: много интересного нашла для себя в этой пионовой теме.
Но вот какой у меня вопрос: пробовал ли кто выращивать пион из черенка?
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Я пробовала все, из семян, но только древовидные и Делавея, из куска коневища, черенка, черенка с почкой, но поскольку на даче только в выходные не все удаются отследить.
- Лора
- в Клубе
А из черенка какого? Откуда черенок брался?Купава писал(а):Всем - здравствуйте!
- Купава
- в Клубе
Жаль...ЛюФе писал(а):Я пробовала все, из семян, но только древовидные и Делавея, из куска коневища, черенка, черенка с почкой, но поскольку на даче только в выходные не все удаются отследить.

И всё же: почему не удалось вырастить растение из черенка, в чём причина (загнил, засох, не выросла почка возобновления, не перезимовал или что-то ещё)?
Этим летом у соседки цвёл первый раз ужасно понравившийся мне пион... Попросила, конечно, махонький кусочек к августу. Но, где-то давно прочитав о том, что теоретически можно вырастить пион из черенка, попросила в пору цветения черенок. Тут же и посадила, предварительно обрезав лишние листочки, привязав оставшийся лист к стебельку, обработав слегка срез корневином. И под обрезанную бутыль. В течение лета частенько опрыскивала, поливала. Лист тургора не терял. Но вот к концу лета лист побурел, стал вянуть - я его срезала. Снова накрыла бутылкой. Так и стоит сейчас... (Кстати, соседка то ли позабыла, то ли пожадничала, но кусочек корневища мне так и не отковырнула.) Вот и вся надежда на черенок.Лора писал(а):А из черенка какого? Откуда черенок брался?
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Этим летом у соседки цвёл первый раз ужасно понравившийся мне пион... Попросила, конечно, махонький кусочек к августу.
Не обижайтесь на соседку, ведь вы пишете, что это было первое цветение пиона, правильно?(Кстати, соседка то ли позабыла, то ли пожадничала, но кусочек корневища мне так и не отковырнула.)
А для того, чтобы было чего делить, нужно время.. и не один год...
И "отковырнуть" у пиона никак не получиться...по-любому нужно будет выкапывать корень полностью и уже исходя из того что там наросло...делить корень на деленки, захочет ли этого соседка? Отнеситесь к этому с пониманием.

- Лора
- в Клубе
Черенкование у пионов идет непросто, потому что есть сорта, которые не черенкуются. Могут даже образоваться всасывающие корешки, а почки возобновления не формируются. Черенки заготавливать надо не во время цветения, а за две недели до него. Очень важно обработка стимуляторами корнеобразования, например, Гетероауксином. Для укоренения влажность воздуха и почвы должна быть 90% и обязательно притенение. Из всех способов размножения пионов - это самый трудоемкий.
А кусок с почкой от корневища отрезать вполне возможно (при согласии соседки
). Отгрести или откопать землю и не вынимая коревище, отрезать этот кусочек с более удобного места. Я так делала - 100% успеха. Срезы все затереть толченым углем. А корневым черенком с пяткой тоже можно разжиться, но делать это надо в июле, когда появяться молодые почки возобновления.
А кусок с почкой от корневища отрезать вполне возможно (при согласии соседки

- Dkom
- в Клубе
Лариса, а для удобства можно ли использовать Раннет?
вот здесь интересное обсуждение было, правда применительно к спилам
http://forum.tvoysad.ru/voprosi-o-privi ... 3-160.html
вот здесь интересное обсуждение было, правда применительно к спилам

http://forum.tvoysad.ru/voprosi-o-privi ... 3-160.html
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Дима, а чем Вам не нравится уголь, берете из печки не до конца сожженую деревяшку , разминаете и затираете срез, ну очень хорошо помогает, точно не гниет, мне оченнь многие пионоводы этот совет давали
- Купава
- в Клубе
Ну, скажем так, если теоретически...Vesna писал(а):А для того, чтобы было чего делить, нужно время.. и не один год...

Ох как часто приходилось, не выкапывая пиона, отделять от него кусочек...Vesna писал(а):И "отковырнуть" у пиона никак не получиться...по-любому нужно будет выкапывать корень полностью и уже исходя из того что там наросло...делить корень на деленки, захочет ли этого соседка? Отнеситесь к этому с пониманием.

А за совет, чтобы на соседку не обижаться - большое спасибо!

Да, спасибо за это сообщение. Я тоже об этом читала и именно эти два обстоятельства меня больше всего и волнуют.Лора писал(а):Черенкование у пионов идет непросто, потому что есть сорта, которые не черенкуются. Могут даже образоваться всасывающие корешки, а почки возобновления не формируются.
Лора писал(а):Черенки заготавливать надо не во время цветения, а за две недели до него. Очень важно обработка стимуляторами корнеобразования, например, Гетероауксином. Для укоренения влажность воздуха и почвы должна быть 90% и обязательно притенение. Из всех способов размножения пионов - это самый трудоемкий.

Да, тоже так делала - и всегда прекрасный результат.Лора писал(а):А кусок с почкой от корневища отрезать вполне возможно (при согласии соседки). Отгрести или откопать землю и не вынимая коревище, отрезать этот кусочек с более удобного места. Я так делала - 100% успеха. Срезы все затереть толченым углем. А корневым черенком с пяткой тоже можно разжиться, но делать это надо в июле, когда появяться молодые почки возобновления.
-
- СадоВед
- Дача: Несколько участков в разных местах
Помогите опознать сорт, пожалуйста!

Я его в одном фотоальбоме увидела и заболела... очень хочется такую редкость "зеленоглазую". Хозяйка название не помнит, к сожалению...
Может кто-нибудь видел или имеет такой сорт, и сможет опознать? В роспуске он белый...
Очень надеюсь на помощь
Я его в одном фотоальбоме увидела и заболела... очень хочется такую редкость "зеленоглазую". Хозяйка название не помнит, к сожалению...
Может кто-нибудь видел или имеет такой сорт, и сможет опознать? В роспуске он белый...
Очень надеюсь на помощь