Розы - лето 2009
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Re: Розы - лето 2009
Жанна, привет! Рада твоему появлению! У нас тут снежок уже пробежался, а твои - в лето опрокинули. Цветет и у нас кое-что, правда все практически без листьев - картина не для слабонервных, но ведь цветут, лапушки! Фотоаппарат накрылся. Я не только плохой фотограф, но и с техникой обращаюсь на "ВЫ"!. Она меня не любит - ломается все. Извините за Off/
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Люд,а я как раз в Питер и ездила к родственникам!У меня тетушка живет на Маяковской.У вас попрохладней будет!Я в Москву приехала,а у нас теплее.Вы ж Северная Столица,все-таки!
- жанна фро
- в Клубе
Это шутка про старенький желтый шиповник?А похож на современные стильные сорта!И фотка отличная-загадочно так получилось.
- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
Дык, за что купили. Поискала, конечно, в ругозах его такого.Нету... Знать бы фамилию, еще бы заказала.
И чего только при Совке на рынках не водилось
И чего только при Совке на рынках не водилось

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Жанн, классный Speelwark у тебя, уезжала в прошлые выходные мой был в бутонах, надеюсь при таких погодах увижу распустившийся цветок. Скажи у тебя при ветре цветок не обламывается? У моего все время ветерком цветок сносит.....обидно.
- жанна фро
- в Клубе
Вера,спасибо!У моего Speelwark очень прочная шея-ни разу(даже в ураган)цветы не обламывались(т.т.т.)Причем цветочек очень приличного размера.Вот только цвет сейчас не такой шикарный,как летом.Кстати я там две фотки показала одного и того же цветка с разницей в две недели!Почти никакой разницы-осень всеж таки,цветы,как законсервированные.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Девочки, а вот у вас на срезанных с бутонами ветках в комнате потом бутоны раскрываются? У меня почему никогда. 

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
LENA, причины могут быть две: либо бутоны слишком рано срезаны, и им не хвататает питательных веществ для доразвития в полноценный цветок, либо, если ты срезаешь поздней осенью, бутоны попали под заморозок, пусть даже легкий - такие срезанные бутоны можно сразу выкидывать, толку не будет.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Еще как распускаются, загляденьеLENA писал(а):Девочки, а вот у вас на срезанных с бутонами ветках в комнате потом бутоны раскрываются? У меня почему никогда.

- галюсик
- в Клубе
Ну назвать это цветением то нельзяяя....Шерри писал(а):Галь, а твои розки еще цветут , или уже всё, баиньки заиньки ?

На Помпонелле висят шарики как после нового года-такого...ну оч удачно проведённого на ёлке-

А так остальным- я им всем обрезание

Штамбы пока не пригибала-один попробовала-гнётся...ещё рано мне.
Розариум очикрыжила...всё равно дикообраз в тумане стоит и норовит прицепится к проходящим...ну чисто-Казанова...
Как у вас потеплеет-обещают вроде,...так ч\з 3 дня и у нас теплее станет-мне ещё луковки сажать всяческие...тюльпики и лилюшки...
Дел то полно ещё...

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Между прочим, розы знают свою хозяйку
. В одно лето я уехала на 10 дней, оставив розы все в бутонах на дочку - присмотреть, полить и т.д. Без меня они не зацвели, а когда хозяйка вернулась, то через день после этого все дружно раскрыли свои бутоны. Дочка сказала, что они специально меня ждали и не цвели раньше, хотите верьте, хотите - нет, но это факт