Хризантемы(CHRYSANTHEMUM)
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: ленинградская область гатчинский район
Re: Хризантемы - корейские и не только
спасибо.вот только не слишком ли будет им тепло в квартире.они ведь уличные цветы.но другого выхода нет.попробую.
-
- в Клубе
Здравствуйте!может вам пригодится мой опыт хранения.у меня одна из теплиц на зиму остается с крышей вот в ней я и прикапываю свои хризантемы.зимуем там 4 год.как наступают более сильные холода я сверху прикрываю слоем лутросила.выпадов пока не было.Удачи всем! 

-
- СадоВед
-
- в Клубе
- marinam
- в Клубе
- Дача: 148км МИНское шоссе
Nadin_K писал(а):Лучше конечно на дачу, я живу близко от Москвы. Но надо еще дожить до весны. Разговор на эту тему продолжим весной и через личку.

покупала и сажала только осенью не задумывалась почему на следующий год у меня ничего не выросло

Nadin поставте меня в очередь к вам на хризантемки
с уважением

- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Девочки, у меня никакой очереди нету. Хризантем весной бывает так много, всем достается и остается море, мне приходится ими обсаживать все проходы и все неудобья. Проблема только в том, что мне тяжело их возить в Москву, а все хотят их получать только в Москве.
Вот так пышно цветет Ален, перетащила его в теплицу А это последний приличный в ОГ, Липстик, укрывала его лутрасилом.
Вот так пышно цветет Ален, перетащила его в теплицу А это последний приличный в ОГ, Липстик, укрывала его лутрасилом.
-
- СадоВед
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Надежда, какая у вас красота!!!!!!!!!
Товарищи, хэлп и где то даже sos
Купила букет в подарок из крошечных малипузек разноцветных - глаз не отвесть. Это реально щас как то начеренковать и поиметь потом в саду? Или все это - пустые хлопоты?
Что скажете-посоветуете? Страшно хочу такое себе на дачу. Так красиво, так красиво!!!

Товарищи, хэлп и где то даже sos

Купила букет в подарок из крошечных малипузек разноцветных - глаз не отвесть. Это реально щас как то начеренковать и поиметь потом в саду? Или все это - пустые хлопоты?
Что скажете-посоветуете? Страшно хочу такое себе на дачу. Так красиво, так красиво!!!
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Зачеренковать и вырастить - не проблема. Может и зимовать будут. Только цвести зачастую не успевают. У меня несколько таких. Живут в горшках, цветут с середины ноября до января. Удачи. Дома тоже здорово

-
- в Клубе
Лана, а что делать с ними щас? Конкретные шаги? Нарезать черенков и в воду? Эпин иль чего добвать? Иль в землю и Корневин?
Спсб заранее!!!!

Спсб заранее!!!!

- Nadin_K
- в Клубе
Лена, нарежьте черенков, поставьие в воду, черенки дадут корни, посадите их в горшочки. Растите , но потом результат будет непредсказуемый. Может случиться так, что цветочков так и не увидите, но это уж дело терпения. Результат будет виден через год, если не зацветут, тогда уж в помойку.
Lan.a, извините, отвечу насчет ГБС попозже, у меня здесь нет их телефонов. У меня только что закончился дурдом с выкопкой георгин и гладиолусов, жутко уставала.
Lan.a, извините, отвечу насчет ГБС попозже, у меня здесь нет их телефонов. У меня только что закончился дурдом с выкопкой георгин и гладиолусов, жутко уставала.
- lan.a
- в Клубе
Лена, полностью согласна с Надеждой. Мои наблюдения. Лучше брать наименее вызревшие части побегов. На высокорослых сортах хорошо укореняются также боковые побеги, или побеги растущие внутри куста. Я режу примерно 8-10 см, срез окунаю в Укоренит или Корневин, но смешиваю его с толченым углем, и во влажный перлит. Все эти черенки обычно в одной пластиковой емкости. Убираю в пакет, чтобы он не ложился на черенки, еще лучше, если есть пластиковая прозрачная крышка, или минипарник. Через 3-4 недели уже есть корни. По отдельным горшочкам в грунт. Я сажаю в грунт для роз. Подальше от батарей центрального отопления. Светлое прохладное место. Опрыскивать регулярно. Подсветка очень желательна. Все получится 

- lan.a
- в Клубе
Надежда, большое спасибо за то, что помните о моей просьбе. Действительно, очень хочется больше узнать об этих прекрасных растениях. Не устаю любоваться вашими новинками. По весне к вам наверно целая делегация отправится.Nadin_K писал(а): Lan.a, извините, отвечу насчет ГБС попозже, у меня здесь нет их телефонов. У меня только что закончился дурдом с выкопкой георгин и гладиолусов, жутко уставала.

-
- в Клубе
Надежда, Лана, большущее вам спасибо!!!
Понимаю, что результат непредсказуем, но порой охота пуще неволи
На даче обрез от одного своего куста хризантемы воткнула пару недель назад в грунт под 45*. Приехав в эти выхи, поняла, что укоренились
Пожалела, что седум обрез домой взяла, надо было тож разложить сразу на землю, а не домой почковать отвозить
Вот, сколько открытий
Но эти домашние поздно уж в ОГ. Буду дома баловаться. Напишу здесь, если будет о чем

Понимаю, что результат непредсказуем, но порой охота пуще неволи

На даче обрез от одного своего куста хризантемы воткнула пару недель назад в грунт под 45*. Приехав в эти выхи, поняла, что укоренились

Пожалела, что седум обрез домой взяла, надо было тож разложить сразу на землю, а не домой почковать отвозить

Вот, сколько открытий

Но эти домашние поздно уж в ОГ. Буду дома баловаться. Напишу здесь, если будет о чем

- Nadin_K
- в Клубе
Только что вернулась из Белоруссии. Ходила по своему городку и обалдевала от обилия и красоты хризантем, Все палисадники, площади, скверики утопают в хризантемах, все уже побито заморозками, а они буйствуют. Очень пожалела, что не взяла фотоаппарат. Конечно не удержалась и привезла три вида. Вот один из них

Стоят морозы, а хризантемы в теплице еще цветут. Пошли крупноцветковые. Поздновато, конечно, но радуют.

Стоят морозы, а хризантемы в теплице еще цветут. Пошли крупноцветковые. Поздновато, конечно, но радуют.