Плетистые розы
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Re: Плетистые розы
Марина, основная подкормка - навоз, осенью -зола. В первую половину лета - "травяные чаи"; из хим. препаратов - пару раз прохожу "гуммат+йод" фирмы "Август", 1 раз по весне сульфатом магния, в августе - монофосфат калия. Рыбные кости, головы, плавники вывариваю, остужаю, делаю болтушку и под корни в небольшое углубление (как фосфорная подкормка).Морская писал(а):Людмил, шестой годок малышкам, а твоя SD для своих лет очень хорошаяА ты их чем кормишь?
-
- в Клубе
Ага, ухой кормлю, только без соли.
Вообще слышала, что лучше просто сырой рыбой кормить. Когда первые свои сажала, добавляла сырую рыбу в посадочную яму. Чем больше роз сажаю, тем меньше на каждую рыбки приходится. А чтобы создать видимость большого объема - варю уху. У нас почвы кислые, а минеральные удобрения ее еще больше раскисляют, вот и приходится народными средствами. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Людмила! Я в восхищении! Причем ни грамма иронии, у меня уже скоро конспект будет с твоими выкладками по розам.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ага!А вот Ирочка,я подозреваю,своих мясом кормит,я уже ей писала -не сознается...
-
- Модератор
жанна фро писал(а):Ага!А вот Ирочка,я подозреваю,своих мясом кормит,я уже ей писала -не сознается...

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ир,а может попробовать Дельбаровские плети сырой рыбкой покормить?Они,небось,красную любят,французики 

-
- Модератор
Жаннуля, ну, ты что? Остановись... Им, поди, устриц подавай? Опа! Так слизней-то у нас и не со-счи-тать! На следующий год выберу самую французскую, наверно, Мадам Фигаро и устрицами ее накормлю, устрицами... нашими... российскими.жанна фро писал(а):Ир,а может попробовать Дельбаровские плети сырой рыбкой покормить?Они,небось,красную любят,французики

-
- в Клубе
Ирин, слизней у нас есть - что есть, то есть. Еще пару таких лет, на участке вообще только слизни с улитками бал править станут. Но вот Жанна недалека от истины - не мясом, конечно, но бычьей кровью госпожа Теорина настоятельно рекомендует кормить розы - альбумин называется. Вот до этого препарата пока не дошла. Спрашивала его в основном в садовых центрах. Нет. Но наименование знакомо. Никто не знает, его в аптеках не продают?
- fanat
- в Клубе
- Дача: дачи нет
О что нашла поиском
http://www.consmed.ru/albumin/
http://vasha-apteka.ru/apteka/albumin.htm
Дешевле своей кровью поливать.
http://www.consmed.ru/albumin/
http://vasha-apteka.ru/apteka/albumin.htm
Дешевле своей кровью поливать.
-
- Модератор
Да, ты абсолютно права, на лекциях в Бот саду нам говорили, что это вообще лучшее, что может быть (их мнение, а то сейчас спор разгорится, а я совершенно не хочу спорить, каждый выбирает по себе), но его не достать в наше время, если только не завести знакомство на мясокомбинате. Короче, розы будут уже не то что золотыми, бриллиантовыми. Хотя все по-разному относятся к своим увлечениям, уверена, что есть и такие, кто берет эти БАДы своим любимицам.Milagla писал(а):Ирин, слизней у нас есть - что есть, то есть. Еще пару таких лет, на участке вообще только слизни с улитками бал править станут. Но вот Жанна недалека от истины - не мясом, конечно, но бычьей кровью госпожа Теорина настоятельно рекомендует кормить розы - альбумин называется. Вот до этого препарата пока не дошла. Спрашивала его в основном в садовых центрах. Нет. Но наименование знакомо. Никто не знает, его в аптеках не продают?

-
- в Клубе
Упс! Нина, Ирина, спасибо. Чего-то я по поисковику и не догадалась. Нет, думаю - лучше ухой. Пусть модельную внешность имеют. Мне представлялось нечто вроде гематогена.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Девочки, а я всегда поливаю "мясной" и "рыбной" водой, в которой мою эти продукты.
Ну, это все, наверное, делают.

Ну, это все, наверное, делают.
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Я думаю, что Теорина имеет в виду высушенную кровь, а не препарат Альбумин. Сухой кровью рекомендуют подкармливать и импортные книжки, несколько лет назад в Перекрестке продавалась в банках жидкая подкормка и в виде порошка. Как называлась, не помню, но из бычьей крови. Если есть выходы на мясокомбинат, грех не воспользоваться, а нет - и навоз, и настоянная крапива, не намного хуже.