Я тут, копаясь в каталоге Гийо, нашла розу Квадро Сизонз Бланк, это в старинных розах. Может и у Экзелсы есть спорт Бланк?Homebird писал(а):Я бы сама хотела знатьЯ-ночка писал(а):Homebird, Марина! Очень замечательный штамбик у тебя! Колись, как сорт называется?. Мне он достался под названием "Суперэксцельса" в РО
. И никто не знает, что это такое. В этом году он так не цвел, болел, бедняга, после зимовки в теплом подвале. Попробую еще раз, а потом посажу его в грунт, чтобы не мыкался
![]()
А из белых я уже давно мечтаю о Snow Ballet, но он в Москве не продается
Штамбовые розы
Модератор: Tatra
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Re: Штамбовые розы
-
Homebird
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Ну нет, это для РО слишком сложноЛольчик писал(а):Я тут, копаясь в каталоге Гийо, нашла розу Квадро Сизонз Бланк, это в старинных розах. Может и у Экзелсы есть спорт Бланк?Homebird писал(а):Я бы сама хотела знатьЯ-ночка писал(а):Homebird, Марина! Очень замечательный штамбик у тебя! Колись, как сорт называется?. Мне он достался под названием "Суперэксцельса" в РО
. И никто не знает, что это такое. В этом году он так не цвел, болел, бедняга, после зимовки в теплом подвале. Попробую еще раз, а потом посажу его в грунт, чтобы не мыкался
![]()
А из белых я уже давно мечтаю о Snow Ballet, но он в Москве не продается
- Я-ночка
- в Клубе
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Марина, извиняюсь за вопрос, а РО это что за продавец? СпасибоHomebird писал(а):Ну нет, это для РО слишком сложно. На этикетке была обыкновенная красная Эксцельса. Просто пересортица. Я даже у них пыталась узнать, но там концов не сыщешь...
-
Homebird
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Извиняюсь, что так написала, торопилась...Honda писал(а):Марина, извиняюсь за вопрос, а РО это что за продавец? Спасибо
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
И тебе, Мариночка, спасибо!Homebird писал(а):Извиняюсь, что так написала, торопилась...Honda писал(а):Марина, извиняюсь за вопрос, а РО это что за продавец? СпасибоВот Львовна уже ответила, Русский Огород
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
В выходные штамб накрыла лутрасилом. В журнале прочитала,что прививку надо присыпать торфом,а если не присыпать-не замерзнет?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Танюш, Галюсик писала, что укрывать, укутывать и окучивать надо верхнюю прививку, т.е. "шею" штамба, переходящую в "голову". Всё остальное д/б морозоустойчиво. 
- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
Тань, а как ты прививку то торформ присыпешь?! У тебя что, штамб полностью на земле что-ли лежит? Ведь ветки то мешать будут.Я в прошлом году место прививки обложила мхом, а в этом году обернула лентой-бинтом из лутрасила, потом все обмотала большим куском лутрасила и все это уложила на невысокий ящик.tatyana_ab писал(а):В выходные штамб накрыла лутрасилом. В журнале прочитала,что прививку надо присыпать торфом,а если не присыпать-не замерзнет?
- галюсик
- в Клубе
Девочки,я показывала в начале этой темки как штамбики пришпиливаю,вот посмотрите ссылочку,там в конце странички фото.levmarina писал(а):Тань, а как ты прививку то торформ присыпешь?! У тебя что, штамб полностью на земле что-ли лежит? Ведь ветки то мешать будут.Я в прошлом году место прививки обложила мхом, а в этом году обернула лентой-бинтом из лутрасила, потом все обмотала большим куском лутрасила и все это уложила на невысокий ящик.tatyana_ab писал(а):В выходные штамб накрыла лутрасилом. В журнале прочитала,что прививку надо присыпать торфом,а если не присыпать-не замерзнет?
Окучиваю прививку землёй...я там описала и ещё в теме где то показывала...
post162378.html#p162378
стр 3.
А если штамбик не удаётся сильно прижать-подкладываю пласт.бут-ки или пенопласт.
Сейчас пока показать не могу-у нас ещё рано опускать.
В этом году я на штамбиках листики удалила уже,можно ветки связать ещё, что бы прижать получше к земле.
У нас тут непогода сейчас,а то бы я вам специально опустила какой нить и сфотографировала ещё раз.
- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
Мох - это хорошо, но в этот раз просто заранее не собрала и не просушила. Как то я расслабилась в этот разHomebird писал(а):Марина, а почему не мхом, как в прошлом году? Не понравилось?