Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 08 мар 2007, 02:32

Вот что именно писала участница Lava-Lava:"...А про качество саженцев так тоже по разному бывает, тот же Кордес и задохликов подослать может, и пересортом немок побалует. Это, правда, не мой личный опыт, это я на форуме прочитала, когда искала где - у кого - что заказать. Так нп.к Кордесу - я ни ногой. ..."
Во-первых, речь не о самих розочках, а о качестве поставляемого материала.
Во-вторых, Lava-Lava сделала свой вывод, основываясь на чужой информации, о чём честно и написала.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 08 мар 2007, 03:10

Лёш, ну мы ж не в серьёз :о) Мы вообще здесь ничьего мнения не критикуем :о)
А про Кордесок и раньше писали, что "дворняжки" и тому подобное...
У меня и Остинки есть и Мейян чуток и ещё каких бридеров розочки маленько, но Кордес были мои первые розы, да и благодарные они :wink: непроблемные в массе своей.

А Lava-Lava ещё и про забор писала чёй-то :о) , у розолюбов-новичков может сложиться ложное впечатление об их привлекательности :wink:
А может мы просто не поняли :о)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 08 мар 2007, 03:49

Не поняли...
Перефразирую пост Lava-Lava. Она писала, что не будет заказывать розы Кордеса из-за того, что на одном форуме прочитала, что Кордес может подсунуть задохлика или пересорт.
Не из-за того, что розы Кордеса некрасивые или болявые. Или еще какие.
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 08 мар 2007, 10:29

Мне кордесики пока нравятся. А вот от остинок двоякое впечатление, что-то не вижу я обещанной изюминки. Может, из-за нашего климата, отличного от их аглицкого.
Кстати, с самого начала образования в Москве ГБС там всегда росло много роз и Кордеса, и Мейяна, и Тантау. Но с преобладанием Кордеса.
Наташ
в Клубе

Наташ » 08 мар 2007, 11:39

Кордес, так же, как и у Оли, был
первым осознанным.
А сажались первые розочки жестко - выкопал ямку,
и закопал.
Выдержали. Перезимовали.
И тут-то все и началось...

Великолепны
Rosarium Uetersen
Dortmund
Sympathie
Rhapsody in Blue
:)
РыСы (офф к оффу):
Уй, Ксю -
Тебе Остин какую изюмину не доложил?
:(
У меня дух перехватывает от его розочек..
:)
Окси
в Клубе

Окси » 08 мар 2007, 21:56

Наташ, ну не знаю, где ту изюмину найти - у меня 8 розочек Остина, из них 5 - из его питомника (помнишь, заказывали по 390 с ОКС оказались), но не пойму я их пока чего-то. Посмотрим, что будет. Может, потому что растут с южной стороны дома - жарко им?
Кордесики какие-то более свеженькие, сочные. От них исходит какая-то жизнерадостность, даже после дождя.
Вот я всю свою сознательную жизнь прожила около ГБС ( с разных сторон сада), были постоянные прогулки с самого раннего детства во все розарии. ОКОЛО КАЖДОЙ ГРУППЫ РОЗ БЫЛА ТАБЛИЧКА С УКАЗАНИЕМ СОРТА, селекционера и года "выпуска". Так что все розы пересмотрела и не могу сказать, что Кордесовские были проще других или как-то малоинтересны, или что это какой-то низкий уровень. Наоборот, всегда отмечались какие-то розы для себя, которые хотелось бы вырастить у себя.
Эх, ГБС, жаль, ужасно жаль :cry:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 09 мар 2007, 00:31

Наташ :44: , а Rhapsody in blue - сорт не Кордеса. :wink:
Света Ш.
в Клубе
Дача: Кумысная Поляна

Света Ш. » 09 мар 2007, 14:35

А мы тут в переферии вообще розами не избалованы.
У нас есть немножко проф. коллекционеров, которые могут предложить что-то интересное. А так на рынках роз, конечно, много, но их продают те же люди, которые продают мандарины. Эти розы в первую же зиму вымерзают.
А Кордес у меня в холодильнике лежит, 13 штучек, я рада безмерно. Хотя бы тем, что просто увидела эти самые Кордес (у нас не продают)
БИрина
в Клубе
Дача: дачи нет

БИрина » 10 мар 2007, 14:08

Не знаю, может кому и пересорт и полохие корешки достались от Кордеса, но мне тогда повезло. За два года заказов Кордеса пересорта не разу не было, и корешки ВСЕ были в отличной форме. За время жизни моих почти 20 кродесовских роз не выпало ни одной. Даже в прошлую зиму.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 11 мар 2007, 00:49

Всё, всё, коллеги :о) Кордес реабилитирован, тем более, что не очень-то его и ругали, это нам примерещилось :D
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 11 мар 2007, 12:30

как это "ВСЁ"??? А я? А мне? А у меня?
По прошлому году, если кто забыл, то я напомню, мы на наш клуб получали больше тысячи роз. Около ста сортов в ассортименте было.
НИ ОДНОЙ претензии по пересорту я не слышала от людей.
Было несколько претензий по качеству - некоторые розы не захотели "просыпаться"или очень туго "шли", хотя при получении имели совершенно нормальный вид. В частности, было несколько претензий по розе Ругельда, если я ничего не путаю. Это был единственный сорт, который себя так проявил. По некоторым другим сортам трупы тоже попадались - единичные в поле зрения. Но все живое имеет право умереть, с этим ничего не поделаешь.
так что, в целом ту поставку кордеса можно было бы смело оценить на 4 с +. И тут приходит некто и говорит, что он ГДЕ-ТО СЛЫШАЛ от КОГО-ТО, что у Кордеса и пересорт, и качество МОЖЕТ быть плохое.
Я тоже много чего слышу, если я буду все писать в эфир... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Мне бы хотелось, чтобы участники делились на форуме собственным опытом, а не СЛУХАМИ и ДОМЫСЛАМИ.
lava-lava
в Клубе

lava-lava » 11 мар 2007, 18:38

Ann, позвольте с Вами не согласиться. Перефразируя Ваш призыв получается, что если я лишь по наслышке знаю, что синих роз нет, то я не имею морального права предупредить о несуществовании этих роз человека мечтающего о них? Мне сперва надо купить эту розу, Вырастить её, убедиться, что точно не существует и только после этого в эфир запускаться?
Своими постами я лишь хотела сказать, что даже покупая розы напрямую в самых даже крутых питомниках ( это касается не только Кордеса ), никто от пересорта или трупиков не застрахован, а при этом за идентичный ( не побоюсь этого слова ) товар заплатит в конечном итоге дороже.
На мой взгляд для этого и существуют форумы, чтобы самому всё время по граблям не лазить. Вот решила предупредить, так оказалось никому это и не нужно.:cry:
Кстати, очень рада, что с заказом Вашего клуба всё так славненько сложилось по поводу отсутствия пересорта. И если Вы брали напрямую, то позвольте спросить, Кордес трупики на жильцов обменял?
Окси
в Клубе

Окси » 11 мар 2007, 18:49

Те розы Кордеса, что мы покупали в 2006, вообще были супер, в том числе и Ругельда - процвела просто шикарно для первого года посадки.
А синие розы-то при чем :o Такого пигмента нет у них, все это уже знают. А кто не знает - не читает - могут разок и наступить на грабли, это стимулирует к чтению литературы.
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Муся » 11 мар 2007, 20:31

Мне кажется ,что бы быть объективными надо иметь возможность получать саженцы из разных питомников(без посредников)У меня такой возможности нет... :( И я очень рада розочкам Кордеса,Тантау итд.Все познается в сравнении... :72:
Я не совсем поняла в чем всетаки провинился Кордес:В пересорте,в большом количестве трупиков,в неинтересных сортах...
Кирюшка
в Клубе

Кирюшка » 11 мар 2007, 21:00

Девочки, а что из Кордеса весной будет или как, Я вроде не хотела пока ничего заказывать, а теперь вот думаю, что мне кое-какие не нравятся из того что есть, надо их подальше посадить, а на видное место что-то обильно-красиво-цветущее. Особенно меня интересуют сейчас несколько бы плетистых, т.к. беседку хочу полуоткрытую, увитую розами.
Закрыто