Мой вопрос был сам по себе вопрос

Так что за ответ - спасибо.
СтаршОй мой - именно катевбинец и есть. Лелею надежду привесть его в чувство. Однако как я под него подпорки примастырю - это надо на местности прикинуть...
Но спасибо не менее тем

Модератор: Tatra
- аха, со стелющимися яблонями... Ибо катевбинец мой самый что ни на есть Пластун. Тундру он себе воображает, гадёныш. Нова Зембла стоит? Стоит. Как солдат. Тайгерштадт стоит? Тожъ солдат. Да все люди как люди, один - как блин на блюде.Лена К. писал(а):...а если с ними как с яблонями?
Самые верхние листочки потемнели, наверное обмерзли, потом помалеху пошел в рост, но не цвел. Думаю, что и цветовые почечки снесло, в моих краях мороз был в эту зиму -40. Остальное все живое.vodkin9 писал(а):Вопрос к тем кто не укрывает вечнозеленый рододендрон вообще,а как он перенес зиму 2009-2010г.морозы то стояли не детские,если все нормально то в этом году тоже просто вокруг обмотаю, и всё,а то приходилось целый сарай ему строить.
Я в рододах совсем не спец. У меня они зимовали один год. Все были финские. Не укрывала ничем. кроме лапника на вечнозеленый Миккеле. Листопадные из сериии Лайтс немного подмерзли выше уровня снега, но только молодые невызревшие побеги. Увели хорошо. У меня поэтому вопрос к обладателями финов. Нужно ли вообще их укрывать. если указана зимостойкость до -36? Или береженого бог бережет?Nata&Nata писал(а):Я в родиках не спец, но укрывала вечнозеленые в зиму так
:
1. Окучила кислым торфом корневую.
2. Дуги в пластиковой оплетке (3 метра) ставила крест накрест, обматывала лутрасилом, а сверху на лутрасил мешковину. Снег лежал шапкой, и в то же время не проваливался.(получалось воздушное укрытие). Можно ставить 3 дуги крест накрест.По весне когда сошел снег, но земля еще не оттаяла, убрала лутрасил, а мешковину оставила, так как листьев на деревьях еще не было, а солнце палило прилично. Итог: выжили все, не цвел только один ,по моему называется Германика. Думаю это особенности сорта, т.к у подруги такой же почти помер.
Для очень большого куста конечно пришлось делать каркас из деревянных реек, затем степлером крепила лутрасил и мешковину. Почему мешковину сразу: по глубокому снегу в конце зимы лазить проблематично.
Я бы обязательно!Был печальный опыт,укрыла только мешковиной,Big Mama писал(а):А у меня вопрос по полувечнозеленым (японским) карликовым азалиям. Надо ли их укрывать? И, если да, то как? Подскажите, знатоки. Пожалуйста.