"ГОЛУБЫЕ" розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: "ГОЛУБЫЕ" розы

lan.a » 23 окт 2009, 13:52

Михайловна писал(а):Леш, в правилах написано, что на провоз букета разрешения не требуется. Но, если при осмотре на цветах увидят что-то подозрительное, то отберут.
Люда, да я уже думала срезать цветочки и листики, привязать к какому-нибудь длинному предмету и в чемодан :lol:
Тань, плюй на розы, в Японии розы - не тот профиль. :lol: Лучше ирисы. Прошу прощения за " не в тему". Я тут фотку луковичного ириса родного японского видела. Полчаса в себя приходила. У нас зимовать в грунте не будут, но такую красоту можно и выкапывать. Вокруг императорского дворца сажают. У тебя экскурсия туда в планах значится? Еще раз сильно извиняюсь за ОФФ. Не гоните :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 23 окт 2009, 14:55

lan.a писал(а): У тебя экскурсия туда в планах значится? Еще раз сильно извиняюсь за ОФФ. Не гоните :oops:
Ланочка, выкопать у Дворца не удасться, туда простой люд не пускають, а может где прикупить можно? Ты вот сейчас шутки шутишь и вправду можешь знать хде?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 23 окт 2009, 14:58

Ирин! Если Лана адрес даст - я с тобой играю :oops: :oops: :oops:
lan.a
в Клубе

lan.a » 23 окт 2009, 15:05

Да еслиб я занала..., то мож и поделилась бы :P :72: Дело в том, что хозяйка привезла луковки из Японии.Буду заново эту фоту искать, после переустановки системы, сплошные потери :(
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 23 окт 2009, 15:20

lan.a писал(а):Да еслиб я занала..., то мож и поделилась бы :P :72: Дело в том, что хозяйка привезла луковки из Японии.Буду заново эту фоту искать, после переустановки системы, сплошные потери :(
Ланочка! Япония это очень близко от нас, точно тебе говорю. :72:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 23 окт 2009, 15:50

Нееее! В императорский дворец не полезу :o
А в Японию я не за розами и ирисами снарядилась- это совмещение полезного с приятным. :о) 22-33 доларика за один цветочек, согласна с Лешей, дороговато будет :( Да и не уверена я, что увижу их продажу, т.к. продажа будет только в определенных местах.
lan.a
в Клубе

lan.a » 23 окт 2009, 16:36

Вот и ссылка, правда не совсем та, но похожа http://leit.ru/modules.php?name=Encyclo ... t&tid=2999
Тань, подумай мож слазишь, во дворец-то :oops: Нfучное название - ирис японский (Iris japonica) . Вер, прости пожалуйста, это последний непотемный треп :oops:
ps Поменяла ссылку
Последний раз редактировалось lan.a 23 окт 2009, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
lan.a
в Клубе

lan.a » 23 окт 2009, 16:45

Еще такой http://molbiol.ru/forums/index.php?show ... ++japonica ссылки пришлось менять. Добавлю буквально пару слов. Это видовые Iris japonica, тот, что был на фотографии, о которой я первоначально говорила был нереальной красоты. Это был культивар на основе Iris japonica. Цветы у сортового значительно крупнее, а цвет - просто невозможно передать. Не могу пока найти той фотки :(
Последний раз редактировалось lan.a 23 окт 2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 23 окт 2009, 16:54

Honda писал(а):...выкопать у Дворца не удасться, туда простой люд не пускають, а может где прикупить можно? Ты вот сейчас шутки шутишь и вправду можешь знать хде?
Это наш Енерал-то - простой люд? :хм:

Татьяна! Лопату приуготовила? Тяпку? Мешки из-под сахару?
Ответ знаю :lol:

Десантируешься около Дворца, императору - лопату, императрице (или хто там у него есть, пусть и наложница - не гляди, сойдёт),
мешок из-под сахару - Премьер-министру
и пусть копают!
Пусть докопают всё и до конца! :открывай:

А коли плохо работу сполнят - вези их сюда, всех трОх, мы им по-быстрому растолкуем начальные принцыпы земледелия,
приоритеты Кузьмича на Дальнем Кордоне,
а заодно объясним, куда ушёл Лось.

:lol:
Определённо, самашедшие люди. Я первая. :oops:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6493 раза

Татьяна » 23 окт 2009, 21:33

Блин, блин, трижды блин! Какой ирис красотун! :cry:
Да разве ж можно слабым людЯм такие весчи на ночь показывать!!!!! :evil:
Маньячки как есть!
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 23 окт 2009, 21:42

Неее! Императорский клумбарий однозначно перекапывать не буду даже в компании их величеств: мне просто жалко труд императорских садовников и созданную ими красоту :) А вот по магазинам пошукаю. Прошлый раз меня в такой водили, но дело было весной, и там продавалась рассада. А ирисы обалденно красивые.
Маньячки как есть!
Завхоз, а завхоз! Дай справочку из палаты № 6, чтобы подстраховаться при прохождении таможни :oops:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 23 окт 2009, 23:06

Я вот чё думаю.. это ж надо так! Леша поставил в теме мааааленький пост о том, что... типа, есть уже голубая роза, ну? И что из этого вышло? По-моему, уже снаряжается экспедиция, причем в Японию нас попрут из этой темы так это точно :D :D :D прямиком в Японию
imers
в Клубе

imers » 24 окт 2009, 04:45

В Японии началась продажа голубых роз

В Японии с сегодняшнего дня началась продажа новых генно-модифицированных роз, обладающих синим или голубым цветом. Продает необычные цветы компания Suntory, которая почти 20 лет занималась их выведением. Поддержку в исследованиях оказывала австралийская биотехнологическая дочерняя компания Florigene. До сегодняшнего дня увидеть уникальные голубые розы можно было лишь на выставках и специальных научных конференциях.

http://www.cybersecurity.ru/news/80671.html

Ну, в "сенсационной"-то статье по ссылке фотка не то крашеной, не то фотошопленной розы. А вот посмотреть бы, что они там реально навыводили? Помнится, когда несколько лет назад осуждалась нучная статья по поводу генмодифицированных синих роз, там приводилась фотка розы, мало чем отличающейся от привычных нам "русалок"...
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 24 окт 2009, 08:50

Ирис этот хорошо растет в Абхазии. А в Абхазии кто-нить бывал, между прочим? :lol: там субтропики, апельсиноно-мандариновые плантиции. У нас однозначно будет мерзнуть :( , ну или в горшок и в подвал на хранение. РАзмер горшка нехилый будет, судя по описанию .
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 24 окт 2009, 10:33

Цитата из статьи:
Помимо голубых роз в Токио также показывают генетически модифицированные розы, способные светиться в темноте за счет содержания фосфора.
Мне сын еще в прошлый раз обещал показать ночной Токио, но времени не хватило. Теперь точно заставлю :evil: :lol:
Ответить