Подвои

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re: подвои

Ежастый » 28 окт 2009, 13:52

Людмила, опять не согласен - коллекционеры и те, кто сметает все подряд в больших количествах, это совершенно разные категории. Последних здесь на форуме очень метко охарактеризовали - хапуны! :о) Опять же, и ты, и я говорим об одном и том же - производитель (массового товара) расчитывает на массовые закупки, в первую очередь, на оптовиков, к которым можно отнести и упомянутую тобой дизайнерскую фирму, затем на хапунов-частников, которым важно скорее количество, а не качество. Но коллекционеры сюда не относятся - это ярко выраженные индивидуалисты. Для таких сужествуют маленькие питомники, а посадочный материал они получают либо из таких вот маленьких питомников, либо по обмену и, самое главное, в малом количестве, зачастую в единичных экземплярах.
Прогибаж - не поняла в чем. Это вообще не в моем характере. Давайте уясним для себя - мы пишем "турецкому султану" потому, что заинтересованы в его продукции, но на наших условиях (смена вида подвоя) или просто информируем, что отказываемся от его услуг из-за несоответствующих подвоем? Мы говорим, что наш рынок стремительно растет, а производители обязаны считаться с его условиями, но заинтересованность - обоюдная.
Не надо показывать производителю нашу заинтересованность, иначе он обрадуется и начнет ставить свои условия! Сами мы-то знаем, чего хотим, но выдавать свои намерения противоположной стороне - заранее проиграть. О ситуации на рынке производитель осведомлен более чем!!!
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 28 окт 2009, 14:05

С точки зрения дизайнерской фирмы :) Нужно много и дешево, а дорого и дохнет-нафиг не нужно! Потом клиенту рассказывай почему сдохла любимая розочка и меняй за свой счет. А если участок на уходе, то однозначно виноват садовник будет :( .
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 28 окт 2009, 14:59

Ну ладно, Леша, не обзывайся, сама знаю, что я - Хапун :oops:
Ну, а с другой стороны - Хапуны те, кто хто схватил, поиграл, выбросил, а я вокруг них - беееегаю!
Хотела к коллекционерам примазаться - не получилось. Не суть. Оптовики для кого приобретают? Ну в торговую цепочку ведь не полезем? Они ведь расчитывают на предполагаемое к продаже количество. И рынок отслеживают, уверяю тебя. Основные покупатели их - мы. Случайно покупают в магазинах типа Ашан, Оби и иже с ними. А мы у поставщиков посредничеством оптовых фирм (риски они тоже считать умеют и в цену закладывают :evil: , но это другая тема).
Сейчас меня все-таки статистика интересует больше. Мало у нас данных. По Поставщикам тоже не делили (Мейан, да! Но вьют разные производители и на разных подвоях - BKN, Union), а значит, что и эксперемент не совсем точный - я думаю, что не следует предъявлять претензии оригинатору без этих данных.
Тамара
в Клубе

Тамара » 28 окт 2009, 15:37

lan.a писал(а):Тамара, а я вот к вам с вопросом хотела, но тоже постеснялась :oops: Вы хорошо знаете картину направлений современных исследований. Кто-то сейчас ведет исследования по теме подвоев? Одно время в данной области была тишина, почти мертвая. А как сейчас? Кто-то из официальной науки мог бы сказать свое веское слово?
Лана! К сожалению, я в курсе только подвоев для плодовых.
vpm
в Клубе

vpm » 01 ноя 2009, 22:38

Ежастый писал:"...По данным форума Твой сад, с розами Мейяна есть проблемы. Регулярно поступают сообщения о их гибели, которая происходит по одному и тому же типу:
1й год растения очень активно растут и цветут;
2й год растения очень слабо растут и развиваются;
3й год растения либо сразу не выходят из зимы, либо выходят очень слабыми и потом гибнут.
По имеющимся в России источникам, а также по личному опыту розоводов, именно так ведет себя подвой мультифлора в средней полосе России и севернее. В более южных регионах России, а также на Украине ситуация другая." Разговор о подвоях и о южных в частности шел в теме "Весна-2009,результаты зимовки." Похоже что прав был Номеров Б.А. Так что господин Филипп может помочь, если он откроет фирму по производству роз в России, причем в средней полосе, не южнее Калуги, а еще лучше севернее.
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 18 янв 2010, 22:21

Эти выходные были солнечные и теплые. С удовольствием поработала в саду.Температура днем была плюс 10 градусов.
Зима в нашем регионе теплая , но влажная.Обеспокоена появлением мха на подвоях роз
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=693
Нужно-ли обрабатывать сейчас? Чем? Или подождать ?
А на привоях всё нормально, почки уже чувствуют приближение весны
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=694
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 21 янв 2010, 17:26

Прочитала тему взахлеб, не отрываясь. Вот это информация к размышлению :o ,вот это открыли чайнику глаза, - спасибище :? Пошла привыкать к новой картине мира.
А я думала в этой темке любители самостоятельно попрививать плюшками балуются.Никогда и не заглядывала сюда :lol:

Arlekino, когда сидишь при -20 по уши в снегу, то мох на стволике среди травки ощущается как приятные хлопоты :о) Аж загрустила, глядя на фото.
Катя
в Клубе

Катя » 21 янв 2010, 17:40

Arlekino, в Подмосковье розы редко лишайником обрастают. вот народ и молчит :)
Попробуйте как с яблоней поступить-счистить, смазать раствором медного купороса и побелить. Возможно даже купороса одного хватит.
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 21 янв 2010, 22:02

Речка писал(а):
Arlekino, когда сидишь при -20 по уши в снегу, то мох на стволике среди травки ощущается как приятные хлопоты :о)
Речка ,снежка в нашем регионе не видали лет пять, вернее выпал пару раз , но до вечера не додержался, хотя в центре Франции даже кое- где сугробы были .
"среди травки" - отдельная песня.С косьбой газона немного отдыхаем зимой, а вот сорняки=травки cейчас прут лучше, чем летом.
Катя писал(а):Arlekino
Попробуйте как с яблоней поступить-счистить, смазать раствором медного купороса и побелить. Возможно даже купороса одного хватит.
Катя, я , в принципе, тоже думала обработать чем- то медесодержащим. Боязно повредить подвой, уж очень сильно зелень въелась в кору, видно споры не один год на нём и неравномерно располагаются.
Эти розы были куплены в питомнике, выращены в 5 литровых горшках (судя по корневой системе ).Стояли, видно, в затенённоме или загущенном другими растениями месте.Земля была покрыта мхом.Летом под солнышком на подвоях ничего "криминального" замечено не было.
.Интересно, что сейчас на других штамбовых розах, купленных с открытой корневой системой подвои все чистенькие.
Спасибо за ответ, попробую в эти выходные опрыскать.Хотя, у нас февраль самый теплый и самый влажный. Скорее всего нужно будет процедуру повторять несколько раз.
Катя
в Клубе

Катя » 21 янв 2010, 23:14

Может, действительно роза была угнетена в питомнике - обычно на ослабленных растениях больше лишайников растет.
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 23 янв 2010, 11:33

Arlekino, я в европейских садах на старых розах часто мох видела, особенно если кто в тени рос. Никто ничего с ним не делает. Если с розой все хорошо, может, ну его, пусть себе растет? На деревьях же растет, и им от этого ничего не бывает.. Может, наоборот, от перегрева-пересыхания кору защищает..
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 24 янв 2010, 00:01

Arlekino, я в Вене в парке Фольксгартен видел старые штамбы покрытые таким желто-зеленым мхом. А может это лишайники?
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 24 янв 2010, 12:07

ardi писал(а):Arlekino, я в европейских садах на старых розах часто мох видела, особенно если кто в тени рос.
Ежастый писал(а):Arlekino, я в Вене в парке Фольксгартен видел старые штамбы покрытые таким желто-зеленым мхом.
ardi, Ежастый и я , конечно, видела .Даже снимки делала. Порылась в архивах. На розе Nev Dawn хорошо заметны на подвоях эти зеленые бяки:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=702
А вот эта роза летом:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=703
Годков им много, но цветут , несмотря на зимние мхи шикарно:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=704

При случае уточню у работников розария делают -ли они какие-либо обработки подвоев и когда.Спасибо всем за советы.Меня это несколько успокоило.Пока воздержусь от "улучшения" внешнего вида:)
галюсик
в Клубе

галюсик » 28 янв 2010, 12:13

Думается мне что кто то покупал розы-Розы ЗКС/ОКС "Helder Holland"
Соображаю что они Голландские...так ???
А кто знает на что они привиты и хорош ли подвой у них...???
И вообще растут ли у кого в садах ???
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 28 янв 2010, 13:15

галюсик писал(а):Думается мне что кто то покупал розы-Розы ЗКС/ОКС "Helder Holland"
Соображаю что они Голландские...так ???
А кто знает на что они привиты и хорош ли подвой у них...???
И вообще растут ли у кого в садах ???
Галь, советую спросить у Светы - Кампанулы, напиши ей в личку.
Ответить