Зри в корень или страсти по корневой системе
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Зри в корень или страсти по корневой системе
Оль, а ты над чем смеешься-то? Убей бог, не вижу шутку юмора 

- Тамара
- в Клубе
Ланочка!
Об этом же я в личку написала, а то Вера ругается.

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Вер, просто кошку желательно называть кошкой, а не котом, хотя, в общем то, одно и то же - felidaeШерри писал(а):От того , что мы будем строго терминологии придерживаться , корни у розы не нарастут

Если возвратиться к российской терминологии, все таки термин ризоиды употребляется ко мхам, папоротникам, лишайникам, некоторым водорослям и грибам. К остальным растениям употребляется термин корневые волоски. Согласны или нет?
- Шерри
- Дача: Бронницы
Кошку я могу назвать киской или муркой ... мурлыкой
при этом ее принадлежность к кошачим не изменится
А ты Леша зануда

А ты Леша зануда

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Это как пойдёт, госпожа ШериФФ, тут не предугадаешь, куда Felidae заведёт в поисках истины...Шерри писал(а):Кошку я могу назвать киской или муркой ... мурлыкойпри этом ее принадлежность к кошачим не изменится
Семейство КОШАЧЬИ (Felidae) Кошачьи — наиболее специализированные из всех хищных, всецело приспособленные к добыванию животной пищи преимущественно путем скрадывания, подкарауливания, реже — преследования и к питанию мясом своих жертв. Подобный плотоядный образ жизни наложил глубокий отпечаток на все строение тела и многие другие морфологические особенности кошачьих.
Прошу разъяснить тЭрмины:
1. скрадывание
2. подкарауливание
3. "питание мясом своих жертв"

Не там?
Не тем?
А куда мне? С "глубоким отпечатком" на "морфологических особенностях" - куда мне податься?

- Шерри
- Дача: Бронницы
Можно в кошачьи ... можно в собачьи... Тебе что ближе?
Мне - так все равно
Интересно, роза у Галинпетровны оклемается или нет?
Мне - так все равно

Интересно, роза у Галинпетровны оклемается или нет?
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
У Галины-то Петровны?
С её-то руками?
Обязана просто выжить! (тьфу три раза
)
С её-то руками?
Обязана просто выжить! (тьфу три раза

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
До смерти хочется тоже прокукарекать, уж терпите. Такой вот вопросец: а разве ПОДПРЕВАНИЕ не означает, что на отмершие части растения нападают разные микроорганизмы, в том числе и грибы, и кушают их, тем более, что в почве именно это и должно происходить?
Т.е. здоровое растение не должно подпревать, правильно? А если условия хранения-транспортировки не соблюли, что нам остаётся, как не плясать с бубнами?! Другое дело, как долго, когда можно уже успокоиться и отнести свою мучительницу на помойку? Если, допустим, она уже пару сезонов чахнет?
Т.е. здоровое растение не должно подпревать, правильно? А если условия хранения-транспортировки не соблюли, что нам остаётся, как не плясать с бубнами?! Другое дело, как долго, когда можно уже успокоиться и отнести свою мучительницу на помойку? Если, допустим, она уже пару сезонов чахнет?

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лена, какая часть растения подпревает? Если корень - я склонна считать, что от неправильной посадки. При транспортировке, пересылке, возможны были перегибы, обрывы части проводящих корней - травмы либо сосудистые изменения, а срезы не были обновлены и травмированные участки не были удалены, началось загнивание (сначала части корня, затем возможна гибель всей корневой при несоблюдении некоторых правил агротехники, либо чрезмерного количества осадков - причин много). Такую розу не стоит списывать со счетов. Я бы выкопала, РАЗМЫЛА корневую аккуратно, вырезала поврежденные участки, обновила срезы корней на неповрежденных, пересыпала толченым активированным углем и снова посадила со сменой земли в посадочной яме
- Ежастый
- в Клубе
LENA, про ПОДПРЕВАНИЕ все верно, грибы и грибки селятся, как правило, на мертвых тканях.
Подпревание при транспортировке - типичное явление, например, при пересылке саженцев по почте.

Не должно, если только не попадет в неблагоприятные условия. Иначе произойдет подпревание тканей, на подпревших тканях поселятся грибки, от выделений их жизнедеятельности начинается заражение здоровых тканей, прилегающих непосредственно к очагу заболевания, и процесс пошёл!Т.е. здоровое растение не должно подпревать, правильно?
Подпревание при транспортировке - типичное явление, например, при пересылке саженцев по почте.
Это зависит от ценности сорта, опыта его владельца, а самое главное - от степени закаленности нервной системы.когда можно уже успокоиться и отнести свою мучительницу на помойку?

- LENA
- в Клубе
А если это подаренная мне пресловутая быстро стареющая мейанка, на которую прежняя хозяйка, видимо, отчаявшись, махнула рукой, - стоит ли тратить на неё душевные силы? 

- Ежастый
- в Клубе
Мне в свое время подсказали одну мысль: не подбирай то, что кто-то выбросил. Не тащи домой хлам. Со временем, понял, что та мысль оказалась верной. Все ИМХО.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Предыдущие авторы настолько верно все сказали, что мне прям и на пять копеек места не оставили
Лен, если сорт тебе в принципе нравится, и по смыслу-цвету в розарий твой подходит - наделай черенков и живи дальше спокойно и счастливо. Сорта Мейяна, в большинстве, хорошо черенкуются. И в количестве выиграешь

Лен, если сорт тебе в принципе нравится, и по смыслу-цвету в розарий твой подходит - наделай черенков и живи дальше спокойно и счастливо. Сорта Мейяна, в большинстве, хорошо черенкуются. И в количестве выиграешь

- LENA
- в Клубе
Тогда чего ж так беспокоиться о подвоях, если наш климат меняется к лучшему для роз? Вон у тебя, Лана, сколько лет самой старшей корнесобственной собственноручно выращенной из черенка? 

-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Позвольте вклиниться в вашу дискуссию. Уж больно заело любопытство. Что такое грибы, вызывающие болезни растений, мне понятно. Например, гриб Sphaerotheca pannosa var. rosae, вызывающий мучнистую росу у роз. А вот о каких грибках идет речь?грибы и грибки селятся, как правило, на мертвых тканях