ТУЯ (THUJA) Часть 1
Модератор: Tatra
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Как подготовить хвойные к зиме
А может это пликата Whipcord? Такие же ниточки, только вот именно подушкой вширь.Наташ писал(а):Ну же ж надо же ж.. а у меня никаковского лидера - сплошные торчащие равномерно разнонаправленные сопельки (Лёль, -) хотя все равно я б не подвязывала б..
Филиформис -подростка видела в ботсаду МГУ у Клюйкова, вполне вертикальная, метра полтора была высотой.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Re: ТУЯ.
Да молодая она у Наташ просто. Моя тоже пару лет сидела бесформенным нечто, а потом стала вполне похожа на себя.
Вот между делом нашла на Гарденвебе:

И исчо:

Вот между делом нашла на Гарденвебе:

И исчо:

- iya
- в Клубе
- Дача: д.Аро Всеволожский р-н Лен.обл
Подскажите!! Посадила 2 месяца назад две туи :sunkist и Stolwijk. Были зелененькие,нормальные около месяца.Сегодня приехала на дачу ,а они пожелтели. Подскажите что делать?Ия
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Ия, ничего не делать
. САнкист вообще должен быть желтохвойным, т.е. крона желтая. А у Столвика кончики веточек желтые.
Вот из ЭДСР описание "Санкист"("Sunkist"). Карликовая форма. Высота 3 - 5 м, диаметр кроны 1 - 2 м. Крона коническая. Кора красноватая или серовато-коричневая, отслаивающаяся. Хвоя чешуйчатая, золотисто-желтая, при распускании - желтая, зимой - бронзовая. Растет медленно. Светолюбива. К почве нетребовательна, переносит сухость почвы и избыточное увлажнение, но предпочитает свежие, достаточно увлажненные плодородные суглинки. Хороню переносит стрижку. Морозостойка. Применение: одиночные посадки, группы. Известна как улучшенный вариант Т. осcidentalis «Lutea».

Вот из ЭДСР описание "Санкист"("Sunkist"). Карликовая форма. Высота 3 - 5 м, диаметр кроны 1 - 2 м. Крона коническая. Кора красноватая или серовато-коричневая, отслаивающаяся. Хвоя чешуйчатая, золотисто-желтая, при распускании - желтая, зимой - бронзовая. Растет медленно. Светолюбива. К почве нетребовательна, переносит сухость почвы и избыточное увлажнение, но предпочитает свежие, достаточно увлажненные плодородные суглинки. Хороню переносит стрижку. Морозостойка. Применение: одиночные посадки, группы. Известна как улучшенный вариант Т. осcidentalis «Lutea».
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
iya, ничего не делать. А если все-таки тревожно, то хотя бы сфотографировать в следующий раз - общий вид и веточки поближе. "Пожелтели" уж очень расплывчато.
- iya
- в Клубе
- Дача: д.Аро Всеволожский р-н Лен.обл
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: Ель. (Picea)
Нина,а какой тряпкой вы тую заматываете? и как прям по кроне? Ну я прям не знаю,вы пробовали уже так оставлять или нет что нибудь в прошлые зимы? Вот марлей можно знаю по кроне ,но тканью большей плотности уже опасно.Лучше вбить колья и обтянуть хоть небольшим каркасиком,чтоб веточки пусть и близко но чтоб не соприкасались.Нинос писал(а): Я даже решила размотать на время новую тую, а то стоит в тряпке и сырости уже месяц . Опрыскаю, проветрю, а потом снова замотаю - туя непонятная, голяком оставлять в первый год не хочу.

- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
ОФФ, Нина, ну ты даешьНинос писал(а):Вячеслав, с нашей погодой в настоящий момент можно что хочешь пересадить, уверенные плюсы днём и ночью. Я даже решила размотать на время новую тую, а то стоит в тряпке и сырости уже месяц . Опрыскаю, проветрю, а потом снова замотаю - туя непонятная, голяком оставлять в первый год не хочу.
С ёлкой теперь думать надо - куда её... Таким размерчикам место ещё подобрать надо, а где ж его взять-то?
И с пересадкой затягивать нельзя ни в коем случае - она у меня растёт с весны 05 года, корневая неплохая должна быть. В прошедшем сезоне пересаживала Томпу уже довольно взрослую, так замучалась выкапывать - корни длиннее и шире самой ёлки, так и пришлось обрезать частичноТеперь жду, что будет летом...

- Нинос
- в Клубе
Марин, а я не знаю, что это за туя! Покупала с биркой Туя западная Кореансис, а там кто знает, вдруг просто туя корейская - малозимостойкая. Тряпка от солнца, вдруг она горючая. Вобщем, чисто "пере" 

- Нинос
- в Клубе
Lokos, тканью "большой плотности" ЭТО было давно, когда простынёй называлось
А теперь это что-то совсем ветхое, практически марля, только даром 

-
- Дача: пригород Чусового, пос. Лямино
Нинос. Скорее всего такого сорта туи не существует.
Туя западная корейская? А надежный продавец? Может снимочек кинуть?