Деушки! Опять я к вам с вопросом по поводу сеянцев мискантуса Я его торфом окучила еще недели 3 назад, может и 4, но не накрывала. Это надо сделать? И в какие сроки? Посмотрела в прогноз - до 25 сплошь плюсовые температуры. Соседи позвонили, сказали, что воды - половодье. И ирисы японские только под окучкой торфяной Закрыть или не надо? Мечусь в сомненьях Подскажите, как правильно?
Лана, я вот не срезаю мискантус, чтоб было красиво. А Миляев срезает, хоть и живет в Воронеже, потому как может быть зима с минус 20 по голой земле и тогда мискантусы накроются. Он их ещё и засыпает 20см слоем листа.
Укрываю символически только Стриктус в розарии-сгибаю и сверху лутрасил-60 в один слой, вместе с розами.
Катюш, я не срезала. Очень мокро, боюсь выпревания. Но опыта-то нет и понимание пока нет. . Потом листик лутрасила кину? Для моих нервов
Спасибо тебе за поддержку и помощь Можно я еще забегать буду?
Заходите, не стесняйтесь .
Вообще, Миляева я понимаю - он торгует, ему нужно маточник сохранить. Зима с таким минусом на пару недель совсем без снега бывает не каждый год в Подмосковье. Хоть 10см, а снег есть, уже температура не -20 в земле.
Выпревания я тоже боюсь - грунт глина, по весне очень сыро, поэтому окучку не использую.
А лутрасил для нервов самое то камушками придави, чтоб не улетел.
Форумчане, не подскажите у кого-нибудь растет Miscanthus sinensis 'Rotsilber' ? Как зимует? И действительно у него красноватые метелки? И что-то мне кажется он невысокий?
Надюш, 1,80 м с метёлками.
Оговорюсь сразу: у меня ещё не растёт, но, надеюсь, будет. Весной . Зону дают 5, как многим другим сортам. Но Morning Light, например, кое-где дают 4 зону, а он чувствует себя неважно. В то же время Zebrinus дают 5, а у нас это один из самых распространенных сортов.
На всех фотографиях, которые я видела, метелки красно-розовые.
Маша, спасибо. Zebrinus у меня не стал расти, не вышел после зимы, а три других мискантуса растут. Не поймешь что им надо. Все в одних условиях, вокруг пруда
Женя, честно говоря думаю, что уже мешают. Попробовала в этом году откопать кусок мискантуса, но сил не хватило. Не знала, что такой вымахает. Это еще без колосьев. Но шуршит... закачаешься. Я за ним прячусь, когда рыбу в пруду ловлю. Классно! Весной пойду с топором, поделюсь или обменяюсь с желащими