Лилейники (HEMEROCALLIS)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: Лилейники
Я это спросил, потому что прочитал статью, где упоминаются лилейники американской селекции. У них есть"ген" теплокровности, особенно у лилейников с треугольным глазом. Например, Malachite Prism перезимовать не должен...НАТ писал(а): Игорь, я обычно пользуюсь сайтом http://davesgarden.com, где по каждому лилейнику указана зона
зимостойкости. Например, http://davesgarden.com/guides/pf/go/53752/. Хотя, ИМХО, это всё условно, пока ещё ни один лилейник у меня не замерз,, даже 5-й зоны.(тьфу-тьфу не сглазить
)
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
ПРАВИЛЬНО! Я ЗА создание списков. Предлагаю пока КАЖДОМУ для начала систематизировать свои цветочки, например, в таблицу Excel, а потом уже и подумать, что из этих списков можно будет предложить на обмен или на ... другу по форуму.IgorM писал(а):Тогда надо знать списки сортов: у кого что есть.Almadena писал(а):...Давайте лучше друг с другом договариваться по понравившимся фотографиям любым способом. Или обмен или... .

- НАТ
- в Клубе
У меня, например, список всех моих лилейников (с описанием) давно есть,
хотя, действительно, ещё не все процвели.

-
- в Клубе
Тогда, лучше разместить их в закрытом разделе (например, "Клубные дела"), условно в теме "Наши лилейники", общим списком по алфавиту с указанием после сорта ников обладателей конкретного сорта. При наличии интереса (можно в этой же теме запрашивать) держатели сорта предоставляют фото и уже потенциальный приобретатель решает у кого его брать.
Собственно, это можно сделать и по другим растюхам. Некий обменник.
Собственно, это можно сделать и по другим растюхам. Некий обменник.
Последний раз редактировалось IgorM 09 окт 2009, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- НАТ
- в Клубе
Я тоже читала про этот лилейник, даже заказала его и весной посадила, но он ,конечно, оказался пересортом, хотя и красивым (для первого года цветения).IgorM писал(а): Я это спросил, потому что прочитал статью, где упоминаются лилейники американской селекции. У них есть"ген" теплокровности, особенно у лилейников с треугольным глазом. Например, Malachite Prism перезимовать не должен...
- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
Буду ждать спасибоНАТ писал(а):Я уже давно пришла к выводу, что лилейники надо приобретать у коллекционеров. Весенняя покупка вkfgeif писал(а):Я обоими руками за ,пересорт идет жесткий .
МУ опять дала пересорт.![]()
Маргарита, Ваш Джордан хорошо принялся,большое спасибо. Доживем до следущего года, могу отрезать Вам Джовиал.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Я могу дать свой список, но он у меня систематизированAlmadena писал(а):Девочки, вот с этим сложно. Я в этом году напокупала в Зеленой Стране, в Подворье понравившиеся сорта лилейников, и что получила? Сплошной пересорт. Давайте лучше друг с другом договариваться по понравившимся фотографиям любым способом. Или обмен или... Кого как больше устроит. Индивидуально.georginka писал(а):Да, запал он мне в душу. В следующем году будем искать и покупать.

- НАТ
- в Клубе
У меня тоже все сорта лилейников расположены по алфавиту в такой таблице:
№ пп IЛатинское названиеI ПроизношениеI ГибридизаторI ВысотаI ДиаметрI ОписаниеI У кого приобретеноI Год посадкиI.
Процветшие лилейники отмечаю желтым цветом. Если пересорт, тоже отмечаю.
№ пп IЛатинское названиеI ПроизношениеI ГибридизаторI ВысотаI ДиаметрI ОписаниеI У кого приобретеноI Год посадкиI.
Процветшие лилейники отмечаю желтым цветом. Если пересорт, тоже отмечаю.
- fanat
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Фото неудачное, но я собой горжусь - этот лилейник выращен из семян, присланных с Украины, я бы еще поигралась, кто бы только семян дал - у нас они не вызревают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.