Опознайте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
MarinkaUS
СадоВед
Дача: США, Вирджиния

Re: Помогите определить сорт.

MarinkaUS » 05 ноя 2009, 01:24

ТиА, Танюш, ты по большому счету права - старинные розы оооочень трудно опознавать и классифицировать. Мы не говорим об очевидных различиях - типа роза бурбонская против розы Hugonis. Там различия очевидны, и листва, и характер роста, и колючки..
А если искать вокруг да около бурбонских, то тут возникает баааальшой проблем - очень близки ремонтантные розы, Damask Perpetual, Portland. Bourbon и пр.
Может быть Лана и права со своим определением своей пересортицы, но это будет догадка из серии "пальцем в небо".
Определение старинных роз - задача еще более трудная, чем определение современных. У меня самой целая "грядка" старинных неопознанных - старательный гаврилка при посадке выдрал все маркеры при посадке :evil:
До сих пор теряюсь в догадках КТО есть КТО.... :020:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Розы - лето 2009

lan.a » 15 ноя 2009, 00:42

Марин, вот та роза, о которой мы говорили. Я конечно и сама понимаю, что вряд ли это Мадам Луиза Одье, но может ты кого в ней признаешь? Смотри пристальней, ты моя единственная надежда :wink: :72:
Изображение Изображение
Эту розу обожают улитки. Жрут, как деликатес какой :evil:
MarinkaUS
СадоВед

MarinkaUS » 15 ноя 2009, 01:40

lan.a писал(а):Марин, вот та роза, о которой мы говорили. Я конечно и сама понимаю, что вряд ли это Мадам Луиза Одье, но может ты кого в ней признаешь? Смотри пристальней, ты моя единственная надежда :wink: :72:
Лан, вот чёй-та напоминает мне твоя красота Baronne Prevost. Это первое впечатление. Мож не ошибочное? :020:
Вот посмотри по ссылочке, может признаешь свою чаровашку?
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=538&tab=36
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 ноя 2009, 02:11

Марин, ну какая ж ты молодец, умница и красавица!! Точно же, она!! А мои-то глазоньки где были? некоторые фотки - просто один в один! Марин, не слов :чмк: :72:
MarinkaUS
СадоВед

MarinkaUS » 15 ноя 2009, 02:34

lan.a писал(а):Марин, ну какая ж ты молодец, умница и красавица!! Точно же, она!! А мои-то глазоньки где были? некоторые фотки - просто один в один! Марин, не слов :чмк: :72:
:27: Не захвали. Испортишь девку :lol:
А вообще здорово, лихо получилось - бац и в десяточку! :о)
MarinkaUS
СадоВед

MarinkaUS » 15 ноя 2009, 03:13

Лан, всё же решила озвучить свою вторую версию. Гложут меня сомнения.
А на Paul Neyron не похожа твоя? Смутила меня фотка номер 3, где видна такая крепенькая веточка с несколькими бутонами. Не говорю, что Baronne Prevost на такое не способна, но Paul Neyron тоже такое могёт....
Да и вообще, что-то слишком легко получается. Вопрос - ответ. Мы не будем искать лёгких путей :evil:
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=4683&tab=36
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 ноя 2009, 03:25

Мы не ищем легких путей, по десяточка с первого раза была :29: Все просмотрела. Именно Baronne Prevost. Да, цветы часто похожи. Но по листьям - не Paul Neyron . Мне же проще, листья в близи вижу. Paul Neyron - перпетуал, у них листья темнее, жестче. Именно бурбонская роза Baronne Prevost. Не смущайся, есть десяточка! :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 15 ноя 2009, 15:01

lan.a писал(а):Мы не ищем легких путей, по десяточка с первого раза была :29: Все просмотрела. Именно Baronne Prevost. Да, цветы часто похожи. Но по листьям - не Paul Neyron . Мне же проще, листья в близи вижу. Paul Neyron - перпетуал, у них листья темнее, жестче. Именно бурбонская роза Baronne Prevost. Не смущайся, есть десяточка! :72:
Ланочка! Я тебя поздравляю! У тебя уже растет вкусная дамасская розочка, а я свою только жду... она здОрово пахнет? :о)
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 15 ноя 2009, 16:34

Ой, девушки! Что -то я не очень поняла, почему Baronne Prevost - бурбонская роза, и чем его листья отличаются от листьев Paul Neyron? :oops: Насколько мне известно, оба сорта являются Hybrid Perpetual. :P
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 ноя 2009, 17:37

ТиА писал(а):Ой, девушки! Что -то я не очень поняла, почему Baronne Prevost - бурбонская роза, и чем его листья отличаются от листьев Paul Neyron? :oops: Насколько мне известно, оба сорта являются Hybrid Perpetual. :P
Вы правы, Baronne Prevost - конечно перпетуал, это я в 4 часа утра уже невнимательна :oops: Но так как перпетуалы отдаленные гибриды бурбонских, то в случае с розой Baronne Prevost ее листья по внешнему виду ближе к бурбонским http://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.87208 К тому же эту розу относят и к Damask Perpetual.
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 ноя 2009, 17:42

Honda писал(а): Ланочка! Я тебя поздравляю! У тебя уже растет вкусная дамасская розочка, а я свою только жду... она здОрово пахнет? :о)
Ириш, спасибо ! :72: Так хотелось узнать ее настоящее имя. Марине :28: :32:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 15 ноя 2009, 18:00

Лана, уж простите, но Вы меня опять ставите в тупик. :oops: Как выше уже я говорила, листва этих близких между собой гибридов одинакова. Определить принадлежность к той или иной группе можно только путем генного анализа. Что касается Mike Lowe, то он всего лишь предлагает перенести ее в группу Damask Perpetual. Но до сих пор его предложение так и не было принято. В официальной литературе (modern roses 12) - Baronne Prevost зарегистрирован именно как Hybrid Perpetual. Это же и написано в хелпе. :wink:
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 ноя 2009, 18:11

ТиА писал(а):Лана, уж простите, но Вы меня опять ставите в тупик. :oops: Как выше уже я говорила, листва этих близких между собой гибридов одинакова. Определить принадлежность к той или иной группе можно только путем генного анализа. Что касается Mike Lowe, то он всего лишь предлагает перенести ее в группу Damask Perpetual. Но до сих пор его предложение так и не было принято. В официальной литературе (modern roses 12) - Baronne Prevost зарегистрирован именно как Hybrid Perpetual. Это же и написано в хелпе. :wink:
в HMF отмечено предложение Mike Lowe.
Вы изучили всю листву всех этих близких между собой гибридов?!! :? Путем сравнительного анализа было доказано предположение о о полной идентичности листьев всех вышеупомянутых гибридов?! Ваш труд достоин восхищения :72: Пожалуйста, опубликуйте поскорее! :29:
Satory
в Клубе
Дача: на берегу Узы

Satory » 15 ноя 2009, 18:13

Подскажите, пожалуйста, а где можно купить эту самую официальную литературу - modern roses 12, согласна даже на 11?
Очень не хочется быть дурой :oops: .
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 ноя 2009, 18:17

Поддерживаю! Надеюсь ТиА нам поможет :wink:
Последний раз редактировалось lan.a 16 ноя 2009, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто