Опознайте розу!
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Re: Помогите определить сорт.
Я думаю, что язвить на сей счет не стоит. Это не делает Вам чести и не добавляет знаний. А вот почитать литературу, в которой об этом говорится, судя по всему,не помешает. Поэтому продолжать дискуссию не считаю нужным.
-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
- галюсик
- в Клубе
Очень хочется надеятся, что собрались мы здесь для того, что бы делится радостью...радостью, которую дарят нам розы и другие не менее прекрасные цветы,делится своими успехами и неудачами и конечно же снисходительно относится друг к другу, ...хотя бы потому что,это не является их основной профессией.Думается что для этого существуют конференции профессионалов,где они пытаются показать у кого лампасы шире.
Я не призываю к безграмотности и уважаю профессионалов в любом деле,и мне..а я думаю и 99,9 % форумчанам, неприятны постоянные подлавливания друг друга на каких то неточностях...Приятная беседа, всегда лучше водки с конфетой...во...сама сочинила...
Обижаться на меня не стоит всё же...но читать постоянно о том какая роза бурбонистей
как то поднадоело...и я думаю не только мне....
За сим я заканчиваю свою нудность и приглашаю к приятному общению

Я не призываю к безграмотности и уважаю профессионалов в любом деле,и мне..а я думаю и 99,9 % форумчанам, неприятны постоянные подлавливания друг друга на каких то неточностях...Приятная беседа, всегда лучше водки с конфетой...во...сама сочинила...

Обижаться на меня не стоит всё же...но читать постоянно о том какая роза бурбонистей

За сим я заканчиваю свою нудность и приглашаю к приятному общению
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лана, спасибо!
Помогите мне, пожалуйста - посмотрите на мой пересорт. Это пришло вместо Marvelle.

Так выглядят листья и побеги:

Это осенне цветение. Реакция на дождь - есть, но не критично.
Побеги (пока?) тонковаты - сгибаются под тяжестью цветка, но не падают - фонтанчик. Отличительная особенность - аромат - горький миндаль с тоненькой ноткой корицы. Цветок держит долго - около 10 дней.

Помогите мне, пожалуйста - посмотрите на мой пересорт. Это пришло вместо Marvelle.

Так выглядят листья и побеги:

Это осенне цветение. Реакция на дождь - есть, но не критично.
Побеги (пока?) тонковаты - сгибаются под тяжестью цветка, но не падают - фонтанчик. Отличительная особенность - аромат - горький миндаль с тоненькой ноткой корицы. Цветок держит долго - около 10 дней.
- галюсик
- в Клубе
Да,до Marvelle. явно не дотягивает....
А вот что за роза не знаю...но красавица!!!!
А вот что за роза не знаю...но красавица!!!!

-
- в Клубе
Красавица, согласна. Лепестки очень нежные - удивляет, что при наших дождях достаточно достойно держится (для такой окраски!) Знать бы имя!
!

-
- в Клубе
Леша, спасибо, но это должен быть точно Kordes. Фирма, в которой получала, очень дорожит своей репутацией - наши Питерцы. Пока от них не было пересортов. Бирки они не переклеивают. Получила в упаковке Kordes - значит он. По всей видимости - ч/г - по одному цветку на цветоносе, размер - около 10см, считаю, что основной критерий в определении - аромат. Это единственная роза из моих, имеющая характерный, очень выражен! аромат горького миндаля и чуть-чуть корицы. 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А La Perla - не подходит?
В прошлом сезоне шла как новинка.
Картинку не могу скопировать сами знаете откуда.
В прошлом сезоне шла как новинка.

Картинку не могу скопировать сами знаете откуда.
-
- в Клубе
- Дача: Дедовск
Milagra,
на La Perla не похожа?
http://www.kordes-rosen.com/englisch/ga ... rtenID=523
Чайник, цветки шаровидные, аромат обещают, не пишут правда про корицу. Но не знаю, могли ли они пересортом прислать новинку 2008...
а вообще, если забыть про одиночные цветки, просто по фото мне напоминает Lions-rose.
http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID ... ll&item=21
Девы, у кого он растет - чем он пахнет? Аромат обещают слабый правда.
на La Perla не похожа?
http://www.kordes-rosen.com/englisch/ga ... rtenID=523
Чайник, цветки шаровидные, аромат обещают, не пишут правда про корицу. Но не знаю, могли ли они пересортом прислать новинку 2008...

а вообще, если забыть про одиночные цветки, просто по фото мне напоминает Lions-rose.
http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID ... ll&item=21
Девы, у кого он растет - чем он пахнет? Аромат обещают слабый правда.
-
- в Клубе
Лена, Ирина, спасибо за участие!
La Perla - не знаю, поспрашивать у владельцев стоит.
У кого есть- отзовитесь, пожалуйста. Сложение цветка на фотографиях в каталогах - отличается. У La Perla видимость увеличенных внешних лепестков и, пожалуй, наполненность больше, а Lions-Rose у меня есть, не она. У Lions-Rose аромат едва ощутим, почти без запаха, лепестки более плотные, цветок держится очень мало - 3-5 дней.

La Perla - не знаю, поспрашивать у владельцев стоит.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Люд, есть такая роза La Bella, но она не слишком известна у нас, мне так кажется , что есть некоторое сходствоhttp://www.helpmefind.com/plant/l.php?l=21.86808
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Людмила, а не хочешь ли ты задать этот вопрос продавцу? Пусть это красивый, но все же пересорт! Если у продавца был список сортов, то вполне можно определить. Но если это вообще какая-то роза, попавшая случайно и которой нет в списках, тогда можно написать в Кордес и попросить опознать.
-
- в Клубе
Лана, спасибо,
но не она. Другой разворот лепестков.
Леша, идея - замечательная! Так и поступлю.

Леша, идея - замечательная! Так и поступлю.

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
А еще посмотри тему о розах Кордеса, может там её найдешь? http://forum.tvoysad.ru/rozi-kordes-vo- ... t6311.html