Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

Re: Похвастайтесь своими злаками!

МаЮ » 18 ноя 2009, 21:17

Девушки милые, офиопогон - это, собственно, не злак :wink: . Эти растения к лилейным относятся.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 18 ноя 2009, 21:25

Кстати ДА :lol: :lol: :lol:

Это видимо его сюда поместили и разговор завели потому что похож на злаковое растение. А цветение не характерное, это правда. Но лист линейный и весь облик такой своеобразный :wink:

Видимо потому как к лилейным относится, вот думаю, что моему мокровато на торфах, да в такое лето, хоть и стараюсь окультурить по максимому. Хотя и для злаковых слишком мокро было.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 18 ноя 2009, 22:31

Найдена писал(а): Весной пойду с топором, поделюсь или обменяюсь с желащими
Надь, с пилой :lol: ! Топором неудобно размахивать, пила сподручнее. Я в этом году пилила свой подобный, получилось. Но мой не цветёт и никогда не собирался даже это делать, а хотелось бы. Если этот красавец из короткокорневищных, те не ползёт, я на него записываюсь :о) :wink:
Mauris
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Злаки декоративные

Mauris » 18 ноя 2009, 22:31

Найдена писал(а):Форумчане, не подскажите у кого-нибудь растет Miscanthus sinensis 'Rotsilber' ? Как зимует? И действительно у него красноватые метелки? И что-то мне кажется он невысокий?
Miscanthus sinensis 'Rotsilber' у меня растет высотой 150см. Пока интенсивного окрашивания метелок, как Miscanthus sinensis var.Purpurascens не наблюдала. Возможно, еще не вошел в силу.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 18 ноя 2009, 22:55

Девочки, так нельзя. Просмотрела разделы по злакам, посмотрела ваши фотографии. Это какая же красота. Я ж теперь как та Баба-яга: я спать не могу, я и есть не могу. Обязательно буду пытаться вырастить уголок злаков.
У меня есть свободная часть земли. Очень мокрый кусок вдоль забора, даже в сухую погоду сочится вода, для наших болот это норма. И мне вот что интересно. Чем лучше отсыпать землей или торфом, надо ли делать отсыпку песком, или м.б. лучше сделать какую-то смесь. Отсыпать придется много, не хочется проделывать лишнюю работу. Заранее благодарна помощи. Сава
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 18 ноя 2009, 23:10

Сава, только не торфом. Низзззззяяяяяяя :)

Он такой влагоёмкий, только болото закислится и всё. Так болотом и останется, если мокрое место.
Надо поднимать участочек и как-то воду отводить. А подсыпать лучше землю с песком. Я ТАК думаю :wink:

По крайней мере я свои мокрые места наоборот от торфа освобождаю и подсыпаю более тяжёлый и питательный грунт. Но лишнюю воду нужно обязательно отводить. Канаву углубить или ещё как-то.
Mauris
в Клубе
Дача: дачи нет

Mauris » 18 ноя 2009, 23:13

Сава, для злаков подойдет смесь земли и песка. Главное, чтобы вода не застаивалась у корней, хотя есть и влаголюбивые злаки, которые селятся по берегам, и даже держат "ноги" в воде.
Смущает только, что у забора место для них есть. Злаками лучше любоваться на переднем плане. Тем более, что ко времени их наибольшей декоративности многие растения уже успевают процвести и потерять привлекательность. Вот тут то их и декорируют травы.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 18 ноя 2009, 23:21

Сава, досыпайте чем есть-торфом можно, песком тоже, компост хорошо добавить. Толькос мискантусами может не со всеми получится, есть сорта не очень зимостойкие, особенно на сыром месте.
Зато осоки разные(кроме коричневых новозеландских) МАнник и фалярис в ограничителях, аир вариегатный будут очень хороши. А разбавить можно хостами и бузульниками, ивами невысокими.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 18 ноя 2009, 23:35

Спасибо всем. Канавы есть, лежат дренажные трубы. И все равно приходится насыпать много грунта. Если сделать как всегда: слой песка (ПГС), слой земли и холмики для посадки. Будет ли это правильно для злаков.
А в соседи я думала купить плакучую иву, как думаете им будет хорошо вместе.
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 19 ноя 2009, 00:05

Оля писал(а):Моему офиопогончику два сезона. Какой-то махонький он :020: Пытался цвести чем-то невразумительным.

Нарастает плохо. И не помирает и не растёт.Чего ему надо не пойму? :020: Может слишком мокро? Последние два лета уж больно сырые!
У меня тоже плохо нарастает :( . ИМХО, влажность как раз не критична (если нет застоя воды, конечно). А вот суммарных положительных температур ему явно не хватает. Особенно прошлым летом: ночи были холодные.
Мой в полутени чувствовал себя хуже, чем на солнце после пересадки, хотя, казалось бы, не должно такого быть, исходя из природных условий :020:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 19 ноя 2009, 00:28

Сава, злакам будет хорошо, и иве тоже. А размер будушего "злачного места" какой? Ива влезет? Холмики не нужно, это ж не яблони.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 19 ноя 2009, 02:20

а мне особо и похвалится нечем пока : есть бриза средняя, мискантус сахарный, илимус и пара неопознанных травок. И еще моя пальмолистная красотка, мне тоже она очень нравится и до морозов стоит .
злак какой то из ТСХА..но они сами не знали, что продавали. Может кто узнает метелочку одного моего неизвестного
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 19 ноя 2009, 02:42

Марина, Miscanthus sinensis var.Purpurascens это просто необыкновенной красоты мискантус :29:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 19 ноя 2009, 09:59

Нинос
Надь, с пилой :lol: ! Топором неудобно размахивать, пила сподручнее. Я в этом году пилила свой подобный, получилось. Но мой не цветёт и никогда не собирался даже это делать, а хотелось бы. Если этот красавец из короткокорневищных, те не ползёт, я на него записываюсь
Нина,за совет огромное спасибо, мискантус не ползет, весной поделюсь, себе запиш в блокнотик, только на всякий случай напомни.

Аня, осока шикарная, у меня она была, только почему-то выпала в прошлую зиму, тоже попрошу кусочек, когда будет возможность отделить.
Очень хочется сделать гравий садик возле пруда. Площадь будет большая, попрошу у всех, кто сможет, поделиться злаками
Маша, спасибо за подсказку, написала не подумав :oops:
sava6363
в Клубе

sava6363 » 19 ноя 2009, 13:30

Катя, размер достаточно большой, примерно 5 на 10. Это Полоса вдоль забора от соседей, за забором яблони,уже взрослые. С другой стороны ( со стороны нашего участка ) дорожка. Перед дорожкой спортивная площадка. Так что обзор хороший. Это место у меня было сводбодно много лет. Со стороны дороги гараж, а в конце участка мастерская мужа. Я думаю сквозняка особого нет.
Читаю, изучаю статьи по злакам. Но воросы возникают все больше. И главный - что выживает из многолетних
зимой в районе 100 км от Москвы к северу, где лучше покупать семена или корни, на что обратить внимание при покупке злаковых. Какие злаковые лучше оградить при посадке от расползания и т.д. Вопросник можно составлять еще долго. Не откажите, проведите ликбез. Попробую выставить фото будущего места посадки.
Хорошо ли будет злакам на этом месте. Посоветуйте.
Закрыто