Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- МаЮ
- в Клубе
Re: Похвастайтесь своими злаками!
Девушки милые, офиопогон - это, собственно, не злак
. Эти растения к лилейным относятся.

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Кстати ДА
Это видимо его сюда поместили и разговор завели потому что похож на злаковое растение. А цветение не характерное, это правда. Но лист линейный и весь облик такой своеобразный
Видимо потому как к лилейным относится, вот думаю, что моему мокровато на торфах, да в такое лето, хоть и стараюсь окультурить по максимому. Хотя и для злаковых слишком мокро было.

Это видимо его сюда поместили и разговор завели потому что похож на злаковое растение. А цветение не характерное, это правда. Но лист линейный и весь облик такой своеобразный

Видимо потому как к лилейным относится, вот думаю, что моему мокровато на торфах, да в такое лето, хоть и стараюсь окультурить по максимому. Хотя и для злаковых слишком мокро было.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Надь, с пилойНайдена писал(а): Весной пойду с топором, поделюсь или обменяюсь с желащими

- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Злаки декоративные
Miscanthus sinensis 'Rotsilber' у меня растет высотой 150см. Пока интенсивного окрашивания метелок, как Miscanthus sinensis var.Purpurascens не наблюдала. Возможно, еще не вошел в силу.Найдена писал(а):Форумчане, не подскажите у кого-нибудь растет Miscanthus sinensis 'Rotsilber' ? Как зимует? И действительно у него красноватые метелки? И что-то мне кажется он невысокий?
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Девочки, так нельзя. Просмотрела разделы по злакам, посмотрела ваши фотографии. Это какая же красота. Я ж теперь как та Баба-яга: я спать не могу, я и есть не могу. Обязательно буду пытаться вырастить уголок злаков.
У меня есть свободная часть земли. Очень мокрый кусок вдоль забора, даже в сухую погоду сочится вода, для наших болот это норма. И мне вот что интересно. Чем лучше отсыпать землей или торфом, надо ли делать отсыпку песком, или м.б. лучше сделать какую-то смесь. Отсыпать придется много, не хочется проделывать лишнюю работу. Заранее благодарна помощи. Сава
У меня есть свободная часть земли. Очень мокрый кусок вдоль забора, даже в сухую погоду сочится вода, для наших болот это норма. И мне вот что интересно. Чем лучше отсыпать землей или торфом, надо ли делать отсыпку песком, или м.б. лучше сделать какую-то смесь. Отсыпать придется много, не хочется проделывать лишнюю работу. Заранее благодарна помощи. Сава
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Сава, только не торфом. Низзззззяяяяяяя
Он такой влагоёмкий, только болото закислится и всё. Так болотом и останется, если мокрое место.
Надо поднимать участочек и как-то воду отводить. А подсыпать лучше землю с песком. Я ТАК думаю
По крайней мере я свои мокрые места наоборот от торфа освобождаю и подсыпаю более тяжёлый и питательный грунт. Но лишнюю воду нужно обязательно отводить. Канаву углубить или ещё как-то.

Он такой влагоёмкий, только болото закислится и всё. Так болотом и останется, если мокрое место.
Надо поднимать участочек и как-то воду отводить. А подсыпать лучше землю с песком. Я ТАК думаю

По крайней мере я свои мокрые места наоборот от торфа освобождаю и подсыпаю более тяжёлый и питательный грунт. Но лишнюю воду нужно обязательно отводить. Канаву углубить или ещё как-то.
- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Сава, для злаков подойдет смесь земли и песка. Главное, чтобы вода не застаивалась у корней, хотя есть и влаголюбивые злаки, которые селятся по берегам, и даже держат "ноги" в воде.
Смущает только, что у забора место для них есть. Злаками лучше любоваться на переднем плане. Тем более, что ко времени их наибольшей декоративности многие растения уже успевают процвести и потерять привлекательность. Вот тут то их и декорируют травы.
Смущает только, что у забора место для них есть. Злаками лучше любоваться на переднем плане. Тем более, что ко времени их наибольшей декоративности многие растения уже успевают процвести и потерять привлекательность. Вот тут то их и декорируют травы.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Сава, досыпайте чем есть-торфом можно, песком тоже, компост хорошо добавить. Толькос мискантусами может не со всеми получится, есть сорта не очень зимостойкие, особенно на сыром месте.
Зато осоки разные(кроме коричневых новозеландских) МАнник и фалярис в ограничителях, аир вариегатный будут очень хороши. А разбавить можно хостами и бузульниками, ивами невысокими.
Зато осоки разные(кроме коричневых новозеландских) МАнник и фалярис в ограничителях, аир вариегатный будут очень хороши. А разбавить можно хостами и бузульниками, ивами невысокими.
- sava6363
- в Клубе
Спасибо всем. Канавы есть, лежат дренажные трубы. И все равно приходится насыпать много грунта. Если сделать как всегда: слой песка (ПГС), слой земли и холмики для посадки. Будет ли это правильно для злаков.
А в соседи я думала купить плакучую иву, как думаете им будет хорошо вместе.
А в соседи я думала купить плакучую иву, как думаете им будет хорошо вместе.
- МаЮ
- в Клубе
У меня тоже плохо нарастаетОля писал(а):Моему офиопогончику два сезона. Какой-то махонький онПытался цвести чем-то невразумительным.
Нарастает плохо. И не помирает и не растёт.Чего ему надо не пойму?Может слишком мокро? Последние два лета уж больно сырые!

Мой в полутени чувствовал себя хуже, чем на солнце после пересадки, хотя, казалось бы, не должно такого быть, исходя из природных условий

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Сава, злакам будет хорошо, и иве тоже. А размер будушего "злачного места" какой? Ива влезет? Холмики не нужно, это ж не яблони.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
а мне особо и похвалится нечем пока : есть бриза средняя, мискантус сахарный, илимус и пара неопознанных травок. И еще моя пальмолистная красотка, мне тоже она очень нравится и до морозов стоит .
злак какой то из ТСХА..но они сами не знали, что продавали. Может кто узнает метелочку одного моего неизвестного
злак какой то из ТСХА..но они сами не знали, что продавали. Может кто узнает метелочку одного моего неизвестного
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Марина, Miscanthus sinensis var.Purpurascens это просто необыкновенной красоты мискантус 

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Нина,за совет огромное спасибо, мискантус не ползет, весной поделюсь, себе запиш в блокнотик, только на всякий случай напомни.Нинос
Надь, с пилой! Топором неудобно размахивать, пила сподручнее. Я в этом году пилила свой подобный, получилось. Но мой не цветёт и никогда не собирался даже это делать, а хотелось бы. Если этот красавец из короткокорневищных, те не ползёт, я на него записываюсь
Аня, осока шикарная, у меня она была, только почему-то выпала в прошлую зиму, тоже попрошу кусочек, когда будет возможность отделить.
Очень хочется сделать гравий садик возле пруда. Площадь будет большая, попрошу у всех, кто сможет, поделиться злаками
Маша, спасибо за подсказку, написала не подумав

- sava6363
- в Клубе
Катя, размер достаточно большой, примерно 5 на 10. Это Полоса вдоль забора от соседей, за забором яблони,уже взрослые. С другой стороны ( со стороны нашего участка ) дорожка. Перед дорожкой спортивная площадка. Так что обзор хороший. Это место у меня было сводбодно много лет. Со стороны дороги гараж, а в конце участка мастерская мужа. Я думаю сквозняка особого нет.
Читаю, изучаю статьи по злакам. Но воросы возникают все больше. И главный - что выживает из многолетних
зимой в районе 100 км от Москвы к северу, где лучше покупать семена или корни, на что обратить внимание при покупке злаковых. Какие злаковые лучше оградить при посадке от расползания и т.д. Вопросник можно составлять еще долго. Не откажите, проведите ликбез. Попробую выставить фото будущего места посадки.
Хорошо ли будет злакам на этом месте. Посоветуйте.
Читаю, изучаю статьи по злакам. Но воросы возникают все больше. И главный - что выживает из многолетних
зимой в районе 100 км от Москвы к северу, где лучше покупать семена или корни, на что обратить внимание при покупке злаковых. Какие злаковые лучше оградить при посадке от расползания и т.д. Вопросник можно составлять еще долго. Не откажите, проведите ликбез. Попробую выставить фото будущего места посадки.
Хорошо ли будет злакам на этом месте. Посоветуйте.