Рододендроны. Сорта

Модератор: Tatra

Ответить
imers
в Клубе

Re: Рододы. Обсуждение сортов.

imers » 30 янв 2009, 18:06

Ледебур видовой у меня был, избавилась, т.к. он почти не цвел - ему вечно цветочные почки в зимние оттепели сносило. Да, они с даурским похожи, но я их не спутаю.
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 21 май 2009, 23:13

Зацвел Шнеекроне
Изображение
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 19 ноя 2009, 08:01

Подскажите, пожалуйста, рододендрон Уильямса (Rhododendron williamsianum) в подмосковье как себя чувствует? Может кто пробовал? Шибко глянулся, родом с гор, да и невысокий. Может есть шансы?
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 19 ноя 2009, 10:49

Лен у Уильяса все очень зависит от сортов - есть получше(по морозу) есть совсем нестойкие. У Хахмана в каталоге указана температура, глянь там если интересно
Но своего опыта нет :( Пока они мне не сильно глянулись, а что будет потом - не наю :lol:
Kirara
в Клубе

Kirara » 19 ноя 2009, 12:10

Инесса, а вот так тоже не глянутся? :? Rhododendron 'Treasure'
Изображение
И ростик - 30 см, под снег должен уйти. Ну или вот так
Изображение
Rhododendron 'Humming Bird' ?
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2028 раз

Лёля » 19 ноя 2009, 12:23

Про Уильямса ничего не знаю.
Joker
в Клубе

Joker » 19 ноя 2009, 14:01

Лен, такого цветения как на картинке у Rhododendron 'Treasure' можно даже и не ждать в Московской Области. Будет цвести скудненько,так как его зимостойкость на пределе- а первыми выпадут цветочные почки. Но я за эксперимент :31: Будем хотеть вместе :о)
Kirara
в Клубе

Kirara » 19 ноя 2009, 14:13

Инес, так при ростике в 30 см, вроде, не шибко страшно - под снег уйдет. Ну при нормальной зиме, конечно :) А уж если мороз без снега, так тут не до него будет. Там уже списком считать придется :(
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 23 ноя 2009, 00:03

Дорогие рододовладельцы!
Начитавшись на этих страничках про рододендроны, я соблазнилась и поназаказывала. В прошлом году попробовала не совсем удачно. Homebush, как и у Татьяны Юрьевны, процвел не розовыми , а линялыми белыми цветами. Остальные( и листопадные и финский Mikkeli) не цвели вовсе . К осени заложили цветочные почки. но как они неукрытые перезимуют предсказать не могу. А вопрос у меня возник с размерами, указанными у кого по полтора. у кого по два метра. Вырастут ли они у нас такого размера при нашей жизни и в нашем климате? Как думаете?
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 23 ноя 2009, 20:21

Лена! Я думаю, что Homebush должен в следующий раз цвести розовым нормальным цветом. Писала, кажется Лена К где-то здесь, что тоже самое было у нее с тем же самым Хоумбашем. Только цветочки у него все равно маленькие и меня лично они не впечатляют. У меня зимуют листопадные юез укрытия, а вечнозеленые укрываю лутрасилом. Просто кустик укутываю и все. Можно прямо листом засыпать (У меня кленовые), пока они еще маленькие, горкой полностью. И не открывать лутрасил до последнего, т.к. весенними заморозками может снести все почки. У меня такое бывало, если не углядишь. А в весенние заморозки желательно укрывать и листопадные. А размеры вырастут, раз указано. В Финляндии же растут.... И у нас растут.
Марса
в Клубе
Дача: Дмитровское ш
Благодарил (а): 6 раз

Марса » 23 ноя 2009, 21:16

Лена! Первый листопадный японский (жёлтый) рододик и финский Миккели у меня растут с 1995 г. Никогда их не укрываю. Пробовала раньше лапник, но поняла, что это только хуже (зимой ломаются цветочные почки). Цветут они прекрасно каждый год. Миккели сейчас высотой 120 см с ним вообще проблем нет, а японский я стараюсь ограничивать в высоте ( он лучше цветёт когда зимует под снегом), для этого придавливаю растущие вверх ветки камнями и они плюс ко всему дают корни (укоренённые растения дарю друзьям).
Хорошо когда они прикрыты от ветров и яркого солнца (у меня высокой туей). Вчера сделала их фото.
Изображение Изображение
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 23 ноя 2009, 23:58

Татьянеа Юрьевна! Спасибо за надежду. Пусть себе растет мой Хоумбуш.А то я уже приготовилась его отдать в хорошие руки.
Меня очень волнуют размеры. чтобы правильно спланировать посадки. Мне как-то не очень верилось, что до полутора-двух метров фины дорастут. Если это случится ( розы-то у меня почти все выше заявленного), то и хорошо. А насчет укрытия я поняла, что в моем микроклимате никогда не угадаешь и укрытый лутрасилом и ящиками с пленкой Каннингемз Уайт я так и потеряла. А совету укрывать от весенних заморозков. обязательно последую.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 24 ноя 2009, 19:25

SHESTOPAL писал(а): А насчет укрытия я поняла, что в моем микроклимате никогда не угадаешь и укрытый лутрасилом и ящиками с пленкой Каннингемз Уайт я так и потеряла. А совету укрывать от весенних заморозков. обязательно последую.
Лена! Потеряла, потому, что ему было слишком тепло. Лутрасил, ящик, пленка... Он, наверное, выпрел.Я укрываю исключительно для того, что бы сохранить цветочные почки, и буду это делать , как начнутся сильные морозы. У меня восточный склон вдоль реки и очень сильные ветры и морозы на несколько градусов ниже всегда чем наверху в деревне. И на мой взгляд лутрасилом 60 укрывать не надо, слишком теплый. А Миккели посадила только в этом году, он еще не цвел, и цветочных почек не дал :( Он единственный из более 20 моих родиков без цветков будет на след. год. Но в этом году, к сожалению, была на работе и не застала :cry: их цветения.... Только рассказам мужа о цветении радовалась.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 29 янв 2010, 16:11

Девочки! В родиках я полный чайник,а сердце просит и неровно бьется. Есть возможность прикупить следующие позиции. Но что они из себя представляют- не знаю вообще. Попыталась перевести,но там просто описание..
Поможите,кто может :78:
prinophyllum 'Golden Lights'
forrestii 'Florteppich'
Якушиманский 'Silver Lady'
Laubabwerfende- und Knapp-Hill-Azaleen 'Juanita'
Laubabwerfende- und Knapp-Hill-Azaleen 'Narcissiflora'

А вот это ваще непонятно,что за звери :o
BH-Rhododendron x Mixtum-Hybriden 'Feuerkоpfchen'
BH-Rhododendron x Mixtum-Hybriden 'Rosenkоpfchen'
Joker
в Клубе

Joker » 29 янв 2010, 18:57

prinophyllum 'Golden Lights'
отличный листопадный родик, абсолютно морозостойкий.

forrestii 'Florteppich'
Низкорослый вечнозеленый зимостойкий ( у меня его нет так что это книжные данные)

Якушиманский 'Silver Lady'
вечнозеленый крупноцветковый якушиманец - может расти на не слишком, но все же солнечном месте.Зимостоек . Но не любит сильных ветров.

Laubabwerfende- und Knapp-Hill-Azaleen 'Juanita'
Крупноцветковый листопадный родик, красавец! Абсолютно зимостойкий.

Laubabwerfende- und Knapp-Hill-Azaleen 'Narcissiflora'
Листопадный старый сорт с мелкими цветками, хорош в пару к Хоумбаш.

Микстум гибриды еще не испытывались, но пишут что зимостойки.Листопадные.
Ответить