Укрытие роз на зиму

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Подготовка роз к зимовке.

Honda » 21 ноя 2009, 09:40

Я тоже читаю-читаю... про штамбы сказать ничего не могу, первый год нагнула и укрыла :lol: . А что касается кустов, то у меня даже в пределах моего участка есть разные зоны, которые я укрываю по разному. Одни растут на открытом, продуваемом всеми ветрами, месте, другие прикрыты стеной дома от северных ветров, на третьи в течение зимы при оттепелях может сходить с крыши беседки снег и т.д. Есть розарий, над которым просто технически не могу поставить дуги, т.к. там еще среди них растут хвойные приличной высоты, приходится обматывать лутрасилом и пригибать. В этом году попробовала один розарий укрыть по совету SSS, надев на концы веток обрезанных роз, небольшие пластиковые горшки, т.к. в прошлые годы они под тяжестью снега прорывали в лутрасиле дырки. Иными словами, все советы хороши для вдумчивого розовода-садовода, и точно нет ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО правильного для всех сразу. Действительно, надо наблюдать, замечать, что лучше для индивидуальных условий вашего конкретного участка.
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 ноя 2009, 13:03

Вот чем могу поделится.... :о) Оно то конечно вы уже всё укрыли...я ведь попозже это делаю...
Так вот - воевала со штамбом Розариума-пыталась стянуть длинные побеги-придумала такую штуку...
К древку штамба примотала бамбуковую палку,пропустив её между прививок и побегов.Нарезала кусков верёвки и потом забрасывая на эту палку подтягивала побеги к середине.Очень удобно получилось,почти не искололась и побеги аккуратно подтянулись-вязать нужно перед собой эти отрезки,а не внутри этих побегов-потом вместе с палкой и уложила....Мож кому пригодится...??? :32:

Изображение

Изображение
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 21 ноя 2009, 13:48

А что у вас тоже розы укрывать надо :o
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 ноя 2009, 14:16

А как же!!!! :020:
:72: У нас же укрывная зона...и минус 20 бывает и без снега....весна конечно ранняя и осень поздница...зато летом пекло ...укрываю, но не так как вы. :32:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 21 ноя 2009, 14:34

Галиночка Петровна , какой у вас Розариум шикарный :о)

Обязательно нам его летом покажите
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 ноя 2009, 14:50

Шерри писал(а):Галиночка Петровна , какой у вас Розариум шикарный :о)

Обязательно нам его летом покажите

Так я его где только не показывала в этом году-он же у меня второй год,он же на моей аватарке то. :P
Но с прошлым годом не сравнить-как я его укладывала-нуня было видеть,аж упасла моЛДЛОЙ в грязь, :о) уворачиваясь от этого монстра,но лёг как миленький,спутанный и связанный...гы...а я что..?? я пошла молдлу свою помыла и дальше пошла укладывать,чай 17 штучек уложить пришлось то...да окучить все...зарядочка однако... :о) :о) :о)
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 21 ноя 2009, 15:38

Дааа, Галина Петровна! Такого монстряку скрутить и уложить! Преклоняюсь! :72:
Вот почему я штамбов не покупаю. Тут с основной массой управиться бы . По физии я и от плетистой получила. Впечатление незабываемое! :о) А этот! :lol: Жуть просто. Сочувствую.
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 ноя 2009, 15:46

ПоляВин писал(а):Дааа, Галина Петровна! Такого монстряку скрутить и уложить! Преклоняюсь! :72:
Вот почему я штамбов не покупаю. Тут с основной массой управиться бы . По физии я и от плетистой получила. Впечатление незабываемое! :о) А этот! :lol: Жуть просто. Сочувствую.
:о) Так я же увернулась... :о) А вот плетистые-увольте...почти нет у меня...Эльф,да одна под забором и то рэжу её как шраб и всё---а этож ШТАМБ !!! Красота на ножке...ммм...ты хоть один заведи-эт в сто раз веселее плетистой.А с плетистой мне одной не управится,ну просто никак... :020:
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 21 ноя 2009, 15:53

Красота, конечно! Но все-таки штамб в толпе не смотрится. А у меня столько всего... Всунуть-то можно, да только между других роз. Смыса нет, не будет хорошо выглядеть.
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 ноя 2009, 16:00

ПоляВин писал(а):Красота, конечно! Но все-таки штамб в толпе не смотрится. А у меня столько всего... Всунуть-то можно, да только между других роз. Смыса нет, не будет хорошо выглядеть.
Аааа!!! Ну почему все думают что они должны в гордом одиночестве находится... :cry:
Ну красиво же среди других роз...

Изображение

Вот придёт Шерри-сделает нахлобучку за мои ОФФы... :oops: :oops:
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 21 ноя 2009, 16:29

Как всегда супер! Очень красиво!!!
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 21 ноя 2009, 16:40

Петровна, какие оффы? :о)

Розы уж все укрыли давно ..или почти укрыли :о)
Пущай спят до весны , а в такую мерзкую погоду в самый раз красивые картинки смотреть :о)

Единственное .. там двумя страницами ранее Света просила рекомендации по укрытию , но у нее там случай не простой.По-моему ей так никто и не ответил.
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 ноя 2009, 16:56

Шерри писал(а):Петровна, какие оффы? :о)

Розы уж все укрыли давно ..или почти укрыли :о)
Пущай спят до весны , а в такую мерзкую погоду в самый раз красивые картинки смотреть :о)

Единственное .. там двумя страницами ранее Света просила рекомендации по укрытию , но у нее там случай не простой.По-моему ей так никто и не ответил.
" ...до того ль голубчик было в мягких муравах у нас...." :о) :о) :о)
Не нашла я. :020: :020: ..да и какие от меня рекомендации??? Я ж на ЮГАХ !!! :о) :о)
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 21 ноя 2009, 17:04

Это был вопрос про бумажку под веревочкой.
На видео тетя говорила, что сначала закрывает крону, а потом еще кладет укрытие по дугам. Тогда можно и бумажку и "супер" тряпку-полотенце - ничего не намокнет. Я закрываю лутрасилом только крону, ствол у меня под снегом и я обхожусь только металлическими крюками.
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 ноя 2009, 17:15

Ольга К писал(а):Это был вопрос про бумажку под веревочкой.
На видео тетя говорила, что сначала закрывает крону, а потом еще кладет укрытие по дугам. Тогда можно и бумажку и "супер" тряпку-полотенце - ничего не намокнет. Я закрываю лутрасилом только крону, ствол у меня под снегом и я обхожусь только металлическими крюками.
Не думаю, что так уж важна эта прокладка,если древко штамба не имеет повреждений,ну и вреда она не принесёт-мне так кажется.Я прижимаю к земле тоже металич. крюками. :oops:
Закрыто