Я тоже этого боюсьТатьяна писал(а): И вообще теперь опасаюсь только одного - как бы мороз по голой земле не бахнул...

Модератор: Tatra
Я тоже этого боюсьТатьяна писал(а): И вообще теперь опасаюсь только одного - как бы мороз по голой земле не бахнул...
Том проси - тебе невозможно отказатьТамара писал(а):Надо снега просить!Татьяна писал(а): И вообще теперь опасаюсь только одного - как бы мороз по голой земле не бахнул...
Тамара, ну не отбойным же молотком она ямы копает?Тамара писал(а): Катюш! Марина же писала, что земли практически нет, сплошные камни - уж посадил так на века.
Люди, не нужно ничего заматывать. Не выделяет растение тепло, его земля выделяет.Катя писал(а):Чтоб не мучится - разрыхлить землю, подкопать немного и наклонить ближе к земле. Лутрасилом замотать. Если есть лапник, сверху лапником закрыть.
Татьяна, а у меня, несмотря на полный "хлюп", окучка - просто спасение. Под ней железно все зеленое.Татьяна писал(а):И никаких окучек - окучка, возможно, дело хорошее, НО в абсолютно сухих условиях - а у нас под ногами сплошной хлюп... Проходили всё это, желания экспериментировать нет - розки жалко.
Сугубо ИМХО, разумеется...
Спакойна!Осень писал(а): Люди, не нужно ничего заматывать. Не выделяет растение тепло, его земля выделяет.![]()
Золотые слова! Именно то, о чем мы всё время говорим - условия порой в рядом расположенных участках могут быть разные, поэтому и методы укрытия роз у всех разные! Поэтому и говорить надо только о своём опыте, а не преподносить свой опыт как обязательный к применению. У меня, как и у Львовны окучка не работает, увы. А вот двойной лутрасил по дугам, а в некоторых случаях - прямо по розкам, это как раз для меня.Осень писал(а): Татьяна, а у меня, несмотря на полный "хлюп", окучка - просто спасение. Под ней железно все зеленое. А у Львовны в километре все преет под окучкой, она не окучивает. Вот так.
Так никто ж не говорит, что вообще не надо укрывать. От ветра, солнца, иссушения укутывание спасет, да. От мороза - нет.elka_124 писал(а):Спакойна!
зачем так сразу и "ненужно"?
нужно. нужно, чтоб солнышко весеннее розочки не пожгло.
Катя, но они же прижаты к земле, обмотанные? Их снег греет.Катя писал(а):Осень, вот лично у меня розы, обмотанные лутрасилом, лучше сохраняются, чем те, что прижаты к земле и накрыты лутрасилом только сверху. Хотя во втором случае эта самая площадь больше.
Девушки, я не сажаю на века . Мой любимый муж купил мне трактор.Катюш! Марина же писала, что земли практически нет, сплошные камни - уж посадил так на века.