Andrei   »    12 мар 2007, 03:10

RE это, всё правильно, повторноцветущие, ремонтантные. Только надо учитывать, что большая часть "лилейниколюбов":) живёт, мягко говоря, южнее. Вот для них понятие повторноцветущий актуально. Для нас, в большинстве случаев - нет. Хотя есть сорта, которые даже в моих северных условиях успевают немного поцвести по второму разу.  Короче, жахнет заморозок в начале сентября, и не будет ничего цвести по второму разу. Не жахнет, повезёт, будет тёплая осень, так будет вторая волна цветения, хотя, конечно, и не такая активная, как первая.
На все эти EM, M,  лично я не обращаю никакого внимания. Лилейников, которые не успевают у нас процвести, у нас в продаже очень мало. У меня, пожалуй, такой только один: Arabian Magic. Да и то, на широте Москвы он цветёт, хотя и не в июле. Так что, Лена, не заморачивайся. EM это ранний, М это среднего срока цветения.
 Я обязательно отмечаю время цветения - когда первый цветок появился, когда отцвёл, и т.д. Вот эта информация мне кажется полезной. А данные, которые пишут для условий Флориды или Франции, для нас, жителей умеренной зоны, нужны, как дырка от бублика:)))