Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Похвастайтесь своими злаками!
Ирли, полностью согласна. Еще плоховато приживаются злаки осенней покупки. Бывает, не успевают пустить новых корешков. Таких по весне выпирает из грунта. Могут и погибнуть. Я стараюсь прикопать кочечки вместе с контейнером, а уже весной посадить по всем правилам.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Света, полистала старые блокноты, к сожалению записала только "Мискантус китайский гигантский". Но в ЭДСР описан сорт Silberfeder. У него листья до 2 см шириной, и зону дают 4. Правда у моего по-моему шире. Ваш мискантус очень красивый, грациозный и видимо рано зацветает. Колосья уже есть, а лист зеленый. Или это от зоны зависит?
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Надя, это фото от 31 августа. По-поводу раннецветущих сортов: честно говоря, не знаю? У меня кроме этого есть еще Zebrinus и обзавелась осенью Variegatus, но они в нашей полосе не цветут
Фото только такое

Все! Окончательно запуталась. Нашла мискантус китайский гигантский, очень на Надин похож! Но написано, что у нас не цветет. А вот сахароцветковый цветет, но агрессор жуткий. А у Нади и цветет, и ведет себя прилично
Везет!

Все! Окончательно запуталась. Нашла мискантус китайский гигантский, очень на Надин похож! Но написано, что у нас не цветет. А вот сахароцветковый цветет, но агрессор жуткий. А у Нади и цветет, и ведет себя прилично

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Светлана, цветет, но позднее. 31 августа еще нет колосьев. В этом году, мне показалось, что колосья не такие пушистые и высокие. А в прошлом были очень хороши. Видимо это лето не подошло, прохладнее было. Растет он возле пруда. Может микроклимат влияет?
Но меня порадовало, что все-таки я правильно записала название сорта.
Но меня порадовало, что все-таки я правильно записала название сорта.

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
slana Может просто взять по описанию, раноцветущий сорт с широкими листьями? Кстати, от условий очень зависит внешний вид, вот у Лены-Ленуси мискантус деленка от моего, так выглядит как кочка с метелками на высоких стеблях, а мой кустом 

- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Катя, мы с Ленусей почти соседи, я тоже на песочке все ращу! Только у нее еще песочнееКатя писал(а):slana Может просто взять по описанию, раноцветущий сорт с широкими листьями? Кстати, от условий очень зависит внешний вид, вот у Лены-Ленуси мискантус деленка от моего, так выглядит как кочка с метелками на высоких стеблях, а мой кустом

зы А у нас это лето было тепленькое.
- Я-ночка
- в Клубе
- МаЮ
- в Клубе
Пеннисетумов многоЯ-ночка писал(а):А у меня злаков нет... и честно говоря я ими пока не болею, но вот это очень понравилось:

А вот есть у нас на форуме товарищ, у которого один из пеннисетумов зимовал, как мне помнится.

- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
У нас зимует только пеннисетум alopecuroïdes. Другие не зимуют.МаЮ писал(а):Пеннисетумов многоЯ-ночка писал(а):А у меня злаков нет... и честно говоря я ими пока не болею, но вот это очень понравилось:. По большей части у нас не зимуют, можно попробовать выращивать их как контейнерную культуру. Pennisetum glaucum я показывала, выращиваю в качестве однолетника.
А вот есть у нас на форуме товарищ, у которого один из пеннисетумов зимовал, как мне помнится.Правда, товарищ этот сейчас не очень доступен, но, думаю, как только, так сразу... В смысле, поделится опытом, если я, конечно, ничего не путаю
- Я-ночка
- в Клубе
Интересуюсь так, скорее из любопытства: а в качестве однолетника вообще возможно их выращивать? Хотя наверное с семенами все равно проблема будет достать.
- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Pennisetum alopecuroides 'Halmeln' живет в моем саду с 2003 года. Без ущерба перенес зиму 2006г. (-30 град. было ночью с минимумом снега).
-
- Дача: Владимирская область
Re: Злаки декоративные
Здравствуйте, вот хочу обратиться за помощью. Заказала в Русском огороде семена осок:
Бронзовый закат
Грива мустанга
Туманная амазонка
Зарево прерии
лисий (красный)хвост
Но на пакетиках напечатан минимум информации. Ни слова про агротехнику. Может кто подскажет когда посеять и как с ними быть. Я тут пробежалась по теме - поняла, что все очень серьезно...
Бронзовый закат
Грива мустанга
Туманная амазонка
Зарево прерии
лисий (красный)хвост
Но на пакетиках напечатан минимум информации. Ни слова про агротехнику. Может кто подскажет когда посеять и как с ними быть. Я тут пробежалась по теме - поняла, что все очень серьезно...

- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Re: Злаки декоративные
А потому, что если дать максимум информации, то фиг продашьyaklachok писал(а):Здравствуйте, вот хочу обратиться за помощью. Заказала в Русском огороде семена осок:
Бронзовый закат
Грива мустанга
Туманная амазонка
Зарево прерии
лисий (красный)хвост

Поэтому желательно разместить красивые картинки, а проблемную информацию опустить
http://www.ncsemena.ru/shop/element133-25297.html
А какие названия

А теперь по существу...
Осока Бронзита, это вероятно Carex flagellifera 'Bronzita'
Открываем ЭДСР
http://flower.onego.ru/zlak/carex_6.html
и смотрим...вот она -осока новозеландская Саrех flagellifera, зона 7.

Далее не смотрела, подозреваю, что то же самое. Сортов много в Европе навыводили.
А агротехника простая. Этим осокам стратификация не нужна.
В ЭДСР есть подробная информация про эти осоки.